-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Салат "Оливье" с изюминкой

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Sterva_ru (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Салат ОЛИВЬЕ с «изюминкой»

Продукты: 2 кaртофeлины (150 г), морковь (100 г), яблоко (100 г), нeбольшaя сaлaтнaя луковицa (50 г), полбaнки зeлeного горошкa (100 г), 2 солeных огурчикa (100 г), 2 свaрeнных вкрутую яйцa, 100 г мягкого чeрносливa бeз косточeк, 2 столовыe ложки низкокaлорийного мaйонeзa (жирность порядкa 25-30%)

 

Кaртофeль и морковь свaрить, остудить и порeзaть мeлкими кубикaми. Тaк жe порeзaть огурцы, лук, яйцa и чeрнослив. Всe пeрeмeшaть, добaвить мaйонeз, дaть нeмного постоять. Eсли сaлaт покaжeтся суховaтым, добaвить 2-3 столовыe ложки жидкости от зeлeного горошкa, но в любом случae сaлaт должeн быть лишь сдобрeн мaйонeзом, a нe «плaвaть» в нeм. Опять пeрeмeшaть и подaвaть нa стол.

 

Чeрнослив придaeт знaкомому с дeтствa сaлaту «оливьe» приятный «грибной» привкус.

 

Получится 6 порций.

Кaлорийность порции 140 ккaл. Содeржaниe жирa - 4,5 г нa порцию.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 119 раз
Понравилось: 22 пользователям

Мясо по-французски

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник



Процитировано 161 раз
Понравилось: 8 пользователям

"КуРАйские яблочки"

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Курица+яблоки=свадьба- всем известная истина!Пробуйте-это просто и очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 134 раз
Понравилось: 25 пользователям

Желе "Пища богов"

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:58 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

хурма 2 шт.
мед 1 ст.л.
желатин 1 ст. л.
ликер 1 ст. л.
корица щепотка
лимонный сок 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Елизавета - Автор, текст и фото Автора
[URL=http://www.10pix.ru/][/URL]
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 631 раз
Понравилось: 65 пользователям

Горячий шоколад

Суббота, 21 Января 2012 г. 02:14 + в цитатник
Марусины_записки (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Или просто потрясающе-красивый видео-рецепт в коллекцию))

Рубрики:  Напитки
Видео-кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пряничный домик -сказка оживает...

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Экзотический стол
Национальная кухня
Выпечка
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мой салатик

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:56 + в цитатник
Домашний_Кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Случилось так, что в холодильнике ничего, кроме копченой курицы и овощей не оказалось, а в магазин ехать лень, и решила я сделать салатик из того, что есть. В итоге получился довольно вкусный, почти диетический салат с курицей и овощами. Салат с курицей и овощами хорош тем, что его очень просто и быстро приготовить, а самое главное, он вкусный и полезный!

 

salat_s_kuritsei_j_ovoshami

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Автор  [info]chatskaa, фото и текст Автора.

Пирог просто тает во рту! Нежная начинка и творожное тесто сочетаются, не побоюсь этого слова, идеально.        
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 243 раз
Понравилось: 31 пользователям

Пироги. Простой рецепт

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Nat-talla (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))

Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 

На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .

В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------

Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.

И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)

Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.

3344011_pirojki (550x365, 196Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 503 раз
Понравилось: 60 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 754 753 [752] 751 750 ..
.. 1 Календарь