*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Запекают овощи на порционных сковородах, чаще всего предварительно вареные, жареные или тушеные. Запекают овощи в духовом шкафу при 250—280°С до образования корочки на поверхности изделия.
Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами и луком
Подготовленный картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде, готовый картофель вынимаем из отвара, кладем на смазанную маргарином сковороду. Лук нарезаем соломкой, грибы свежие промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый и грибы обжариваем по отдельности и соединяем со сметанным соусом, заливаем им картофель, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовом шкафу. При подаче на стол запеченный картофель посыпаем рубленой зеленью.
Продукты на 5 порций: 400 г вареного картофеля, 200 г жареных свежих белых грибов или шампиньонов(сухих грибов 100 г), 100 г обжаренного репчатого лука, 400 г соуса сметанного, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 50 г маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.
Без тортов не обходится ни один праздник. Торт — это первейшее украшение праздничного стола. Это пик, кульминация любого застолья.
Торты позволяют ярко продемонстрировать ваши кулинарные способности и накрыть сладкий стол так, что его смогут по достоинству оценить ваши друзья и даже те из них, кто по тем или иным причинам не ест сладкого.
Две чашки кофе или чая и вкусный торт — что еще более способствует задушевной беседе?
Здесь мы разместили рецепты вкуснейших тортов, на приготовление которых не потребуется много времени.
Взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда 1 чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Форму смажте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте — плохо не будет. Далее все заливаете тестом и ставите в умеренно нагретую духовку минут на 30-40. Готовность проверяется как обычно спичкой.
Из рубленого мяса, получаемого путем измельчения говядины, свинины, баранины или телятины на мясорубке, приготавливают натуральные рубленые изделия без добавления хлеба(бифштексы, шницели, котлеты и др.) и с добавлением хлеба(котлеты, биточки, зразы, тефтели и др.)
Для изготовления рубленых изделий как с добавлением, так и без добавления хлеба используют мясо, содержащее много соединительной ткани(мякоть шеи, пащину, обрезки от разделки мяса). Такое мясо называется котлетным. Для улучшения вкуса и сочности готовых изделий в состав рубленого мяса добавляют свиной сырой шпик(5—10%). Для приготовления натуральных рубленых изделий нарезанное на куски котлетное мясо измельчают на мясорубке вместе со свиным шпиком, добавляют воду или молоко, соль, перец, перемешивают и формуют изделия соответствующей формы.
Для приготовления изделий с добавлением хлеба(котлетной массы) измельченное на мясорубке котлетное мясо соединяют с черствым пшеничным хлебом первого или высшего сорта(не серый), предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют воду, соль, перец(иногда репчатый лук) и перемешивают. После повторного пропускания через мясорубку котлетную массу еще раз перемешивают. Если хлеб замачивают в воде, то воду от хлеба тщательно отжимают(она приобретает кислый вкус и запах), а в котлетную массу вводят свежую воду. Мясные рубленые изделия лучше жарить непосредственно перед употреблением.