Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом |
3 лимона
5 ст. л. молока
2 ст. л. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. сахара
50 гр. (для молочно-маковой смеси) + 125 гр. мягкого сливочного масла
2-3 ст. л. мака
|
Салат |
Метки: салат видео-рецепт авокадо лимон фенхель эстрагон |
Гусь с яблоками |
Метки: гусь |
Тыквенные кексы |
Метки: кекс тыква |
Новогодний торт 2012 - ДРАКОН |
Метки: торт выпечка |
Школа гастронома. КР № 18 (122) сентябрь 2011 |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Метки: скачать журналы школа гастронома |
ОТВАРНОЙ ЯЗЫК С БЕЛЫМ СОУСОМ И ХРЕНОМ |
|
Грибной суп с помидорами |
Грибной суп варю давно, очень давно. Люблю суп с перловкой, а вот дети мои перловкой плюются, поэтому стала заменять её вермишелью. А вот помидоры в суп никогда не добавляла, не сложилось у меня почему-то с помидорами, я их только в натуральном виде люблю, а значит свежими.
Метки: грибы |
Рагу по-студенчески |
Это блюдо из серии «а вам слабо?» накормить очень вкусно и сытно 5 человек на 80 рэ (по нынешним ценам).
Такое рагу мы иногда готовили в общаге в студенческие годы, когда удавалось купить вкусных говяжьих костей с небольшими остатками мяса на них, сейчас такие кости я часто покупаю у себя на рынке, они идеально подходят для бульона и соусов, стоят всего 25 рэ за кило.
На самом деле — это основа рагу, в которую можно добавить всего, что душе угодно: любые овощи (баклажаны, морковь, кабачки, помидоры и тэдэ), обязательно мясную мякоть (что было роскошью для студентов), разные травы и даже яблоки.
Чуть попозже я выложу рецепт своего любимого рагу с большим количеством овощей.
Метки: рагу мясо овощи |
Пончики без дрожжей |
Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать. как яблочные, так и банановые!)
Метки: Ханука банан пончики яблоко |