*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
zepterinna (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку ... 800 г
Морковь ... 1 шт.
Красный лук ... 1 шт.
Болгарский перец ... 1 шт.
Чеснок ... 6 зубков
Имбирь корень ... 7 см
Перец-чили ... 1/2 шт.
Кинза ... 3–4 веточки
Карри ... 2 ст. л.
Томатное пюре ... 1 ст. л.
Говяжья мякоть ... 200 г
Бульон мясной ... 1 л
Йогурт натуральный ... 125 мл
Соль ... по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Перец ... по вкусу
Маллигатони – вкуснейший острый суп со специями.
Способ приготовления
Разогрейте глубокую сковороду. Налейте немного масла на сковородку и положите туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и измельченные стебли кинзы. Готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте карри и томатное пюре и перемешайте. Добавьте говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. При необходимости подлейте в сковороду горячей воды из чайника.
Снимите сковороду с огня и с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре, посолите и поперчите. Суп можно слегка разбавить кипятком, если он кажется слишком густым.
Как и с чем подавать
Баклажан ... 1 шт.
Зелень ... 1 пучок
Масло растительное ... 3 ст. л.
Соль ... по вкусу
Черный перец
Способ приготовления
Предварительно замоченную на ночь фасоль переложите в кастрюлю с чистой водой и поставьте варить минимум на час. Картофель порежьте брусочками, баклажан – кубиками и добавьте к почти приготовленной фасоли. Спассеруйте мелко нарубленный лук, перец, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавьте порезанные небольшими кубиками помидоры, протушите все 5 минут и переложите в кастрюлю к остальным овощам. Суп посолите, поперчите. Заправьте мелконарубленной зеленью и через 2 минуты после закипания снимите с огня.
Как и с чем подавать
Вдруг звонок в дверь,гости.И они к Вам забежали всего лишь на часик.Бежать в магазин? Не успеть. А в холодильнике тож не густо.Знать будем выкручиваться.
Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.