-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Ликер «Лимончелло»

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
zepterinna (Рецепты_домохозяек) все записи автора file.n3674 (300x371, 35Kb)
Ингредиенты
Лимон ... 6 шт.
Вода ... 150 мл

Сахар ... 200 г
Водка ... 700 мл

Способ приготовления

Сахар, растворенный в воде, поставьте на огонь, доведите до кипения и 4–5 минут варите густой сироп. Пока сироп варится и остывает, подготовьте лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Выбирайте их очень тщательно.
Промойте лимоны, пропустите через мясорубку вместе с цедрой и в еще теплый сироп вмешайте эту кашицу. Добавьте 700 мл водки. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

http://smak.ua/ru/recept/i-3675/liker_limonchello.html
Рубрики:  Напитки



Процитировано 123 раз
Понравилось: 18 пользователям

Оладьи на дрожжах

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 265 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вергуны

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вергуны

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Выпечка



Процитировано 118 раз
Понравилось: 15 пользователям

Деруны(драники) мамины

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Деруны(драники) мамины

Так моя матушка их готовит .Мне кажется ,это самое вкусное и сытное блюдо Что может быть быстрее,очистил картошку,натер на терку и на сковородку.Раз два и готово.
Люблю я их только с самой картохи,без добавления муки,Для меня они так вкуснее.

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 411 раз
Понравилось: 61 пользователям

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 02:28 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лук конфитюр с белым вином

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 02:19 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дим сум (китайские пирожки на пару)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:36 + в цитатник
Freckled_Breeze (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Встретила сегодня рецепт паровых пирожков и сразу решила приготовить, в оригинале рецепта начинка была усложнена имбирем и терияки, но у меня ничего этого нет, пришлось делать без них. Пирожки получились ОООчень вкусные, нежные, очень вкусная начинка! Я и просто так теперь её буду делать, в качестве основного блюда. И пирожки эти ммм, можно уже готовые обжарить с двух сторон на масле до легкой корочки.  Я подавала пирожки с соусом из смеси сметаны, зелени и кисло-сладкого покупного соуса.

4490720_IMG_3883 (529x389, 176Kb)

Дрожжевое тесто: 250 гр муки, 130 мл теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, соль.

Начинка: 300 гр смеси разных видов капусты: 80 гр броколли, 150 гр пекинская, 70 гр брюсельская, 2 репчатых луковицы, горсть замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу. 

Описание приготовления + немного фотографий процесса

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Выпечка



Процитировано 75 раз
Понравилось: 9 пользователям

Изыски в оформлении блюд

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 299 раз
Понравилось: 81 пользователям

МАННИК.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
019a (Рецепты_домохозяек) все записи автора rec (400x238, 31Kb)
Ингредиенты:
манка - 2 стакана;
кефир - 500 мл;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
сливочное масло - 100г;
ваниль - по вкусу;
сода - 1/2 ч.л.;
для прослойки: джем;
орехи

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 15 пользователям

Быстрый обед в рукаве

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Быстрый обед в рукаве

Уехал муж в командировку,жду третьего дня,тут звонок:- Милая жди на обед,через полтора часа буду и не один.
Ну с ним бы то решила бы я ,в худшем случае то и яичницей отделалась .Ну так шутки ради.А здесь нужно было что то решать.Размораживать мясо поздно,в холодильнике лежало немного для супа. Поскребла по сусекам и вот получилось такое блюдо
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 433 раз
Понравилось: 92 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2330 ... 771 770 [769] 768 767 ..
.. 1 Календарь