-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Закусочный торт из лаваша с грибами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Ларчик_Златки (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.



закусочный торт из лаваша с грибами

Рецепт
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 393 раз
Понравилось: 51 пользователям

Сладкий хлеб с орехами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яично-луковая лепёшка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Питательный и быстрый завтрак!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 61 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К РОЖДЕСТВУ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:40 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Испеките такое печенье к Рождеству и угостите своих коллег на праздник.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сметанное желе с бананами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:32 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 290 раз
Понравилось: 30 пользователям

ТОРТ "МЕШОК ДЕДА МОРОЗА"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Biruza9 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

http://s59.radikal.ru/i164/0912/c3/65c452c100d9.jpg

Состав:
покупной кекс размером 18х10 см с изюмом
25 х 30 см доска для торта
2 ст л абрикосового джема
750 гр гр красной помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
75 гр гр белой помадки для раскатывания
сосульки и шоколадные монетки в фольге.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бискотти!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:37 + в цитатник
-__КоШкА__- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Люблю сухарики!!!! Особенно с латте! А итальянские - это ваще объедение!!!!!! Ммммммм.... Хочу поделиться с вами своим рецептиком.
3768790_81180416_3768790_IMAG0478 (383x533, 68Kb)

Ингредиенты:
 250 гр мукички пшеничной
150 гр кукурузной
100-150 гр сахара
3 яичка
2/3 ч.л. соды (или разрыхлитель)
пакетик ванили (можно ещё корицу)
1 ст.л. лимонного сока, погасить соду
курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка - по вкусу))) в следующий раз буду ложить побольше.
С начинкой можно эксперементировать, добавить шоколад, например.
И ещё думаю, соду можно не гасить, а добавлять просто в муку.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 116 раз
Понравилось: 11 пользователям

Говяжий потрох

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Достался мне тут третьего дня, рубец говяжий, да со словами обидными, типа «сам такое ешь». Ну, так что же, это нам в удовольствие, мы к рубцам «решпектъ имѣемъ».



Рубец был уже чищенный, поэтому обошлось без плясок с ножами и щётками. Хорошенько промыв, ошпарил я его кипятком, уложил в холодную воду, довёл до кипения, проварил минут пятнадцать, воду слил. Затем опять залил водой, довёл до кипения и, прикрутив огонь до малого, варил часа три, пока рубец не стал мягким. Специй не добавлял, только присолил под конец варки. По готовности вынул и нарезал на полоски, два сантиметра на пять, примерно.

Дальше, разогрев в толстостенной кастрюле растительное масло, обжарил на нём порубленные лук, морковь, сельдерей черешковый и пару зубчиков чеснока, чуть придавленных плоской стороной ножа. Затем прибавил молотой паприки подкопченной и, быстро перемешивая, не давая паприке подгореть, добавил консервированных помидоров, уже ошкуренных и мелко нарезанных. Проварил это дело минут десять, уложил рубцы, заранее отваренный турецкий горох, пару веточек тимьяна, разбавил немного говяжьим бульоном, да посолил-поперчил. Огонь убавил и тушил под крышкой часа полтора. По готовности, всыпал мелко нарубленного чеснока, снял с огня и дал отдохнуть минут пятнадцать.

Поедать такие рубцы, понятное дело, необходимо с хлебом. Лучше со свежим. Некоторые предпочитают с хлебом, поджаренным на манер тостов, но по-моему, это упадничество.

А про водку я даже и упоминать не стану — только младенец не знает, что грех такую закуску помимо водки кушать.

слова и фото автора

[url=http://www.fatduck.ru/recipe/123]источник[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слойки с яблоками «Розочки»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 737 раз
Понравилось: 98 пользователям

Сибас с овощами

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора До Нового года - меньше двух недель, а это значит, что самое время подумать о праздничном меню. Если вы хотите отойти от традиций и удивить гостей чем-нибудь эдаким, то советуем подглядеть кулинарные идеи для Нового года у Сержа. Сегодня он готовит свежайшего сибаса с невероятно вкусной (проверено!) овощной закуской. Помимо того, что это нетрадиционное блюдо для праздника, оно совсем не тяжёлое.


Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь