Рожки из лука-порея "Рог изобилия" |
|
Шашлык на соли. |
Конечно, осенью в лес не пойдешь, дождливо, холодно. Но будет и дома полноценный шашлык, если не считать, конечно, отсутствие дымка от раскаленных углей в мангале. Но есть даже три выхода. Правда, первый из них требует некоторых технических средств, А именно, наличие электрошашлычницы. Но не у всех она есть!
Второй, самый неприемлемый: вы бросаете шашлык на сковороду с раскаленным маслом, жарите и получаете в лучшем случае тушеное мясо в маринаде. О каком шашлыке речь?
И третий, самый оптимальный выход в данной ситуации.
|
Рыба по - армянски . |
Этот рецепт я увидела в телепередаче . Предлагаю попробовать и вам . Берем лист тонкого армянского лаваша ,смазываете его сливочным маслом .Целую рыбку чистим от внутренностей , солим , внутрь брюшка вкладываете ломтики лимона и побольше порезанной зелени .Нафаршированную рыбку кладем на лист лаваша ,заворачиваем .Затем лавашный конверт заворачиваем в фольгу . Ставим запекать в духовку на средний огонь примерно на 30 мин. , зависит от величины рыбки . Примерно минут за 10 до готовности , откроем фольгу ,чтобы лаваш немного прижарился . Мне понравился такой способ приготовления, попробуйте и вы. Сама я брала маленькую форельку \ муж принес с платной рыбалки \ , а из зелени по немногу --укроп ,петрушка ,кинза ,базилик .Приятного аппетита .
Метки: рыба |
Рыба по - армянски . |
Этот рецепт я увидела в телепередаче . Предлагаю попробовать и вам . Берем лист тонкого армянского лаваша ,смазываете его сливочным маслом .Целую рыбку чистим от внутренностей , солим , внутрь брюшка вкладываете ломтики лимона и побольше порезанной зелени .Нафаршированную рыбку кладем на лист лаваша ,заворачиваем .Затем лавашный конверт заворачиваем в фольгу . Ставим запекать в духовку на средний огонь примерно на 30 мин. , зависит от величины рыбки . Примерно минут за 10 до готовности , откроем фольгу ,чтобы лаваш немного прижарился . Мне понравился такой способ приготовления, попробуйте и вы. Сама я брала маленькую форельку \ муж принес с платной рыбалки \ , а из зелени по немногу --укроп ,петрушка ,кинза ,базилик .Приятного аппетита .
Метки: рыба |
Манник |
Метки: рецепт |
Йогуртовый торт с ананасом и с кремом маскарпоне. |
Ингредиенты: 250 г несладкого йогурта, 1 пачка (250 г) сливочного масла, 1 чашка сахара, 3 чашки муки, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста (в порошке), 3-4 кружка свежего или консервированного ананаса для украшения, кусочки ананасов для добавления в тесто. Для крема: 250 г сыра маскарпоне, 200 г 33%-ных сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 г желатина.
Метки: торт ананас маскарпоне |
Шашлык по домашнему . |
Это еще один семейный рецепт. Шашлык по - домашнему . Точно так делаем и на углях ,но сейчас я напишу как делаю дома .Мы делаем обычно из свинины \не очень постной \ Дома ещё и из курицы . Берём курицу \я предпочитаю бедрышки - они менее сухие \ разрубаем на части . Всё солим , перчим , добавляем давленый чеснок \побольше \ и оставляем в холодильнике на ночь .Ввыкладываем на решетку иставим в разогретую духовку на режиме --гриль.Под решетку поставить противень. Жарить под грилем с двух сторон до готовности . А теперь основное .Пока куры жарятся ,мы нарезаем полукольцами репчатый лук \ не очень толстыми ломтиками \ Лука примерно 1\4 от веса мяса ,можно больше.Складываем лук в большую кастрюлю , туда же нашу курицу , прямо горячую ,закрываем крышкой и как следует встряхиваем .Наливаем немного сока от жарки курицы . Ставим кастрюлю в выключенную ,но ещё горячую духовку минут на 5 - 10.Курица пропитывается запахом лука , лук соком курицы .Когда крышку открываешь , ЗАПАХ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! На углях готовим также . Попробуйте , очень вкусно .
Метки: шашлык |
Лукма |
|
Очень вкусная говядина |
|
Помидоры шерри, фаршированные беконом |
|