-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185268



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Хашлама.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Кулинар-конструктор (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хашлама - блюдо восточной, в том числе, кавказской кухни. Классический рецепт хашламы заключается в приготовлении густого супа из баранины (обязательно на кости!), куда кладутся морковь, лук, петрушка, кинза, перец горошком,соль. Можно добавить и другие овощи, по вашему вкусу. Главное - не переусердствовать при выборе овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Национальная кухня



Процитировано 103 раз
Понравилось: 13 пользователям

Запеканка печёночная

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Ленусик-кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Поддержу тему. Недавно готовила эту штучку и мне очень понравилось. Можно готовить с разной крупой. Я использовала рис.

 

Крупу отварить до готовности, добавить пропущенную через мясорубку печень, пассерованный лук, специи, изюм, молоко, залить, не мешая, взбитым со сливками яйцом и запечь в духовке при t 180. Подать с маслом и мочёной брусникой.
2 ст.перловки или риса,  500 г говяжьей или свиной печени, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г сливочного масла,  1 ч.л.перца, 1 ч.л.майорана, 1 ст.изюма, 1 ст.сливок, 1 яйцо, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

Креблики

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и т.д.

3290568_f45c5e97ed11_1 (467x700, 47Kb)

500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление
Рубрики:  Диетическое питание
Выпечка

Метки:  


Процитировано 227 раз
Понравилось: 25 пользователям

Субпродукт. Как выбрать и приготовить

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:24 + в цитатник
ananyeva57 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Не нужно отворачиватьсубпродукты (480x344, 129Kb)ся с презрением и опаской от субпродуктов – печени, почек, ножек, ушек, рубца и прочих мясных остатков, после вырезки. Везде в мире, где едят мясо – едят и субпродукты.

Французская фуа-гра, русский холодец, шотладский хаггис, берлинский шницель из вымени, польские фляки… это далеко не полный перечень знаменитых блюд мировой кухни из субпродуктов.

Предлагаю также учитывать и то обстоятельство, что субпродукты – еда полезная, зачастую диетическая, и недорогая. Так, печень славится высоким содержанием витаминов и железа. В сердце железа не меньше, зато меньше жира и калорий, поэтому оно – идеальная еда для желающих похудеть, не доводя себя до анемии. Мозги ценят за высокое содержание фосфора, калия и магния – но употреблять их слишком часто не рекомендуется из-за высокой жирности. Высокая жирность отличает также почки, язык и вымя. А вот содержание жира в легких, несмотря на их маслянистую структуру, невысокое, при том, что по пищевой ценности этот субпродукт аналогичен мясу. Почки, несмотря на жирность, иногда тоже имеет смысл включать в рацион: в них – высокая концентрация витаминов группы B и значимые количества калия, магния и меди.

Разумеется, каждый день субпродукты есть не стоит, но раз-два в неделю вполне возможно побаловать себя «сердечным» блюдом.

Правила выбора

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяной пирог с яблоками

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

300 гр. муки
1 ст. овсяных хлопьев
2 яйца
1/2 ст. молока
1.5 ч. л. разрыхлителя
2-3 яблока
150гр. сливочного масла (или маргарина)
120гр. сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 172 раз
Понравилось: 38 пользователям

ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерт



Процитировано 198 раз
Понравилось: 31 пользователям

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Данный рецепт - ещё один пример запечённой с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится твёрже, слегка хрусткий. Экспериментируйте, друзья-кулинары!


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

для мусса:
225 гр. сл масла
1 средняя луковица
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски



Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печёночные котлетки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясные клубочки в слоеном тесте

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:01 + в цитатник
Ларчик_Златки (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Простая и в то же время оригинальная закуска.

Рецепт
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски

Метки:  


Процитировано 306 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2317 ... 669 668 [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь