Улитки с инжиром |
Я к вам с замечательными улитками)) Ну, не теми, что ползают :), нет.... с вкусной рождественской выпечкой!
Предновогодние дни мои самые любимые. Мне так нравится, когда все по вечерам спешат домой, темнеет рано, везде продают новогодне-рождественские безделушки, пьют горячий кофе и чай, отовсюду вкусно пахнет выпечкой.
Метки: творог инжир |
Салат "Год Дракона" |
|
Новогодний салат "Снегирь" |
На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь). (с)http://yamr.ru
|
Пряности для подоконника |
Метки: Специи базилик |
Школа гастронома. КР № 22 (126) ноябрь 2011 |
Метки: скачать журналы школа гастронома |
Бульоны |
Очень часто в рецептах среди ингредиентов встречается бульон, как будто это обычный продукт который можно взять и достать из холодильника, а не надо предварительно готовить. Дело здесь в том, что на ресторанных кухнях готовый бульон всегда наготове. Дома нет таких возможностей и свежего бульона под рукой тоже нет, а готовить обычно лень. Но есть выход: можно периодически готовить несколько разных бульонов и потом их замораживать, по надобности доставая из морозилки и размораживая необходимое количество.
Метки: бульон |
Закуска "Блинные мешочки с икрой" |
|
Салат "Огнедышащий дракон" |
Прежде всего огромная благодарность Царство_Кулинарии за наводку!
|
Улитки... |
На авторство не претендую.
Нужно:
пару пластов слоеного бездрожжевого теста (в зависимости от того сколько нужно, и было бездрожжевое)
сахар-песок (можно добавить корицы по вкусу)
Метки: сахар слоеное тесто бездрожжевое тесто тесто |