-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Пирожное 'Мышки-меренги'

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:22 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

рецепт пирожное мышки-меренги десерт

Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица фаршированная блинами (видео)

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Видео-кухня
К праздничному столу



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из каштанов и шоколада.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с мёдом и сухофруктами.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 09:56 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Блинчики с медом и сухофруктами


Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Камамбер с трюфелями.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  Экзотический стол
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 10 раз

Тыква с каштанами.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз

Запеченые овощи.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 09:32 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Запеченые овощи на второе и на гарнир

Запекают овощи на порционных сковородах, чаще всего предварительно вареные, жареные или тушеные. Запекают овощи в духовом шкафу при 250—280°С до образования корочки на поверхности изделия.

Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами и луком
Подготовленный картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде, готовый картофель вынимаем из отвара, кладем на смазанную маргарином сковороду. Лук нарезаем соломкой, грибы свежие промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый и грибы обжариваем по отдельности и соединяем со сметанным соусом, заливаем им картофель, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовом шкафу. При подаче на стол запеченный картофель посыпаем рубленой зеленью.

Продукты на 5 порций: 400 г вареного картофеля, 200 г жареных свежих белых грибов или шампиньонов (сухих грибов 100 г), 100 г обжаренного репчатого лука, 400 г соуса сметанного, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 50 г маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шарлотка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 09:29 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Без тортов не обходится ни один праздник. Торт — это первейшее украшение праздничного стола. Это пик, кульминация любого застолья.

Торты позволяют ярко продемонстрировать ваши кулинарные способности и накрыть сладкий стол так, что его смогут по достоинству оценить ваши друзья и даже те из них, кто по тем или иным причинам не ест сладкого.

Две чашки кофе или чая и вкусный торт — что еще более способствует задушевной беседе?

Здесь мы разместили рецепты вкуснейших тортов, на приготовление которых не потребуется много времени.

 «ШАРЛОТКА»

Продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3-4 средних яблока.

Взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда 1 чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Форму смажте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте — плохо не будет. Далее все заливаете тестом и ставите в умеренно нагретую духовку минут на 30-40. Готовность проверяется как обычно спичкой.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Среда, 17 Декабря 2008 г. 21:12 + в цитатник
elena_110 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это мой фирменный салат "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ".Главное украшение любого нашего праздника.



* Варёные очищенные креветки-500 гр.
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 51 раз

Котлеты, зразы, тефтели и шницели.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 12:51 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Котлеты, зразы, тефтели и шницели с гарнирами

Из рубленого мяса, получаемого путем измельчения говядины, свинины, баранины или телятины на мясорубке, приготавливают натуральные рубленые изделия без добавления хлеба (бифштексы, шницели, котлеты и др.) и с добавлением хлеба (котлеты, биточки, зразы, тефтели и др.)

Для изготовления рубленых изделий как с добавлением, так и без добавления хлеба используют мясо, содержащее много соединительной ткани (мякоть шеи, пащину, обрезки от разделки мяса). Такое мясо называется котлетным. Для улучшения вкуса и сочности готовых изделий в состав рубленого мяса добавляют свиной сырой шпик (5—10%). Для приготовления натуральных рубленых изделий нарезанное на куски котлетное мясо измельчают на мясорубке вместе со свиным шпиком, добавляют воду или молоко, соль, перец, перемешивают и формуют изделия соответствующей формы.

Для приготовления изделий с добавлением хлеба (котлетной массы) измельченное на мясорубке котлетное мясо соединяют с черствым пшеничным хлебом первого или высшего сорта (не серый), предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют воду, соль, перец (иногда репчатый лук) и перемешивают. После повторного пропускания через мясорубку котлетную массу еще раз перемешивают. Если хлеб замачивают в воде, то воду от хлеба тщательно отжимают (она приобретает кислый вкус и запах), а в котлетную массу вводят свежую воду. Мясные рубленые изделия лучше жарить непосредственно перед употреблением.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь