Луковая пицца (Pizza cipolle) |
Меня очень заинтересовало сочетание ингредиентов в луковой пицце. На удивление получилось очень вкусно (читайте также, как приготовить картофельную пиццу). Пицца приготовилась быстро (в течение 45 - 60 минут), но и съели ее тоже очень быстро. Мне достался только 1 кусочек. Вот рецепт:
Метки: Италия итальянская кухня |
Кальмары в соусе "Бешамель" |
Однажды купила в магазине такую закуску в вакуумной упаковке промышленного производства, теперь готовлю ее сама.
Для приготовления потребуется:
свежие кальмары
1 луковица
1 столовая ложка муки
300 мл молока или сливок
сухая приправа петрушка и базилик
зелень укропа
2 ст ложки сливочного масла
Кальмары залить горячей водой на полминуты и слить, очистить от внутренностей и пленок, порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на масле, муку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета и постепенно всыпать в сковороду к луку.
Затем добавить нарезанные кальмары и постоянно перемешивая, жарить минут 5, потом влить молоко или сливки, посыпать сухую приправу и довести до кипения. Убавив огонь до среднего, потушить еще минут 7-10.
Метки: морепродукты |
Кекс Данди - Dundee cake |
|
Курица «Азарт» |
|
Шпигованные баклажаны |
|
Куриные рулеты с черносливом и фисташками / Rouleaux de poulet aux pruneaux et pistaches |
Метки: французская кухня |
Булочки с яблоками из быстрого теста |
Альтернатива пирожкам с яблочной начинкой. А если времени мало просто незаменимый!
|
Курица с чесноком в соусе |
|
Малосольные огурцы "на хлебе" |
|
Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!! |
Метки: селедка |