-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174435


Поповеры (popovers) пустые булочки

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 517 раз
Понравилось: 81 пользователям

Школа гастронома. КР №№ 1, 2 (130) январь 2012

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:08 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Праздничные мясные блюда
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/16/55455db866ce.png.html][/URL]

Скачать в формате PDF
Блюда венгерской кухни
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/f5/d0fc0179350a.png.html][/URL]

Скачать в формате PDF

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье с зелёным луком и голубым сыром

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Не сладкое печенье с зеленым луком и голубым сыром с невероятно пикантным вкусом, подойдет для легкого перекуса.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индюшачье филе фаршированное грибами и морковкой

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

300 гр. индюшачьего филе
1 банка консервированных шампиньонов (360 гр.)
1 морковь
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бефстроганов по-домашнему

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 241 раз
Понравилось: 35 пользователям

Курник

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Когда пару лет назад я увлеклась кулинарией, я впервые узнала что курник - это обрядовый пирог, и что начинка там слоями и что она какая-то определенна и т.д. и т.п. А до этого всю жизнь курником я считала вот такой пирог из пресного теста с начинкой из курицы и картошки. Сейчас я понимаю, что Урал с его близостью к Татарстану, Казахстану и Башкирии - это совсем другие вкусы и понятия, совсем не как в центральной России. Там не поймут этих ваших слоенных курников. Курник - это пирог с курицей и картошкой, ну или треугольные печеные пирожки, которые продают в каждой кулинарии, выпеченные по тому же принципу, только небольшие. По вкусу и принципу такой пирог очень похож на татарский балиш, вполне возможно, что оттуда он и начал свой путь, распространившись по Уралу и получив более русское название курник. А может и нет, кто ж теперь это знает?

Курник

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепт бараньей ножки запеченной в духовке

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:25 + в цитатник
Missis_Tanusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

                                                                                                                                                                                                                                                                                                

            Превью IMG_0008 (700x525, 366Kb)        Хочу с вами поделиться очень простым и вкусным рецептом, как приготовить баранью ножку. Для начала я приготовила приправу. Взяла пакетик со специями для шашлыка, добавила туда раздавленный чеснок, щепотку соли и молотый перец. Затем в бараньей ножке сделала небольшие надрезы и втерла в нее готовую приправу и отложила настаиваться на пару часов. После чего запекала в духовке, время от времени переворачивая ее, в течение 3 часов при температуре 160-180 градусов.
                                                                                                                                                                                                                                                                   Кстати, по такому же рецепту можно запечь баранью ножку в фольге, только ее не переворачивать в духовке. Получается очень сочное и мягкое мясо.

                                                                                                                                                                                                                                                                                Превью IMG_0013 (700x525, 382Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Источник [url]http://tany-jenskiymir.blogspot.com/2012/01/blog-post_23.html[/url]

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с тунцом

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:01 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня в нашем меню - салат с тунцом, который послужит отличным ланчем или перекусом. Приятного аппетита!


Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый гость - перец

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  4183545_36 (700x527, 57Kb)

Сладкий перец, который мы называем болгарским, на самом деле никакого отношения к Болгарии не имеет. Родиной овоща является американский континент: и по сей день дикорастущий перчик можно повстречать в Мексике, Колумбии и Центральной Америке. Сначала люди использовали его как лекарство от малокровия и головокружений, и только много позже по достоинству оценили его вкусовые качества.

 
Откуда прозвище?
Теперешний перец очень хорош собой — он пропорционально сложен и обладает толстыми лоснящимися боками — не то, что его неказистые американские предки. Респектабельный внешний вид, а заодно и прозвище перец приобрел благодаря стараниям болгарских селекционеров — именно они внесли большой вклад в выведение крупноплодных сладких сортов.
 
Как выбрать?
Хороший перец — красивый: без вмятин и морщинок, с зеленым хвостиком.
 
Как готовить?
Сладкий перец полезно есть в сыром виде. Но он не теряет своих свойств и при тепловой обработке, поэтому его смело можно консервировать или запекать.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 266 раз
Понравилось: 49 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 756 755 [754] 753 752 ..
.. 1 Календарь