Куриное суши для детей, печёнка с яблоками, паштет из рыбы. |
1/2 стакана круглозернистого риса,
1-2 ст.л. зеленого горошка,
куриное мясо,
1-2 ст.л. оливкового масла,
укроп.
Рис перебрать, промыть, запустить в кипящую воду и варить до готовности, процедить и сбрызнуть соком лимона.
Крылья и спинку курицы отварить, желательно с овощами (лук, морковь, веточки зелени и т.п.), остудить и очистить от костей.
Мякоть с листчками укропа и маслом пропустить через блендер.
На пленку выложить слой мяса, как для суши, на него слой риса, посыпать сверху зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью, свернуть рулетом, хорошенько прижать.
Рулет положить на некоторое время в холодильник, затем разрезать на кусочки.
700 г печенки,
2 яблока,
50-100 г сыра,
3-4 ст.л. сметаны,
масло для обжарки,
перец черный, имбирь
Печенку промыть, нарезать и обжарить в разогретом масле, до изменения цвета.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и тушить под крышкой, до готовности -10 минут.
За 3-5 минут до готовности смешать со сметаной и специями. Подать, посыпав сыром.
Или полить сметаной, специями, посыпать сыром и в разогретой духовке держать еще 10-15 минут.
Некоторые люди не очень любят рыбу, да и детям давать ее, особенно если она с костями, очень опастно. Есть выход. Приготовьте паштет из отварной рыбы, он Вам очень понравится.
2 стейка сазана
1 пучок зеленого лука,
1-2 ст.л. оливкового масла,
1-2 ч.л. сока лимона.
В холодную воду положить головку лука, стебли укропа и петрушки, стебли порея, морковку.
Залейте все холодной водой 1,5 литра и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите овощи 10 минут.
Положите стейки в кипящую воду и варите еще 7-10 минут.
Рыбу выложить на тарелку, остудить и очистить от костей.
В блендер положить куски рыбы, зеленый лук, листочки укропа и петрушки, оливковое масло, сок лимона и все измельчите.
Можно паштет выложить на подсушенный хлеб или пряженик.
Получилось очень вкусно, тем более, что рыба была “старой”, т.е не молоденькая рыбка, а уже взрослая. А мясо взрослых особей бывает жестковатым и менее вкусным,
Метки: суши печень паштет |
Салат «Зеленый» |
![]() |
Нам потребуется:
Руккола - 200 г, |
Метки: салат зелёный |
Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами |
Метки: фокачча |
Мир в твоей тарелке: Всё о луке + рецепты |
Метки: мир в твоей тарелке лук видорецепт |
Пирог 'Солнечный' |
|
МОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС |
МОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС
Десерт, легкий, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный)
Читать далее
|
Корейская кухня. |
Корейские приправы | ||||
![]() |
||||
В каждом корейском доме на заднем дворе найдется набор глиняных горшков или кувшинов для хранения соевого соуса, соевой пасты, пасты из красного перца, соли и нескольких видов кимчи. Сегодня традиционные приправы продаются в магазине в готовом виде, однако в провинции до сих пор придерживаются старой практики. Уезд Сунчхан на юге провинции Чжоллабук-до известен как родина самой вкусной гочучжан (пасты из красного перца) в Корее. |
||||
![]() |
Метки: корейская кухня |
Закуска из сельди. |
Пришла пора составлять праздничное меню. Какой же Новый год без селедки? Исконно русская закуска!
1 селедка, 1. Завари желатин (как -смотри на упаковке), охлади. Сметану и майонез соедини с 4-5 ст. ложками желатина, перемешай. |
|
Просто и вкусно!
Метки: закуска из сельди |
Рис с сухофруктами. |
Сухофрукты это совершенно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и прочей вредной химии. Это обычные фрукты, только без воды. Сухофрукты можно использовать при приготовлении практически любых блюд. С ними можно смело экспериментировать на кухне, украшать блюда, придавать особый вкус. В любом случае, получится вкусно, и красиво.
- 2 стакана риса
- 1/2 стакана грецких орехов или миндаля
- 1/2 стакана сушенного кизила
- 1/2 стакана кураги
- 100 г сливочного масла
Метки: рис |
Цыплёнок "Маренго". |
Метки: цыплёнок |