Все о сыре моцарелла |
Метки: моцарелла mozzarella |
'Вкусно' с Борисом Бурдой: Пахлава Бакинская |
|
Едим дома: Японская кухня |
|
ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА" |
идею подсмотрела на форуме Кукинга,но переделала
Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.
Метки: грибы яйца сыр огурец укроп майонез крабовые палочки |
КУРОЧКА ПО-ЯПОНСКИ |
Метки: курица лук соевый соус |
Именные новогодние елочки |
|
ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ. |
Метки: тесто помидоры |
Цыплёнок по-французски. |
Сочный и нежный цыпленок, запеченный с утиной печенью и пряными травами, - украшение новогоднего стола!
На 1 порцию
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт.
Шампиньоны – 50 г
Утиная печень – 40 г
Масло сливочное – 10 г
Петрушка – 10 г
Зелень - 20 г
Для соуса:
Сливки – 100 г
Сыр (типа пармезан) – 20 г
Картофельное пюре – 100 г
Приготовление:
1. Цыпленка разрезать пополам, убрать кости. Затем нафаршировать утиной печенью. Обжарить цыпленка на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, добавив соль и перец. Запечь в духовке до готовности.
2. Почистить шампиньоны, нарезать кружочками и выложить на большое блюдо.
3. Для соуса: сливки налить на разогретую сковороду, выпарить, затем добавить сыр.
4. Когда цыпленок будет готов, выложить его на блюдо.
Шампиньоны полить соусом, украсить зеленью. Блюдо подавать с картофельным пюре.
Метки: травы цыплёнок |
Бискотти с вишней и фисташками. |
Количество порций :
Время приготовления :
Перемолоть миндаль в комбайне в муку «грубого помола». Главное, помешивать, чтобы не превратить в масло. Вынуть косточки из фиников и мелко порезать их. Смешать с небольшим количеством воды и дать немного постоять. Сухую вишню нарезать крупно. Фисташки нарезать так же. Миндальную муку смешать с солью, фисташками, вишней и финиковой пастой. Удобно делать это руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложить на поднос для духовки. Сушить ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернуть и еще несколько часов посушивать другую сторону. Разрезать на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими. По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочетается со сладостью.
Метки: вишня фисташки |
Бульон по-тайски с огурцом и креветками. |
На 4 персоны
Метки: огурец бульон |