-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 22:59 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для булочек готовим заварное тесто: 250г воды, 150г муки, 60г масла, 4-5 яиц, щепотка соли. Кипятим воду с солью и маслом, высыпаем муку и, непрерывно мешая, варим тесто до образования легкой светлой корочки на дне кастрюли. Охлаждаем и по одному вбиваем яйца, вымешивая тесто до гладкости. Выпекаем в формочках при 225 С, 25-30 минут. В духовку можно поставит посудину с кипящей водой.

Для начинки готовим крем: 400г масла взбиваем в пену. Добавляем в масло измельченные орехи, брынзу и 2 ст.л. кетчупа. Шприцем наполняем булочки и ставим в холодильник.

АВТОР НЕИЗВЕСТЕН


 (450x376, 41Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

индейка фаршированная

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 22:52 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Индейка весом 3,2кг
Для фарша:
400г чернослива
1 головка чеснока
100г грецких орехов
немного зелени петрушки и еще 2 дольки чеснока
1 ст.л. жидкости от хрена
1 лимон
Для обмазки:
30г масла
1 ч.л. меда
100г сметаны
Чернослив фаршируем целыми дольками чеснока. Орехи, зелень, чеснок и жидкость измельчаем в блендере до неоднородности.

Индейку солим изнутри и снаружи. Смешиваем чернослив и ореховую смесь. Лимон режем пополам и фаршируем этим индейку. Размягченным маслом натираем-массируем сверху индейку. Ставим в духовку на максимум.

В это время смешиваем густую сметану с медом. Через 15-20 минут после появления румяности, убавляем огонь до 200 С и смазываем индейку сметаной с медом. Надеваем на крылышки фольгу, чтобы не горели и оставляем жариться на 2,5-3 часа. Через каждые 20 минут смазываем сметаной с медом и подливаем, если нужно воды на противень..
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу



Процитировано 3 раз

САЛАТ "БАЛЕРИНА"

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз

Коктейль 'Морской бриз'

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 18:40 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Нашла сегодня вот такой рецепт в интернете и решила воплотить в жизнь!
 
Порций: 1
Время приготовления: 2 мин

Вам понадобится:
5 кубиков колотого льда
1\3 водки
1\3 клюквенного сока
1\3 грейпфрутового сока
1 ч. л. сахара

Для украшения:
половинки лайма (у меня дома не оказалось)


Как приготовить:
Быстро встряхнуть все компоненты с  колотым льдом, налить, не процеживая.

Украсьте половинкой лайма  и пейте через соломинку.

Рубрики:  Напитки



Процитировано 6 раз

Голый повар: День Рождения

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:59 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


1) кебаб из свинины
2) сальса
3) салат из моцареллы с чили
4) коктейль "Джангл-буги"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Напитки
Видео-кухня



Процитировано 9 раз

Тропический коктейль

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:20 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Напитки



Процитировано 13 раз

Рецепты домашнего творога.

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:09 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Домашний творог - просто, вкусно, полезно!
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.
Состав и польза творога.
Творог - это белковый кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки.
В состав творога входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций, фосфор, железо и магний.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин, и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.
Творог - источник кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования костной системы.
Творог - легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока.
Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением.
Конечно, на прилавках магазинов мы можем найти массу творожной продукции - от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания. Но, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться с домашним творогом, приготовленным заботливыми руками любящей хозяйки.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 20 раз

Как сохранить витамины в продуктах

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 13:59 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:

  • Овощи и фрукты готовьте на пару;как сохранить в продуктах максимальное количество витаминов
  • Используйте во время варки как можно меньше воды и затем ее не выливайте, а используйте в супах и соусах;
  • Еду всегда готовьте только непосредственно перед самым ее употреблением;
  • Выбирая между консервированными и замороженными продуктами отдайте свое предпочтение замороженным;
  • Замороженную пищу готовьте без размораживания;
  • Салаты готовьте из тех овощей и фруктов, что собраны не давно, иначе они теряют витамины С и В;
  • Используйте при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С;
  • Покупайте всегда только свежие продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах, которые сможете израсходовать в течение нескольких дней;
  • Храните в непрозрачных емкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается;
  • Из овощей при слишком долгом мытье вымываются витамины С и В, поэтому лучше мойте их в проточной воде с помощью щетки;
  • Не подвергайте воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2;
  • Те продукты, которые требуют охлаждения, храните в холодильнике при постоянной температуре до 4 градусов с тем, чтобы избежать их порчи;
  • Сушеные и консервированные продукты храните в сухом и прохладном месте;
  • Замороженные продукты храните при температуре ниже -18 градусов.

http://romantic-online.com

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Советы хозяйке



Процитировано 5 раз

Желейный вишневый торт (десерт)

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 13:50 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

рецепт десерта желейный вишневый торт

Этот торт, в отличие от многих других десертов, практически не вреден для фигуры и очень вкусненький! К тому же этот торт он очень приятен в жаркие дни своей прохладой. Далее собственно сам рецепт торта или десерта (называйте как хотите) с описанием и картинками.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классическое шоколадное печенье (брауни)

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 10:30 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Одного точно будет мало! Аппетитное, вкусное, шоколадное с орехами… Лучше сделай сразу побольше.

4 Порции/30 минут
тебе понадобится:

100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
125 г сливочного масла
4 больших яйца
300 г мелкого сахара
100 г блинной муки
щепотка соли
125 г очищенных грецких орехов
сахарная пудра для посыпки


Как приготовить:

Нагрей духовку до 190°C.
Смажь неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, затем вырежи по размеру формы и положи на дно квадрат бумаги для выпечки.
Растопи шоколад и масло на водяной бане.
Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай.
Выложи смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекай на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим (ты же не хочешь пересушить свое печенье!).
Слегка остуди печенье и нарежь его на квадратики. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.

http://www.cosmo.ru/family/cooking/347597/

Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь