-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Груши в шоколадной подливке с мороженым

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 5 раз

Вишнёвая настойка

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:34 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фото наливка из вишни

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая настойка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как настойку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной настойки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Настойку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая настойка- очень вкусная!

Перед подачей на стол настойку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую настойку любым соком, лучше тоже вишневым.

Приятного аппетита!

bankreceptov.ru

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

Заготовка яблок на зиму

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:27 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
 
Фото яблочное повидло  
 
Несмотря на суровую зиму и жаркое лето, урожай яблок в этом году выдался огромный. У нас на даче сломались старые яблони от обилия плодов.
Заготовить яблоки на зиму можно разными способами. Мои домашние с удовольствием едят яблочное повидло. Однако это не совсем повидло в полном его определении, получается что-то среднее между повидлом и вареньем. Яблоки выходят совсем не приторными, с небольшими кусочками яблок, вкус свежеприготовленности держится всю зиму. Такую яблочную заготовку можно употреблять вместе с блинчиками, в качестве начинки для пирогов, а то и просто так с чаем.
На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица.
Выход - 1,5 литра повидла.
В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды.
Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог.
В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать.
По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать.
Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро.
После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После этого выключить плиту и оставить остывать.
Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз.
Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Консервирование



Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cливовый пирог с посыпкой

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:24 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Фото рецепт сливового пирога Рецепт сливового пирога с вкусной посыпкой - немецкий пирог, который называется ривль-кухн - пирог с крошкой. Такой пирог всегда готовила моя бабушка. Вместо сливы она иногда клала вишню или даже любое варенье, которое было в доме. Я больше всего люблю такой ривль-кухн со сливой.
Вначале готовим "ривлики". Для этого надо растопить 150 г сливочного масла, немного остудить, всыпать в него 70 г сахара и хорошо растереть. Затем смешать с 200 г муки и хорошо вымесить и положить в холодильник.
Пока масса охлаждается, готовим тесто. Натираем на терке кожуру половины лимона, добавляем пачку (200 г) растопленного масла (можно взять и маргарин), 100 г сахара и 1 яйцо, пакетика сухих дрожжей и 250 г муки. Обязательно добавляем немного соли и ванилина.
Готовое тесто разравниваем на протвине, посыпаем через ситечко для чая крахмалом (картофельной мукой). Сверху выкладываем сливы без косточек, порезанные на небольшие кусочки. Слив должно быть много, чтобы пирог получился вкусным. Сверху еще раз присыпаем небольшим количеством крахмала.
Формируем из теста бортики, посыпаем сливу обильно кардамоном.
Достаем из холодильника заготовку для "ривль", которую надо теперь натереть на крупной терке прямо на пирог. Таким образом, получился верхний слой пирога из крошки. По желанию можно посыпать крошку сверху корицей (особенно это следует сделать, если не посыпали сливу кардамоном).
Выпекать сливовый пирог с посыпкой в духовке при температуре 180 - 200 градусов примерно минут 30 - 40.
www.gotovim.ru
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 16 раз

Яблочный разгрузочный день

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 00:23 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Как проводить яблочный разгрузочный день

В течение разгрузочного яблочного дня не употребляют никакой другой пищи, кроме ограниченного количества яблок и воды.

Яблочные дни проводятся в следующих случаях:
- Как очистительное мероприятие для улучшения здоровья;
- Как способ компенсации калорических излишеств;
- Как средство, позволяющее планомерно сжечь примерно 150-200 г собственного жира.

Яблоки и похудениеПроводится яблочный день следующим образом:
Яблок берется 1,5 килограмма. Треть их них стоит употребить в печеном виде, так как в печеных яблоках больше вещества, называемого пектином, а это один из лучших адсорбентов, он сильно способствует удалению различных шлаков... Все количество яблок надо разделить на 5-6 приемов. Необходимая жидкость должна потребляться в достаточном объеме.
В течение месяца уместны 4-6 яблочных дней. Яблочные дни лучше проводить сразу же после того, как допустили те или иные калорические излишества (для их компенсации); но можно и планировать их на месяц вперед.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если во время разгрузочного яблочного дня Вы посещаете баню с парилкой или сауной, надо обязательно брать с собой для питья чуть подсоленную воду.

Рубрики:  Диетическое питание
От модератора



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Библиотека рецептов. Книга №4: Микроволновая кухня (2006)

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 6 раз

Кофе латте с корицей

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:28 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (190x218, 10Kb)

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
(6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1,5 л молока

Что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

Калорийность: 161 ккал

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Напитки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочно-кофейный коктейль

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:23 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (400x212, 27Kb)

Что нужно:
  • кофе - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • мед - 1 ст. ложка
  • сливки взбитые - 1 стакан
  • сахар ванильный по вкусу

    Что делать:
    1. Кофе соедините с молоком, добавьте мед и ванильный сахар.
    2. Полученную смесь прогрейте, затем остудите.
    3. Кофейно-молочную смесь соедините со сливками и взбейте.
    4. Готовый коктейль разлейте по стаканам и оформите листиками мяты.

www.millionmenu.ru

Рубрики:  Напитки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква в маринаде

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
От модератора



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Едим дома! - Кулинарное шоу (2005-2007)

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня
От модератора



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь