-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Все о сыре моцарелла

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 17:14 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Производство сыра моцарелла.
Сыр моцарелла (ит. Mozzarella) производят недалеко от Неаполя в северных районах региона Кампания,  также моцарелла производится в южных районах Италии. Для приготовления сыра моцарелла используют свежее молоко буйволиц. Молоко буйволиц в отличие от коров, менее сладкое, жирнее и содержит раза в три больше белка и кальция. Производство моцареллы начинается с того, что молоко сворачивается под воздействием сычужного фермента. После этого сыворотку нагревают до температуры 80-90 градусов и помешивают покуда не образуется эластичная масса. Из этой массы и формируется моцарелла. Традиционная форма моцареллы – это небольшие шарики, иногда косички.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 13 раз

'Вкусно' с Борисом Бурдой: Пахлава Бакинская

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Видео-кухня



Процитировано 10 раз

Едим дома: Японская кухня

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Видео-кухня



Процитировано 13 раз

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 21:53 + в цитатник
elena_110 (Рецепты_домохозяек) все записи автора



идею подсмотрела на форуме Кукинга,но переделала

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 26 раз

КУРОЧКА ПО-ЯПОНСКИ

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 21:51 + в цитатник
elena_110 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя.
В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 18 раз

Именные новогодние елочки

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 14:21 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 4 раз

ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз

Цыплёнок по-французски.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 10:03 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сочный и нежный цыпленок, запеченный с утиной печенью и пряными травами, - украшение новогоднего стола!  Блюдо из курицы
На 1 порцию

Ингредиенты:

Цыпленок – 1 шт.
Шампиньоны – 50 г 
Утиная печень – 40 г
Масло сливочное – 10 г
Петрушка – 10 г
Зелень - 20 г

Для соуса:

Сливки – 100 г
Сыр (типа пармезан) – 20 г
Картофельное пюре – 100 г

Приготовление:
1. Цыпленка разрезать пополам, убрать кости. Затем нафаршировать утиной печенью. Обжарить цыпленка на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, добавив соль и перец. Запечь в духовке до готовности.
2. Почистить шампиньоны, нарезать кружочками и выложить на большое блюдо.
3. Для соуса: сливки налить на разогретую сковороду, выпарить, затем добавить сыр.
4. Когда цыпленок будет готов, выложить его на блюдо.
Шампиньоны полить соусом, украсить зеленью. Блюдо подавать с картофельным пюре.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

Бискотти с вишней и фисташками.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 10:00 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Бискотти с вишней и фисташками

Количество порций :

8

Время приготовления :

8–10 часов
4 ст. миндаля (предварительно замочить на несколько часов и высушить)
3/4 ст. финиковой пасты (примерно 6-8 фиников, как сделать см. ниже)
1/2 ст. сушеной вишни
1/2 ст. фисташек
1/2 ч. л. морской соли

Бискотти с вишней и фисташкамиБискотти с вишней и фисташкамиБискотти с вишней и фисташками

Перемолоть миндаль в комбайне в муку «грубого помола». Главное, помешивать, чтобы не превратить в масло. Вынуть косточки из фиников и мелко порезать их. Смешать с небольшим количеством воды и дать немного постоять. Сухую вишню нарезать крупно. Фисташки нарезать так же. Миндальную муку смешать с солью, фисташками, вишней и финиковой пастой. Удобно делать это руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложить на поднос для духовки. Сушить ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернуть и еще несколько часов посушивать другую сторону. Разрезать на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими. По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочетается со сладостью.

Рубрики:  Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бульон по-тайски с огурцом и креветками.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 09:56 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

БУЛЬОН ПО-ТАЙСКИ С ОГУРЦОМ И КРЕВЕТКАМИ

На 4 персоны


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь