-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19268
Комментариев: 146747
Написано: 174384


Вкусный и всем знакомый салат

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Домашний_Кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Сегодня решила приготовить очень популярный салат – селедку под шубой. Вариантов приготовления этого салата множество, кто-то добавляет сыр, яйца, грибы, яблоки и т.д.


 

salat_seledka_pod_shuboy

 

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Заварное печенье

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 18 пользователям

Варёный омлет.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Кулинар-конструктор (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецепт я взял из сюжета научно-популярно-кулинарной программы "Галилео".

Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет. У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Альманах Гурманов" - рождение кулинарной критики.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:56 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
3325877_004k (599x315, 32Kb)

Карикатура неизвестного художника «Портрет Гурмана ». Музей Карнавале , Париж. Реплики персонажей: «Есть нужно, чтобы жить». — «Жить нужно, чтобы есть». Фото: ROGER-VIOLLET/EAST NEWS

 


 


Фамилия автора на обложке отсутствовала (там значилось только: «Сочинение старого знатока»), но зато внутри книги был указан его адрес. Парижане из светских и литературных кругов прекрасно знали, кто проживает в доме 8 по улице Елисейские Поля (теперь это улица Буасси д’Англа). Прежде чем рассказать о роли этого человека в создании гастрономической литературы, следует представить читателю его самого.



Сын богатого, но незнатного генерального откупщика и высокомерной аристократки (которая, по преданию, сказала после родов: «Стоило ли так сильно мучиться, чтобы произвести на свет простолюдина!»), Александр-Балтазар-Лоран Гримо де Ла Реньер (1758–1837) в юности охотно демонстрировал презрение к укладу жизни своих родителей. Ходили слухи, что однажды он собрал во дворе отцовского особняка нищих и, завидев знатных гостей матери, возопил: «Подайте несчастным, разоренным генеральными откупщиками!» Рассказывали, что, когда отец решил уменьшить выдаваемые ему на прожитие суммы, он принялся развозить друзей в своей карете за деньги, словно в наемном фиакре, — впрочем, сумму, заработанную извозом, роздал нищим. Но все это были сущие мелочи по сравнению с роскошным «театрализованным ужином», который Гримо устроил 1 февраля 1783 года в родительском особняке и о котором еще долго судачил «весь Париж». Стражи, встречавшие гостей у входа в дом, требовали у них приглашение в следующих выражениях: «Вы пришли к господину де Ла Реньеру-кровопийце или же к его сыну, защитнику вдов и сирот?» А оливковое масло и свинину, которыми угощали гостей, Гримо рекомендовал как продукты, купленные в лавках, принадлежащих кузенам его отца.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Разноцветные сырные шарики

Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Прозрачные_мысли (Рецепты_домохозяек) все записи автора В колонках играет - Морис Равель - "Барка в океане"
raznocvet-shariki-01 (500x366, 109Kb)
Варианты состава массы для шариков:
1) Тертый сыр + майонез или густая сметана.
2) Растертая брынза пополам с творогом.
Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком.
Все хорошенько размять до пластичности.
Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде.
Внутрь каждого шарика можно поместить орешек.
Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть - в сладкой паприке, часть - в очень мелко нарезанном укропе.
СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть - подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 11 пользователям

«Розы» из редьки

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Прозрачные_мысли (Рецепты_домохозяек) все записи автора В колонках играет - (Ференц Лист) - Этюд No.3, ''Вздох''
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.

4) Подрезаем основание "цветка".

5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
roza-redka-00 (535x322, 153Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цветок из ломтиков огурца

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Прозрачные_мысли (Рецепты_домохозяек) все записи автора В колонках играет - Евгений Кисин - Ференц Лист - Грезы любви
ogurec-00 (350x412, 105Kb)
Настроение сейчас - Отличное

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонный торт-пирог

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
kroshka_50369 (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 470 раз
Понравилось: 59 пользователям

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Arnusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом,
шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не
ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Продукты:
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рафаэлло своими руками

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 167 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 681 680 [679] 678 677 ..
.. 1 Календарь