-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Салат "Осенний"

Среда, 17 Декабря 2008 г. 12:48 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Салат "Осенний"
(с курицей, грибами и маринованными огурцами)
 
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние пирожные.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 12:44 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Побалуйте себя домашними пирожными

В магазинах и многочисленных кафешках всевозможных пирожных пруд пруди. Но, во-первых, они не всегда дешевы, во-вторых, не всегда вкусны, а в-третьих, почему бы не побаловать себя и не удивить близких вкуснейшим пирожными собственного приготовления.

Предлагаем несколько рецептов пирожных, приготовление которых требует терпения и некоторой сноровки, но результат того стоит!  

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Продукты: 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салат "Гранатовый браслет"

Среда, 17 Декабря 2008 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз

Салат "Подсолнух"

Среда, 17 Декабря 2008 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 48 раз

Фуа-гра с шоколадом.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Экзотический стол
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог с картофелем и рыбой.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Харчо из говядины.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 09:37 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Харчо из говядины

 
Харчо из говядины
Что нужно:
  • говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • лимон - 1 шт.
  • рис - 1 стакан
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • кинза - 5 веточек
  • зелень петрушки - 5 веточек
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок
  • перец острый
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 13 раз

Десерт "Тирамису".

Среда, 17 Декабря 2008 г. 09:36 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Десерт "Тирамису"

Тирамис
 
 Что нужно:
  • кофе черный крепкий - 1/4 стакана
  • желтки яичные - 3 шт.
  • белки яичные - 1-2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сливки - 1/2 стакана
  • сыр маскарпоне - 230-250 г
  • сливки взбитые - 200 г
  • шоколад - 25 г
  • печенье бисквитное - 150 г
  • марсала - 2/3 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 7 раз

Котлеты из кролика в майонезе.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 09:33 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Котлеты из кролика в майонезе.

Котлеты из кролика в майонезе
Что нужно:
  • кролик - 500 г
  • майонез - 200 г
  • перец сладкий болгарский - 150 г
  • горошек зеленый консервированный - 120 г
  • хлеб пшеничный без корочек
  • молоко - 100 г
  • желатин для ланспига - 10 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень (веточки)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Жюльен из грибов с ветчиной.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 09:31 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Жюльен из грибов с ветчиной

 
 
Жюльен из грибов с ветчиной
Что нужно:
  • грибы - 150—200 г
  • ветчина нежирная - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 1/3 стакана
  • соус томатный острый - 2—3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень петрушки или укроп
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь