-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Куриное суши для детей, печёнка с яблоками, паштет из рыбы.

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 09:55 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Куриное суши для детей

1/2 стакана круглозернистого риса,
1-2  ст.л. зеленого горошка,
куриное мясо,
1-2 ст.л. оливкового масла,
укроп.

Рис перебрать, промыть, запустить в кипящую воду и варить до готовности, процедить и сбрызнуть соком лимона.
Крылья и спинку курицы отварить, желательно с овощами (лук, морковь, веточки зелени и т.п.), остудить и очистить от костей.
Мякоть с листчками укропа и маслом пропустить через блендер.
На пленку выложить слой мяса, как для суши, на него слой риса, посыпать сверху зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью, свернуть рулетом, хорошенько прижать.
Рулет положить на некоторое время в холодильник, затем разрезать на кусочки.

Печенка с яблоками

700 г печенки,
2 яблока,
50-100 г сыра,
3-4 ст.л. сметаны,
масло для обжарки,
перец черный, имбирь

Печенку промыть, нарезать и обжарить в разогретом масле, до изменения цвета.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и тушить под крышкой, до готовности -10 минут.
За 3-5 минут до готовности смешать со сметаной и специями. Подать, посыпав сыром.
Или полить сметаной, специями, посыпать сыром и в разогретой духовке держать еще 10-15 минут.

Паштет из рыбы

Некоторые люди не очень любят рыбу, да и детям давать ее, особенно если она с костями, очень опастно. Есть выход. Приготовьте паштет из отварной рыбы, он Вам очень понравится.

2 стейка сазана
1 пучок зеленого лука,
1-2 ст.л. оливкового масла,
1-2 ч.л. сока  лимона.

В холодную воду положить головку лука, стебли укропа и петрушки, стебли порея, морковку.
Залейте все холодной водой 1,5 литра и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите овощи 10 минут.
Положите стейки в кипящую воду и варите еще 7-10 минут.
Рыбу выложить на тарелку, остудить и очистить от костей.
В блендер положить куски рыбы, зеленый лук, листочки укропа и петрушки, оливковое масло, сок лимона и все измельчите.
Можно паштет выложить на подсушенный хлеб или пряженик.
Получилось очень вкусно, тем более, что рыба  была “старой”, т.е не молоденькая рыбка, а уже взрослая. А мясо взрослых особей бывает жестковатым и менее вкусным,

 


Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат «Зеленый»

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 09:08 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат «Зеленый»

Согласно цветотерапии, зеленый цвет снимает напряжение и повышает активность.
Состоит только из ингредиентов зеленого цвета - частичка весны на вашем столе!

 

Нам потребуется:

Руккола - 200 г,
Зеленый болгарский перец - 1 шт.,
Укроп - 5 веточек,
Петрушка - 5 веточек,
Зеленый лук - 5 перьев,
Зеленый горошек - 0,5 банки,
Оливки - 1 баночка,
Соевый соус,
Кунжутное масло.

 
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз

Мир в твоей тарелке: Всё о луке + рецепты

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог 'Солнечный'

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка



Процитировано 34 раз

МОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 13:53 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

МОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС
Десерт, легкий, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный)
Читать далее
1a9c74a0-09cd-42d0-8822-494512f8e1d7[1] (700x525, 98Kb)

Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 18 раз

Корейская кухня.

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 10:28 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Корейские приправы

В прошлом каждая корейская семья самостоятельно готовила соевый соус, домашний двэнчжан (соевая паста) и гочучжан (паста из красного перца). Эти три компонента являются самыми важными приправами корейского стола, поэтому их домашняя заготовка, как и закваска кимчи впрок, были неотъемлемым элементом быта корейской семьи.

В каждом корейском доме на заднем дворе найдется набор глиняных горшков или кувшинов для хранения соевого соуса, соевой пасты, пасты из красного перца, соли и нескольких видов кимчи.

Сегодня традиционные приправы продаются в магазине в готовом виде, однако в провинции до сих пор придерживаются старой практики.

Уезд Сунчхан на юге провинции Чжоллабук-до известен как родина самой вкусной гочучжан (пасты из красного перца) в Корее.
Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из сельди.

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 10:18 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пришла пора составлять праздничное меню. Какой же Новый год без селедки? Исконно русская закуска!  

Закуска из майонеза и селедки


Ингредиенты:

1 селедка,
1 головка лука,
2 отварных яйца,
1-2 маринованных огурца,
2 ломтика белого хлеба,
1-2 ст. ложки сметаны,
1-2 ст. ложки майонеза,
желатин.

Приготовление:

1. Завари желатин (как -смотри на упаковке), охлади. Сметану и майонез соедини с 4-5 ст. ложками желатина, перемешай.
2. Срежь с хлеба корки. Отдели селедку от костей. Все продукты нарежь небольшими кубиками, полей соусом из сметаны, майонеза и желатина и перемешай. Полученную массу выложи в форму для выпекания кекса, накрой пленкой и положи в холодильник.

Если у тебя нет формы, то массу можно выложить на кальку или целлофановый пакет, придать форму рыбки, завернуть и положить в холодильник.


3
. Теперь осталось только украсить получившийся шедевр и подать к столу!

 

Просто и вкусно!
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 12 раз

Рис с сухофруктами.

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 10:15 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сухофрукты это совершенно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и прочей вредной химии. Это обычные фрукты, только без воды. Сухофрукты можно использовать при приготовлении практически любых блюд. С ними можно смело экспериментировать на кухне, украшать блюда, придавать особый вкус. В любом случае, получится вкусно, и красиво.
  Cosmopolitan - Рис с сухофруктами, фото 1

- 2 стакана риса
- 1/2 стакана грецких орехов или миндаля
- 1/2 стакана сушенного кизила
- 1/2 стакана кураги
- 100 г сливочного масла


Кизил залить кипятком, чтобы чуть его покрыл. Если курага суховатая, то и ее замочить.

Орехи измельчить и вместе с кизилом и курагой слегка обжарить в 1 ст.ложке сливочного масла, добавив воду в которой был замочен кизил.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности, процедить и полить оставшимся маслом.

Теперь осталось выложить готовый рис на блюдо и украсить орехом и сухофруктами.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 6 раз

Цыплёнок "Маренго".

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 10:12 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора
1/2 цыпленка, очистить, вымыть и выложить в сковородку с пассерованным луком и чесноком. Посолить, поперчить и обжарить на слабом огне. Добавить 50-100 г отдельно тушенных, на растительном масле, шампиньонов, 100 г белого вина, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 измельченный помидор. Варить 20 минут под крышкой.
Готового цыпленка выложить на блюдо, полить соусом и украсить яичницей-глазуньей из 2-х яиц, приготовленной на сливочном масле.
Посыпать зеленью петрушки. К цыпленку можно подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь