-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Курица с инъекциями вина и сливок

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:50 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[info]kalabasa_ru пишет в [info]foodclub_ru
Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Для меня счастье! Как бы то ни было, когда готовишь, ждешь, что потом те, кто будут кушать, будут делать это молча, потому что просто отрываться не захотят от вкусных блюд. Что будут просить добавки, даже если уже и наелись. А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось. Очень люблю, когда мне через неделю звонит, например, подруга и говорит: «Я сейчас в магазине. Помнишь, пасту у тебя если, вкусную очень. Как ее готовить и что мне купить?». И вот я по пунктикам все рассказываю. А еще могу по магазину навигатором поработать: «…иди туда, и на правой полке возьми то-то и то-то…».
К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются.
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу



Процитировано 376 раз
Понравилось: 54 пользователям

ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:38 + в цитатник
Arnusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

САМЫЙ ЗИМНИЙ СУП - ГОРОХОВЫЙ.
САМЫЙ СЫТНЫЙ - ГОРОХОВЫЙ.
ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ - ПОЖАЛУЙ.
И У МНОГИХ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. ОСОБЕННО
У МУЖЧИН. И ОСОБЕННО С КОПЧЕНЫМИ
СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1ЧАС 30 МИНУТ

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 36 пользователям

Подварак

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:24 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Если вы думаете, что Серж уже давно поведал нам все секреты сербской кухни, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня, например, он готовит блюдо из индейки под названием подварак - просто, вкусно, полезно и по-сербски!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Густой фасолевый суп с капустой

Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:37 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ещё один «зимний» вариант согревающего вкусного, сытного супа.
Варила на прошлой неделе огромную кастрюлю, на следующий день суп становится ещё вкуснее.

рецепт фасолевого супа с капустой

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Супы

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пляцок"Пани Каролина"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия :D :D :D
 

DSCF4376.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 471 раз
Понравилось: 64 пользователям

Турецкий Сютлач

Понедельник, 16 Января 2012 г. 01:16 + в цитатник
No4noe_More (Рецепты_домохозяек) все записи автора Турецкие сладости очень знамениты, но не многие кто был в Турции пробовал все. Вот один из тех рецептов который каждая может приготовить у себя дома. Кстати эта сладость понравится и детям =)
Сютлач турецкий
Ингридиенты:
-1 литр молока
- 1,5 стакана сахара
-1/2 стакана риса (который хорошо разваривается)
- 1 ст. ложка рисовой муки
- 1 ст. ложка пшеничного крахмала
- 1 яичный желток

Для приготовления понадобятся специальные глинянные горшочки думаю и в России такие найдутся (хотя подойдут и тонкие одноразовые формочки).
1)Итак отвариваем рис (воды на 2-3 пальца выше уровня риса)
2)В холодное молоко высыпать рисовую муку, крахмал и сахар и все это хорошенечко взбить.
3)Отваренный рис соеинить с этой молочной массой и поставить на срений огонь. Постоянно перемешивая варить до получения каши (где-то минут 10 получается). Перед тем как снять с огня добавить пакетик ванильки (10 гр).
4)Оставив в кастрюле 1 поварежку из этой массы, разлить все по формочкам. В оставшуюся массу добавить яичный желток и перемешать.
5) Аккуратно ложечкой разлить этот желток по горшочкам, так чтобы он был как-бы сверху.
6) Далее ставим это все в духовку на гриль минут на 15 до появления горелой корочки.Поверьте чем лучше подгорит тем вкуснее будет. Если жидкость в горшочках будет подниматься, просто откройте духовку.
P1050780 (700x465, 93Kb)
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Десерт



Процитировано 75 раз
Понравилось: 8 пользователям

МАСЛЕНИЦА 2012 + РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:05 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля, а уже с 27 февраля начнется Великий пост. Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост.

Масленица (сырная седьмица, масленая неделя) - древний славянский праздник, оставшийся еще со времен языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Это недельный праздник проводов зимы и встречи весны, озаренный радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 461 раз
Понравилось: 57 пользователям

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нежнейший, мягкий и лёгкий паштетик, не отягощённый n-ым количеством сливочного масла - мой фаворит в наступившем году! Он, безусловно, хорош сам по себе.. Но с луковым мармеладом это просто что-то.. Вкусно!! Очень!!!


1326353693_dscn9341e (480x640, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат из папоротника с мясом и черемшой

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 06:01 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Экзотический стол

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рыбный торт

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник
Кулинар-конструктор (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 317 раз
Понравилось: 45 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 751 750 [749] 748 747 ..
.. 1 Календарь