-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Творожные сырки с орехами в глазури

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт



Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чесночные узелки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 03:26 + в цитатник
Arnusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 618 раз
Понравилось: 39 пользователям

Бананово-ореховый хлебец

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:39 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Бананово-ореховый хлеб должен быть нежным и ароматным. Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже чуточку перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают. Перезревающие бананы можно даже заморозить - это не повлияет на качество бананового хлеба. Просто оттайте их, вынув из морозилки, прежде чем очистить. Итак, начнем


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панчетта

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
zepterinna (Рецепты_домохозяек) все записи автора file.n763000 (307x214, 31Kb)
Ингредиенты
Грудинка (бекон без кожи)
Соль
Сушеный базилик
Смесь перцев
Сушеная паприка
Розмарин
Кориандр и др.

Способ приготовления:
Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй. При всем при том, что вроде бы, ничем особенным не отличается от привычного нам, не итальянцам, варианта, тем не менее, вкус мне кажется другим. Более богатым оттенками вкуса и текстурой. Знаменитая паста карбонара, приготавливается, именно с панчеттой. Для панчетты, особенно ничего не потребуется, кроме терпения, соли, приправ и беконной части свинины. Терпение необходимо для того, что бы не начать кромсать панчетту, раньше положенного времени.)))Не слишком толстый кусок бекона, засыпать щедро солью со всех сторон и в эмалированной или стеклянной таре, поставить на пять дней в холодильник, переворачивая кусок пару раз. Когда бекон будет засолен, промыть его под проточной водой и обсушить тщательно полотенцем. Натереть розмарином, красным жгучим перцем, сушеной паприкой, черным перцем, семенами горчицы, базиликом, кориандром, шафраном и т.д... Свернуть плотным рулетом так, что бы внутри него, не было зазоров. Обвязать кулинарной нитью. Положить в посудину, накрыть тонкой салфеткой или куском марли и на нижнюю полку холодильника, на три недели. Время от времени, переворачивать рулет. Через три недели панчетта, приобретет должную консистенцию и плотность, свойственную этому виду бекона. Хорошо хранить ее в морозилке( до 3-4 месяцев) и подрезать тончайшими ломтиками - то к тому, то к этому.)))
Как и с чем подавать:
Подавать, с чем угодно. Хороша, как сама по себе, так и в качестве добавки к самым разным блюдам. К макаронным изделиям, в качестве добавки к различным салатам.


http://smak.ua/ru/blog/user-450906/recept-763015/panchetta.html
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная грудка в сливочном соусе

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Missis_Tanusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

                                                 Ингредиенты:

Куриная грудка;
Шампиньоны;
Слоеное тесто - 1 пласт;
1ч. л. горчицы;
1 ст. л. сметаны;

200 мл куриного бульона.

                                                   

                                                 Приготовление:
Нарезать кубиками толщиной в 1 см куриную грудку, положить в алюминиевую глубокую форму. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 200 мл бульона. Все немного потушить и добавить нарезанные шампиньоны. Еще немного потушить. Сверху фолрму крыть слоеным тестом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 200 градусов.

Получается очень вкусное блюдо, которое можно есть отдельным блюдом, а можно подавать к гарниру из макарон или овощей.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянский деревенский кекс с колбасой

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецепт я перевела из итальянского кулинарного журнала Oggi: io cucino.

Нам понадобится:
350 г белой муки
50 г муки грубого помола
25 г сухих дрожжей или небольшой кусочек живых
120 г колбасы (салями)
120 г сыра Фонтина (я думаю, что его можно заменить на любимый)
80 г грецких орехов
80 г любых оливок без косточек
50 мл оливкового масла, плюс немного для формы
2 яйца
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырные крокеты

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
zepterinna (Рецепты_домохозяек) все записи автора file.n8725 (301x232, 43Kb)
Ингредиенты
Сыр Гауда ... 400 г
Яйцо ... 4 шт.
Сухари ... 6–8 ст. л.

Зелень ... по вкусу
Масло растительное ... 3 ст. л.

Способ приготовления
Приготовьте смесь из сухарей. Для этого нарежьте белый батон на мелкие кубики, подсушите их в духовке до светло-золотистого цвета, выньте, дате остыть. Затем на кофемолке размельчите сухари до состояния крупной соли. Яйца тщательно помойте, отделите белки от желтков. Поставьте белки на 10 минут в холодильник, а затем взбейте до состояния упругой пены. Желтки в свою очередь смешайте с водой из пропорции 1 ст. л. воды на желток. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав. Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень. Скатайте шарики и поставьте их в холодильник, чтобы они получше «взялись». Через минут 15–20 вынимайте шарики из холодильника и делайте двойную панировку. Для этого сначала обваляйте каждый сырный шарик в сухарях, затем окуните его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваляйте в сухарях. Разогрейте растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжаривайте каждый шарик в течение 1–2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки. Выньте крокет и положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.

http://smak.ua/ru/recept/i-8726/sirnie_kroketi.html
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре



Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог яблочный(экспресс)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пирог яблочный -экспресс

Так повелось у нас ,что утренний кофе всегда должен быть с выпечкой. А когда времени нет что то печь? Тогда меня всегда выручает этот рецепт,так как песочное тесто у меня всегда есть в морозилке.Привыкла такие запасы делать еще в начале своей семейной жизни .Так было и есть у каждой женщины ,бежишь с работы,еще и в садик за ребенком нужно.Несешь оттуда кучу мокрых колготок (памперсов то не было),все нужно перестирать (автоматов тоже тогда не намечалось) и самое главное ужин приготовить и полуфабрикат на завтрак,утром ведь тоже времени не сильно.......Че то я отвлеклась,хотя это были самые лучшие годы,годы молодости.
Ну вернемся к пирогу
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 319 раз
Понравилось: 57 пользователям

СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.
Буду обязательно делать разных размеров!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка

Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 21 пользователям

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Попробовала я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете .Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.
Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 500 раз
Понравилось: 77 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 770 769 [768] 767 766 ..
.. 1 Календарь