-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20292
Комментариев: 148680
Написано: 177676


Коврижка постная

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:23 + в цитатник
Марина_Подгорная (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт:

1 стакан сахара

1 стакан воды 

2 столовых ложки мёда

1 чайная ложка соды (я погасила лимонной кислотой)

1 чайная ложка какао ( я не кладу)

корица по вкусу (у меня - 1 чайная ложка с верхом)

0,5 стакана орехов ( у меня измельчённые грецкие)

0,5 стакана изюма ( у меня нарезанные кусочки яблок - 3 средних)

0,5 стакана растительного масла  ( у меня подсолнечное)

2,5 стакана муки  ( я добавляю ещё полстакана манки) 

 

Способ приготовления :

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мёд и прогреть до полного растворения сахара и мёда. Остудить. В остывшую массу всыпать соду, какао, корицу и вымесить, чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм и муку. Тесто должно быть по густоте как сметана. Если с яблоками делать - яблоки добавлять в последнюю очередь. Выпекала в форме, смазанной маслом и устланной пергаментом для выпечки. Если нет пергамента - смазанную форму обильно посыпать панировочными сухарями, мукой или манкой.Печь при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой - воткнутые в коврижку они после вынимания должны быть сухими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я посыпала ванильным сахаром (немного). Рецепт опробован многократно.

Основа рецепта взята из книги "Исцеление православным постом"

Отец Вадим. Советы православного священника.

Фото коврижки моё.

 

коврижка постная (700x544, 197Kb)


Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 37 пользователям

«Человек! Почки один раз царице»

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Жена добыла почки. Бараньи. Сготовь, говорит, их как-нибудь в китайском стиле. Отчего же не сготовить, отвечаю. Тем более, что дело это нехитрое, да и времени много не займёт.


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 76 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ягодно-молочное желе

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 254 раз
Понравилось: 34 пользователям

Любовь-морковь

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:55 + в цитатник
Arnusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора
ВСЕ, КОГО ВЫ УГОСТИТЕ ЭТИМИ МИЛЫМИ ПИРОЖНЫМИ - ПОЦЕЛУЙЧИКАМИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖУТ: "ОЙ, КАК ВКУСНО! А ИЗ ЧЕГО ЭТО?" ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ПОЛЕЗНО И ПИТАТЕЛЬНО: МНОГО СВЕЖЕЙ МОРКОВКИ, ОРЕХОВ И ИЗЮМА, А В СЕРЕДИНКЕ - НЕЖНЕЙШИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ С МЁДОМ..

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожно-кокосовое печенье.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
Энема (Рецепты_домохозяек) все записи автора Идея пришла из рецепта батончиков с цукатами, попробовала заменить цукаты кокосовой стружкой и увеличить кол-во творога. Получился нежный сливочно-кокосовый вкус)
IMG_7733_s (700x467, 55Kb)


рецепт



Процитировано 209 раз
Понравилось: 26 пользователям

Лагман (интересный рецепт)

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 102 раз
Понравилось: 11 пользователям

Корона для прожорливой principessa

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:44 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

незачищенная баранья корейка
артишоки
тимьян
оливковое масло
соль и перец
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 142 раз
Понравилось: 28 пользователям

Сало

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 14 пользователям

Постные блины

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник
Марина_Подгорная (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

15 грамм свежих (сырых) дрожжей

1,5 столовых ложки сахара

щепотка соли

2 столовых ложки постного масла

400мл воды

Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки. Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже будут не такими узорчатыми. Способ проготовления : Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это залить тёплой водой.Дать постоять 40-50 минут.Должны появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером. Тесто для блинов готово.Испечь блины.Подавать лучше тёплыми. Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием.Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте. Рецепт нашла год назад в интернете.Опробован много раз.

 

 

блин (700x457, 155Kb)


Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1879 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь