-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Котлеты из цветной капусты

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Домашний_Кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Цветная капуста очень полезный овощ, в ней содержится большое количество витамин и минералов, а также аминокислот. Конечно, при варке и обжаривании часть полезных вещества теряется, поэтому нужно употреблять этот овощ и в сыром виде (в виде соков, салатов). Цветную капусту можно добавлять в супы, бульоны, так как она придает им не только полезные свойства, но и замечательные вкусовые нотки. Цветная капуста является низкокалорийным продуктом и прекрасно подойдет тем, кто заботится о стройности и поддержке оптимальной массы тела!


 

kotlety_iz_tcvetnoy_kapusty

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня



Процитировано 89 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мороженое в горячей хрустящей корочке-эффектная реальность!

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Arnusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

КОГДА Я ВПЕРВЫЕ ПРОЧИТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,ТО НЕ ПОВЕРИЛА...НУ КАК ЖЕ,ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ...НЕРЕАЛЬНО.И УБЕДИЛАСЬ ТОЛЬКО ТОГДА,КОГДА САМА ПОПРОБОВАЛА.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ВКУСНОТИЩА...

ИТАК БЕРЕМ:
300 г пломбира
2 яйца
200 г кукурузных хлопьев
растительное масло для фритюра (300 мл)
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 30 пользователям

Домашний пирог с яблоками и грецкими орехами

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные пельмешки

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это ещё одно из моих увлечений. Люблю иногда баловать своих домочадцев чем нибудь вкусненьким.


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Долларовый салат за 20 минут

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я люблю придумывать "быстрые" и вкусные рецепты, потому что готовить люблю, но много времени кухне отдавать тоже не хочется.
Поднять настроение близким и гостям можно с помощью вот такого долларового экспресс-салатика. Время приготовления - 20 минут.



Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
ananyeva57 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

g-000012 (250x196, 14Kb)

 

Ингредиенты:

1. 800 грамм рыбного филе (например, минтай или мерлуза);

2. 2 средние луковицы ;

3. 2 ст. ложки майонеза;

4. 1,5 кг готового замороженного слоеного теста;

5. соль, перец, растительное масло (подсолнечное);

6. 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны

Приготовление:

 Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к рыбному филе. Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить к начинке, туда же добавить две столовые ложки майонеза, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Слоеное тесто разморозить. Один лист выложить на противень. На него выложить начинку. Сверху второй лист теста. Защипнуть по краям. Желток смешать с ложкой сметаны. Пирог наколоть вилкой в разных местах, смазать желток со сметаной. Поставить выпекать в духовку примерно на 45 минут. Советы: чаще всего делаю такой пирог с минтаем или мерлузой (с мерлузой вкуснее), главное – чтобы рыба была не очень жирная. После того, как рыба будет разморожена, обязательно слейте лишнюю жидкость, иначе пирог потечет. .

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 6 пользователям

Капуста, тушёная с грибами

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Продукты:

  • капуста 1средний кочан
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • грибы отварные
  • грибной бульон 200 гр.
  • соль, сахар, специи, лавровый лист
  • томатная паста 2-3 ст.ложки или томатный соус

Дано примерное количество продуктов. Нужно ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.

К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе периодически помешивая.

Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.

Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты. В конце посыпать рубленой зеленью.

Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

4131733_18_sentyabrya_2011g__kapysta_s_gribami_005 (700x525, 101Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов



Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блинные рулетики "Сластёна".

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Кулинар-конструктор (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Готовим рулелики «Сластёна» с кремом «Маскарпоне». 

Для блинов:

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лепешка с крабовым мясом

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЫРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:06 + в цитатник
ananyeva57 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
1261229744_1c (700x525, 67Kb)
 
Вам понадобится:.
Для приготовления блина: 200 г майонеза 300 г плавленых сырков 3 яйца 3 ст.л. муки соль
Для приготовления начинки: 300 г ветчины 250 г твердого сыра 200 г плавленых сырков 150 г майонеза 150 г маринованных шампиньонов 80 г сливочного масла 50 г маслин 3-4 зубчика чеснока 2 сладких перца разных цветов 2 яйца 1 пучок зелени Способ приготовления:
Этот сказочно вкусный рулет великолепно украсит Ваш стол, при этом он очень прост в приготовлении.
Приготовление блина: потереть сырки на мелкой терке, соединить со взбитыми с солью яйцами, мукой, майонезом, тщательно перемешать, выложить на лист, выстеленный бумагой, смазанной растительным маслом, разровнять, готовить при температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 10-15 мин, аккуратно отделить от бумаги, выложить на рабочую поверхность вниз румяным слоем.
Приготовление начинки: плавленые сырки натереть на мелкой терке, соединить с измельченной зеленью, нарезанными шампиньонами, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, перемешать, намазать на блин. Следующий слой – тонко нарезанная ветчина или балык, затем натертый на мелкой терке твердый сыр, смешанный с мягким сливочным маслом, нарезанными кубиками перцами. Возле края блина выложить в ряд маслины (полоской – это будет середина рулета). Быстро и осторожно свернуть блин рулетом (он должен быть еще теплым), уплотнить, завернуть в бумагу, убрать праздничный сырный рулет в холод на ночь. Перед подачей на стол нарезать рулет кусочками по 1 см толщиной. 
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 664 663 [662] 661 660 ..
.. 1 Календарь