-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Куриные отбивные в духовке...

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:07 + в цитатник



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маффины " От Тэты"- Дубль 2

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:14 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Маффины " От Тэты"- Дубль 2

Как я писала :pisa_tel: в Пляцке " От Тэты" не угадала с формой,взяла меньше и у меня остались продукты.Тесто то можно и в морозилке подержать,а вот остальное все быстроиспортящийся прАдукт.Но не выбрасывать же его.
Вот и пришла мысля испечь маффины.Полная импровизация.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 156 раз
Понравилось: 29 пользователям

Суп-пюре из шампиньонов

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Супы

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонжело (Lemon-Jello Cake)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:58 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 719 раз
Понравилось: 73 пользователям

Овсяные козинаки.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 583 раз
Понравилось: 63 пользователям

МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

3290568_0_737d5_811c8791_XL (700x464, 185Kb)

 

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
источник
Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)

Рубрики:  Диетическое питание
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 336 раз
Понравилось: 31 пользователям

Пляцок"От Тэты"

Суббота, 28 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пляцок"От Тэты"

Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же особенно не украшают и нарезают их ромбами.

Изображение
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 282 раз
Понравилось: 22 пользователям

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:21 + в цитатник
Arnusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора
ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА НА ГРУЗИНСКОМ ЗВУЧИТ КАК "ДЗРОХИС ХОРЦИ ХАРШОТ", ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ". А ВЫ ДУМАЛИ - ИЗ БАРАНИНЫ? А ЕЩЁ ДУМАЛИ - С ТОМАТАМИ? НУ УЖ НЕТ!

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500-600 г говядины (филе или постная грудинка) * 100 г риса * 200 г лука (4 средних луковицы) * 1 ст.л. растительного масла * корень петрушки * 1 ст.л. муки * 3 лавровых листа * 8-10 горошин черного перца * 1/2 ч.л. семян кориандра * полстакана очищенных грецких орехов * 100-120 г соуса ткемали * 2 ч.л. хмели-сунели * 1/2 ч.л.молотого красного перца * маленький пучок зелени петрушки * щепотка имеретинского шафрана * щепотка корицы * 2 веточки свежего базилика * маленький пучок зелени кинзы * 3-5 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 760 759 [758] 757 756 ..
.. 1 Календарь