-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184811



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Постные блины

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник
Марина_Подгорная (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

15 грамм свежих (сырых) дрожжей

1,5 столовых ложки сахара

щепотка соли

2 столовых ложки постного масла

400мл воды

Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки. Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже будут не такими узорчатыми. Способ проготовления : Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это залить тёплой водой.Дать постоять 40-50 минут.Должны появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером. Тесто для блинов готово.Испечь блины.Подавать лучше тёплыми. Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием.Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте. Рецепт нашла год назад в интернете.Опробован много раз.

 

 

блин (700x457, 155Kb)


Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки большего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 254 раз
Понравилось: 25 пользователям

Имбирь в сиропе и печенье с ним

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:16 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

имбирь в сиропе 1/1324047752_6514402001_bf5a14f0e4_z (480x640, 204Kb)


Рецепт печенья, о котором хочу рассказать, нашла как-то случайно у [info]jultchik и испечь его решила в ту же секунду, как увидела, такого печенья я в предновогодней кулинарной лихорадке еще не встречала, а ванильными рогаликами - несмотря на все их достоинства - сейчас кого уже удивишь. Для печенья требовался один "секретный ингредиент", и именно с его приготовления мне пришлось начать, так что я вам сразу два рецепта сейчас дам. И начнем мы с того самого ингредиента.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 211 раз
Понравилось: 40 пользователям

Клюквенно-ореховые крекеры

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:12 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1324051837_6505474909_af7a6fd19e_o (467x700, 92Kb)

А я вам крекеров принесла, как раз к приближающимся праздникам. Предупреждаю - исчезают мгновенно ! Можно с сыром, а можно и просто так. Розмарин, если не любите можно заменить на тимьян или вообще исключить. У нас в семье мнения разделились - мне понравилось именно с розмарином, а домашние попросили в следующий раз не добавлять, уплетая 18ю штучку :)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиная рулька, запечённая в рукаве

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 829 раз
Понравилось: 100 пользователям

Куриные грудки в имбирном соусе

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

филе грудки -2-3шт
соевый соус - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л. + 1 ч. л., чтоб мясо сбрызнуть
мед - 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 367 раз
Понравилось: 33 пользователям

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШТОЛЛЕНЫ

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:51 + в цитатник
OlgaWasilisa (Рецепты_домохозяек) все записи автора

005 (700x525, 163Kb)


Ореховый вариант штоллена. Взят также из немецкого журнала.

Вам понадобится: 500гр.муки, 40гр.дрожжей,
125мл.молока,150гр.сахара,
15гр.ванильного сахара,соль
275гр.масла, 200гр.грецких орехов,
100гр.изюма,цедра половины апельсина,
5 ст.л.рома, сахарная пудра

1. Просеять муку. Дрожжи развести в молоке и со 100гр. сахара, ванильным сахаром, щепоткой соли и 200гр.масла добавить в муку. Замесить и оставить на час подходить.

2.Орехи крупно порезать и вместе с изюмом, остатками сахара,цедрой и ромом измельчить в блендере. Раскатать толстый овал и на 2/3 теста выложить начинку, 1/3 оставить, то тесто, что под начинкой сложить пополам, на фото видно. Духовку до 180 разогреть. Пирог выложить на застеленный пергаментом противень и еще дать 10мин. постоять, после 60мин. выпекать. Готовый штоллен обмазать топленым маслом и посыпать пудрой.

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат"Дед Мороз"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШТОЛЛЕНЫ

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:07 + в цитатник
OlgaWasilisa (Рецепты_домохозяек) все записи автора

004 (700x525, 243Kb)
Рецепт взят из немецкого журнала, получается вкусным и сочным.

Вам понадобится : 420гр. муки, 40гр. дрожжей,
125мл. молока, 80гр. сахара,
25gr. лимонной цедры ,100гр. миндаля,
соль, 200гр.масла,100гр. изюма замоченного в роме,
125гр. марципана, 3ст.л.коньяка, корица, какао,
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний майонез...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:06 + в цитатник
mado (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

DSC_0915 (350x308, 71Kb)

 

Ингредиенты:

3 желтка

1 ст.л. уксуса или сок половины лимона

1 ст. растительного/оливкового масла (заливала растительное, если хотите больше объема - добавьте больше масла)

0,5 ч.л. горчицы

1 ч.л. соли (кладите соли меньше, потом добавите по вкусу)

1ч.л. сахара (можно не добавлять)

можно добавить черного молотого перца (я не добавляла)

Готовим
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 105 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2274 ... 733 732 [731] 730 729 ..
.. 1 Календарь