-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24758
Комментариев: 151733
Написано: 185362



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Ватрушки с творогом

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник
Домашний_Кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Если вы хотите покупать вкусный, а главное полезный творог то придерживайтесь следующих советов: внимательно читайте состав — если в нем указан растительный жир, значит, вы имеете дело не с творогом, а с творожным продуктом . Лучше приобретать творог произведенный из цельного молока, такой творог будет полезнее. И самое важное, чем меньше срок годности, тем полезнее творог, лучше всего покупать творог со сроком годности равным 3 суткам или 72 часам.


Ватрушка с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 87 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадный кекс с пивом

Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:22 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора форма 24 см



150 гр. горького шоколада
100 гр. масла (нарезанного на кусочки)
200 гр. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 91 раз
Понравилось: 7 пользователям

Карп, запечённый в сметанном соусе

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:37 + в цитатник
arina19972 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
avatar (180x101, 7Kb)
Сказать про карпа, приготовленного в сметанном соусе по этому рецепту, что это вкусное блюдо - значит, ничего не сказать. Потому что карп, приготовленный в сметанном соусе, по этому рецепту - это очень вкусное блюдо.








avatar (320x180, 14Kb)Ингредиенты:

Карп – 1 штука (1 килограмм)
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сыр – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Соль – 0,5 чайные ложки
Перец – 0,5 чайные ложки
Картофель отварной – 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления Карпа
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Видео-кухня



Процитировано 134 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ежики из куриного фарша и овощей для детского питания.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:32 + в цитатник
Missis_Tanusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингредиенты:

Куриная грудка — ;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Соль по вкусу;
Укроп и петрушка;
Рис — 40 грамм.



Приготовление:

Мясо отделите от куриной грудки и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, повторите 2 раза, чтобы фарш получился нежным, без кусочков. Одновременно поставьте варится рис и уже готовый и остывший добавьте в фарш. Сформируйте небольшие шарики и готовьте их в пароварке.



Блюдо получается очень вкусным и, самое главное, полезным. А из оставшихся куриных косточек можно сварить низкокалорийный супчик. Будет польза и детям и маме.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ленивые голубцы в казане

Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:09 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.
Ленивые, настолько ленивые и вкусные, что финальную фотку снимала, когда мущщино принёс мне ужин в постель;)

рецепт ленивых голубцов в казане

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1331799159_5630356251_c926f26bac (375x500, 151Kb)


я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 243 раз
Понравилось: 47 пользователям

Воздушная картошка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Молодой крупный картофель смазать маслом и запечь в духовке.
Отдельно смешать сметану, крим чиз, типа Филадельфии (но можно и просто какой-нибудь сливочный сыр, типа Виолы), чеснок, зеленый лук, соль и перец.
Картофель разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать со сметано-сырной смесью. Начинить ею картофельные "мисочки" и запечь до золотистой корочки.

cлова автора

фото - Хеллена

автор рецепта
автор фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кокосовый кекс

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Blondiii (Рецепты_домохозяек) все записи автора

200г масла или маргарина (комнатной температуры)
200г сахара
щепотка соли
3 яйца
350г муки
1 пакетик разрыхлителя
банка (400мл) кокосового молока

Масло взбить с сахаром и солью, по одному добавлять яйца и взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто через сито, в несколько приемов, поочередно с кокосовым молоком

Выпекать в заранее разогретой духовке (180°С)
Если будете печь в продолговатой прямоугольной форме для кекса,то минут через 10 после начала выпечки сделайте острым ножом разрез по начавшему подпекаться тесту по всей длине

Если хотите более интенсивный кокосовый вкус, добавьте к тесту грамм 100 кокосовых хлопьев

Готовый кекс я посыпаю сахарной пудрой или оставляю просто так. Но можно сделать глазурь из кокосового молока и сахарной пудры

 

Источник форум eva.ru

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печёночный "хлеб"

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

700 гp. печени (куриной, говяжьей и т. д.)
200 гp. свиного сала (или сливочного масла, но с салом вкуснее)
2,5 ст. хлебного мякиша
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»

Среда, 14 Марта 2012 г. 07:22 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора 293819 (400x300, 16Kb)
Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 минут. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.

Для приготовления такого теста нам понадобится:

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 250 раз
Понравилось: 32 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2325 ... 791 790 [789] 788 787 ..
.. 1 Календарь