-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Блины с икрой из журнала ELLE.

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 9 раз

Меню 50-х от журнала ELLE.

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:48 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сырное суфле

Доведите до кипения 250 мл молока. Растопите 30 г сливочного масла в кастрюле и всыпьте 30 г муки, перемешайте деревянной ложкой. Кипятите 1 мин, постоянно помешивая, снимите с огня и влейте молоко. Взбейте. Нагревайте 3—4 мин до загустения, помешивая. Посолите и посыпьте тертым мускатным орехом. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 4 формочки. У 3 яиц отделите белки от желтков. В тесто добавьте желтки и 100 г тертого сыра.
Белки взбейте в некрепкую пену с солью. Треть добавьте к полученному тесту. Взбейте, добавьте оставшуюся часть и аккуратно перемешайте. Духовку прогрейте до 200 °С. Формочки заполните на 2/3 объема и посыпьте сыром. Запекайте 20—25 мин. Сразу подавайте.

Курица по-охотничьи

8 кусочков курицы посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла с 2 шариками сливочного в сотейнике. Обжарьте курицу. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 15 мин при температуре 180 °С.
250 г шампиньонов вымойте и разрежьте каждый гриб на 4 части. Выньте курицу из сотейника, в оставшемся соусе обжарьте шампиньоны в течение 2 мин. Добавьте измельченные 3 шт. лука шалота и обжаривайте еще 3 мин. Влейте 100 мл вина, дайте выпариться. Влейте 150 мл куриного бульона, 2 ст. л.­ томатной пасты, нагревайте, пока смесь не уменьшится слегка в объеме, снимите с огня и добавьте 20 г сливочного масла и измельченную петрушку. Полученным соусом полейте кусочки курицы. Подавайте горячим.

Блинчик по-французски

Для 16 блинчиков 100 г муки смешайте со щепоткой соли и 1 пакетиком ванильного сахара, добавьте 3 яйца и взбейте венчиком. Влейте 250 мл молока, размешайте. Дайте настояться 2 ч, затем испеките на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Для приготовления соуса разотрите 50 г сливочного масла с 50 г сахарного песка, соком 0,5 апельсина и измельченной апельсиновой цедрой. Блинчики сверните вчетверо, разогрейте на сливочно-апельсиновом масле, полейте ликером «Гран Маренье» и подожгите. Сразу подавайте.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт с зефиром

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 18 раз

"Пожелательное печенье" к Новому Году

Среда, 24 Декабря 2008 г. 08:09 + в цитатник
Мамина_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Или "Китайское печенье" для гадания.

Читать далее

 (450x338, 82Kb)

Некоторые пожелания можно подсмотреть тут
http://www.liveinternet.ru/users/2927462/post92323597/

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 10 раз

Рулька

Среда, 24 Декабря 2008 г. 05:09 + в цитатник
Мамина_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мои домашние не очень жалуют холодец как раз из-за бульона, поэтому я готовлю - рульку, там одно мяско.
Читать далее
 (450x415, 47Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски



Процитировано 18 раз

Голый повар: Булочка из печи

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 23:20 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора



1) Пудинг с персиками и ванилью
2) Запечённая морковь в фольге
3) Рыбный пирог со сливочным соусом
4) Салат с грушами и пармезаном

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы
Видео-кухня
Десерт



Процитировано 10 раз

Крокеты из рыбы от COSMO

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 15:14 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя и довольно непривычное. Отличное начало для вполне обычного непраздничного ужина – если вдруг захочется удивить семью.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)

1 яйцо

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 маленький острый перчик чили

1 ч. л. порошка карри

щепотка сушеного тимьяна

четверть свежего кокоса

1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)

соль, свежемолотый белый перец

растительное масло для фритюра


Для сальсы (соуса):

1 небольшой спелый ананас

1 см свежего корня имбиря

сок и цедра небольшого лайма

1 ст. л. коричневого сахара

маленький пучок кинзы

свежемолотый черный перец

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат фруктово-овощной от COSMO.

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 15:11 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Cosmopolitan - Гениальное просто, фото 1

- 1 пучок салата
- 3-4 апельсина
- 2-3 свежих огурца
- 1 горсть орехов
- 1 ст.ложка уксуса и 2 ст.ложки раст.масла

Этот салат готовить очень просто, а главное, быстро. Орехи для салата можешь выбрать любые, какие тебе больше нравятся. Их измельчаем ножом или натираем на терке. Апельсины надо очистить о кожуры и белой пленочки, после чего порезать на мелкие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками и смешиваем с апельсинами. После этого в салат надо добавить 1/2 банки зеленого горошка, полить смесью уксуса с растительным маслом, выложить на листья зеленого салата и посыпать измельченными орешками.

Салат готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат-коктейль 'Каприччо' от Cosmo.

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 15:09 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат-коктейль "Каприччо"- Итальянский салат


- 1 отварная грудинка
- 1 горсть чернослива, без косточек
- 1 горсть орехов
- 1 отварное яйцо
- 1- 2 свежих огурца
- 2 ст ложки майонеза
- петрушка

Заранее измельчить орехи. После этого грудинку, яйцо, огурцы, сыр и чернослив нарезаем мелкой соломкой. Не перемешиваем!
Салат надо выложить слоями в креманки - фужеры в том порядке, в котором ты нарезала все ингридиенты, а потом слегка приправляешь все майонезом. Сверху посыпать измельченными орехами и зеленью.
Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

http://www.cosmo.ru/family/cooking/347482/

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулеты из ветчины с сырной начинкой от COSMO.

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 15:07 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рулеты из ветчины с сырной начинкой - классика советского закусочного стола! Мы просто не могли пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделай таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак!

 

Cosmopolitan - Рулеты из ветчины с сырной начинкой, фото 1
Подготовка: 50 мин. – 1 ч 20 мин.
Приготовление: 5–7 мин.

Ингредиенты:
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
5–6 ст. л. майонеза провансаль
3–4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. порошка карри
красный острый перец на кончике ножа
свежемолотый черный перец примерно 50 штук

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь