-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Салаты от www.Passion.ru

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 09:42 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салаты
Ни в коем случае не призывая отказаться от традиционных "Оливье" и "Селедки под шубой", я предлагаю пересмотреть свои взгляды на способ подачи наших любимых закусок.

Во-первых, сократить объем. Вспомните, сколько остается на новогоднем столе от "тазика" салата? Правильно, 90%. Поэтому смело сокращаем привычное количество продуктов, оставляя 1/10 часть.

Не забываем, что в целях экономии времени подготовить овощи для салатов - сварить и нарезать - можно накануне, разложить в емкости и поставить в холодильник, потом останется только смешать, заправить и подать к столу.

Вот на способе подачи остановимся поподробнее.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт "Творожный" от www.Passion.ru

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 09:36 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ну, какой же праздничный стол без сладкого? Торт - он сам по себе создает атмосферу праздничного торжества.
Конечно, можно купить его, но ведь, согласитесь, наши читательницы такие отменные кулинарки, что вряд ли это сделают. Торт, приготовленный своими руками, - это не просто торт.
В него вложена частичка души кулинара, он - как приглашение к уютному вечеру, наполненному теплом и любовью, - а ведь именно таким и должно быть новогоднее застолье, не так ли?
На суд наших читательниц было представлено 10 рецептов различных тортов - "Наполеон", "Муравейник", "Медовый", "Птичье молоко", "Прага", "Зебра", "Черепаха", "Графские развалины", "Творожный" и "Шоколадный".
Признаться, мы даже не представляли, какой из них станет лидером рейтинга - настолько все они вкусны, и каждый хорош по-своему.
Между тем, "Лучшим тортом новогоднего стола-2009" был признан торт "Творожный".
На втором месте - торт "Прага",
на третьем - "Наполеон".
 
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не просто фрукты

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 09:30 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Фрукты обязательно присутствуют на новогоднем столе. Предлагаю часть из них использовать для приготовления экзотического блюда.
 
Фрукты в шоколаде
Продукты:
бананы, или клубника (желательно с чашелистиками), или очищенные дольки сладких мандаринов - по наличию,
белый, молочный и темный шоколад (без добавок),
миндальная стружка и кокосовые хлопья.
Способ приготовления:
Миндальную стружку обжарить до золотистого цвета. На горячей водяной бане растопить по отдельности все виды шоколада.
Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Клубнику помыть и обсушить, мандарины почистить, освобождая полностью от белой пленки.
Третью часть фруктовых кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент.
Вторую треть подготовленных фруктов обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент.
Последнюю треть кусочков фруктов обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях.
Фрукты оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
Можно сразу наколоть кусочки фруктов на шпажки, окунать в шоколад не полностью, а частично, украсить и оставить обсыхать, воткнув шпажки, к примеру, в батон.
Галина КРУГЛОВА
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 13 раз

Десерт из кураги от www.Women.ru

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 09:28 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Десерт
Не обойтись на новогоднем столе и без десерта. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший

Десерт из кураги

Продукты:

  • 100 г кураги,
  • 300 мл апельсинового сока,
  • 2 пакетика растворимого желатина,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 250 г натурального йогурта или жирных сливок.
 
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 200 мл апельсинового сока и положить 100 г кураги. Накрыть крышкой и варить 4-6 минут. Дать остыть.
В 100 мл апельсинового сока замочить желатин и дать ему набухнуть.
Разваренные абрикосы и сахарную пудру взбить в однородное пюре, добавить растворенный желатин, продолжая взбивать.
Затем добавить йогурт или сливки и опять все хорошо взбить. Разложить десерт в креманки остудить. Перед подачей украсить кондитерской обсыпкой, шоколадной или кокосовой стружкой.
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канапе от www.Women.ru

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 09:26 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Удачным вариантом закусок являются канапе - маленькие бутербродики со всевозможными наполнителями.
Для их приготовления батон очищают от корок, нарезают на ломтики разной конфигурации (квадраты, ромбы, круги, прямоугольники) толщиной 5-7 мм, намазывают майонезом или сливочным маслом.
Сверху кладут тонкий ломтик огурца (соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта), или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор, а сверху гарнируют основным продуктом и украшают.
Особенно красиво смотрятся канапе разной формы с разными наполнителями на одной тарелке, выстланной листьями зеленого салата. Не забудьте украсить канапе зеленью салата, укропа, петрушки - ведь приходящий к нам Земляной Бык так любит свежую сочную зелень. Для удобства маленькие канапе можно насадить на специальные шпажки.
Канапе с икрой
Круглый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, затем положить на него кружочек сваренного вкрутую яйца (для совсем маленьких канапе можно использовать перепелиное) и черную или красную икру. Украсить зеленью.
Канапе с лососем
Ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, на него положить листик салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украсить лимоном, зеленью. Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.
Канапе с сельдью
На ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью.
Канапе с мясокопченостями
Кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.
Канапе с сыром
Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 14 раз

Нежная рыбка от www.Women.ru

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 09:23 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу 
Морской окунь со сладким перцем

 

Продукты:
  • 4-6 филе морского окуня,
  • 100 г сырой свиной грудинки (или столько же варено-копченого бекона),
  • 2-3 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 500 г красного болгарского перца,
  • 250 г желтого болгарского перца,
  • 200 г томатов в собственном соку (или 300 г свежих),
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.
Способ приготовления:
Сало или бекон нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить их.
Разогреть оливковое масло и поджарить на нем кубики сала. Добавить лук и потушить. Перемешать с чесноком, сладким перцем и еще немного потушить.
Добавить томаты. Посолить, поперчить. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 минут.
Рыбу обвалять в муке, обжарить до полуготовности (до румяной корочки), выложить на овощи, накрыть и доводить до готовности в течение 10 минут.
Подавать, посыпав петрушкой.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Порционные рулетики из птицы от www.Women.ru

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 09:20 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Порционные рулетики прежде всего удобны тем, что вам не придется их нарезать. Просто подайте их на большой тарелке - и пусть гости сами угощаются этим вкусным блюдом.

Куриные рулетики под апельсиновым соусом
Продукты:
  • 1-1,3 кг куриных грудок,
  • 400-500 г кураги,
  • 4-5 апельсинов среднего размера,
  • 2 ст. ложки муки,
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец,
  • молотая гвоздика,
  • соль.
Способ приготовления:
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части и аккуратно отбить.
Курагу залить кипящей водой и оставить на 20 минут для набухания.
Кусочки филе посолить, поперчить, приправить гвоздикой. Выложить курагу на филе, свернуть в рулеты, закрепить зубочисткой и запечь духовке 30 минут.
Соус. 1 апельсин очистить на филе без пленок, нарезать кусочками. Из остальных апельсинов отжать сок. Пассировать на сковороде с 1 ст. ложкой масла муку до золотистого цвета, добавить сок, проварить до загустения.
Готовые рулетики подать с соусом.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 8 раз

Свиные рулетики с черносливом от www.Women.ru

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 09:17 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины,
  • 250 г чернослива без косточек,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • чёрный молотый перец,
  • кориандр,
  • соль,
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Свинину разрезать на 8-10 порционных кусков, отбить.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания. Сыр измельчить на терке, добавить кориандр, посолить, поперчить по вкусу.
Начинить черносливины сырной смесью, уложить их вдоль на свинину и свернуть рулетом. Закрепить ниткой.
Рулеты выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.

 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

"ПЕЧЕНЬЕ НА МОЛОКЕ"

Среда, 24 Декабря 2008 г. 23:33 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 34 раз

Джейми Оливер: Японская кухня на западе

Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:38 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


1) Гёоза / Gyoza
2) Коктейль "Сакетини"
3) Сабу-сабу

Рубрики:  Национальная кухня
Видео-кухня



Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь