Запеканка с мясными рулетами |
Запеканка с мясными рулетами
Просто и очень вкусно!
|
Миндальное печенье |
Метки: печенье из миндаля |
Салат из красной свеклы с апельсином |
|
Окономияки по-хиросимски |
Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом-он так и называется "соус окономияки" и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом( кацуо-буси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.
Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу, например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки сушёных водорослей).
Иногда окономияки называют «японской пиццей».
на видеоуроке показана "Окономияки по-хиросимски"
"Куриные корзинки" |
Метки: из курицы |
Запечённый картофель с розмарином |
Метки: картофель розмарин гарнир |
Баница |
Метки: пироги выпечка мясо брынза |
Говядина с устричным соусом и зеленым горошком |
|
Манные оладьи с киселем |
Метки: из манки кисели |
Фасольки по-бретонски (польская кухня) |
Метки: из фасоли из колбасы польская кухня |