Кюрдан кебаб или кебаб на шпажках |
|
Сочник |
Метки: рецепт сочник |
Помидоры фаршированные баклажанами и запеченые в сыре |
|
Вяленые помидорки. Вкусные заготовки про запас. |
Вяленые помидорки. Вкусные заготовки про запас
Вяленые томаты вкусны сами собой. Такая ароматная баночка помидор может быть использована в качестве дополнения к шашлыку или пицце.
Метки: томаты заготовки |
Свиная грудинка в пакете |
Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.
Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.
Нам потребуется:
грудинка
соль
приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец
чеснок
Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.
Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).
Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.
Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.
Пакеты не лопнут и не расплавятся.
Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.
Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
|
Яблочные творожники |
Очень нежные, ароматные и вкусные творожники. Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
творог-300 гр.
яйцо-2шт.
яблоко-1 шт.
манная крупа-3 ст.ложки
мука-1 ст.ложка
сахар-2 ст.ллжки
соль-по вкусу
сода- на кончике ножа
ванильный сахар, корица-по вкусу
Приготовление:
В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.Размешать.
Мокрыми руками сформировать творожники.
Жарить на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне под крышкой.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.
|
Жаркое по-королевски... Ее величество- тыква!!! |
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт и очень вкусное блюдо-"Жаркое по-королевски в тыквенном горшочке"
Метки: блюда из овощей мясо |
Домашний ржаной хлеб с пряностями |
|
Японский омлет |
Сегодня, 14 октября, во всем мире празднуется Международный день яйца. Во многих странах будут проводиться специальные праздничные торжества, где главным блюдом на столе будет что-то приготовленное из этого универсального продукта.
Кстати, из всех стран, больше всего яйца любимы в Японии. В среднем, каждый японец съедает по одному яйцу в день.
Любимое же блюдо многих жителей Страны восходящего солнца – Японский омлет. Готовится Японский омлет чрезвычайно быстро и просто. Кроме того Японский омлет содержит не так много калорий, так что он подойдет на завтрак даже тем, кто на диете.
Метки: японский омлет блюда из яиц |
Куриные голени запечённые с грибами и овощами |
Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
рецепт запечённых куриных голеней на подушке из грибов и овощей
Метки: курица бррюссельская капуста шампиньоны лук картофель |