*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
После выжимки сока остается большое количество жмыха. Так как мы сейчас всё больше пьем морковные соки, то весь холодильник забит морковным жмыхом. Приходится его правильно \"утилизировать\": готовим всякие вкусности.
Рецепт с морковным жмыхом 1
Морковные оладушки
Смешать морковный жмых, яйца, манку и чуть-чуть сахара, сформировать оладушки, обвалять в манке и жарить на оливковом масле
Смешиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем соду, затем муку. Муки столько, сколько возьмет смесь. Получится очень эластичное тесто, не прилипающее к рукам (мне кажется муки оно может взять очень много). Раскатать готовое тесто и выдавить формой печенье, примерно 0,5см., в духовке оно чуть приподнимется. Печенья получилось 3 противня.
Выпекать в разогретой духовке при Т200, около 10 минут. Первая партия пеклась примерно 15 минут (не дождалась когда разогреется как надо), вторая и третья 8-10, больше не нужно, может подгореть.
3 яйца
4 ломтика салями ( те, что уже нарезаны тонко)
2 ст.л. пикантного кетчупа
соль, сухой чеснок по вкусу
3 ст.л. муки
1 ст.л. мака
Для прослойки :
125 гр. сыра Моцарелла
3 ст.л. сметаны 30 %
10 гр. ( или несколько веточек ) свжего базилика
соль по вкусу
Способ приготовления:
В мисочку выбить яйца, добавить салями и перекрутить все ручным блендером в однородную массу. Затем положить кетчуп, специи и муку. Все хорошо размешать, выложить на противень с пекарской бумагой одним ровным слоем, посыпать маком и поставить в нагретую духовку. Выпечь до готовности.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и перемолотый в кашицу базилик, посолить.Остывший бисквит разрезать на две равные половины .
Одну половину намазать начинкой, затем накрыть второй частью, после чего нарезать на равные полоски. http://smak.ua/ru/blog/user-795442/...pirozhenki.html
Способ приготовления:
На тарелку выложить листья салата любых сортов. Расположить резанные овощи, (томаты и авокадо, но так же можно менять по вкусу ) сбрызнуть немного лимонным соком ,поджаренный хлеб. Все слегка посолить и полить ароматным маслом ( масло грецкого ореха или оливковое)
В самый последний момент перед подачей, положить в каждую тарелку обжаренные кусочки рыбы, заранее замаринованные в оливковом масле с добавлением семени кенжута и карри.
Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ.