-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19278
Комментариев: 146777
Написано: 174428


До Нового года ещё надо дожить...

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 10:08 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Печенка с картофелем

300 г печенки,
1 кг картофеля
2 головки лука,
2 помидора,
зелень.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, залить кипятком (едва покрыв его) и варить до готовности.
Лук нарезать кубиками пассеровать в разогретом масле, добавить промытую и нарезанную печенку, обжарить все на среднем огне, до изменения цвета, затем кубиками нарезанные помидоры и тушить еще 5-10 минут. Шумовкой выложить картофель к печенке, перемешать, проварить еще 2-3 минуты и посыпать зеленью. Если нет помидоров, можно и без него или заменить томатной пастой.

Цветная капуста с зеленью

1 не большой кочан капусты цветной,
1-2 головки лука,
по 1 пучку зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
горсть орехов,
6-8 яиц.
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла.

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 7-10 минут, процедить и ножом нарезать на кусочки.

Лук нарезать кубиками и пассеровать в смеси сливочного растительного масла.

Зелень помыть и мелко нарезать, добавить яйца и хорошенько перемешать, можно присыпать 1 столовой ложкой муки.

К луку выложить капусту и залить яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, под крышкой.

Выложить на блюдо и посыпать измельченными орехами. Можно посыпать тертым сыром или добавить его в яичную смесь.

Подать с кефиром с рубленным чесноком.

“Белые кораблики” для детей и не только

1-2 веточки сельдерея,
1 пачка творога,
1 пучок  укропа,
2-3 редиски.

Веточки сельдерея промыть и нарезать на  2-3 части, зависит от длинны.

Творог, размешать с измельченным укропом, если готовиться для взрослого добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и слегка присолить.

Выложить на стебли сельдерея и украсить редиской.

 

 

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Встречаем Новый год вкусно!

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 09:59 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

По древнему поверью щедрый новогодний стол обеспечит благополучие на весь будущий год. И здесь важно не столько количество блюд, сколько их содержимое. По нашей традиции, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. А значит гуляй во всю, да наедайся.

На столе - традиционный гусь или утка в яблоках, разносолы, пирожки, холодец, да салатики. Правда, если ты ждёшь гостя из Венгрии или Австрии птицу лучше убрать, иначе, как говорят австрийцы, счастье улетит. А вот хлеб на праздничном столе должен быть обязательно. Австрийцы верят, что он отгоняет болезни, придает силу и здоровье.Не забудь про виноград. Испанцы, кубинцы и португальцы верят, что именно эта ягода обладает мистической силой. Попробуй с боем курантов загадать двенадцать желаний и съешь заветное число виноградин – авось сбудутся. Придать французский шарм праздничному столу помогут устрицы, сыры, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине и, конечно, игристое шампанское. Кстати, новогодняя трапеза будет ещё эффектней, если ко всему прочему добавить английский рождественский плумпуддинг. Дело не во вкусе, а в подаче. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Затем его обдают ромом, поджигают и подают горящим на стол. Кому не захочется попробовать огненный пирог?

Рождественский гусь с яблоками

Cosmopolitan - Встречаем вкусно!, фото 1Ингредиенты
: Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хочешь, чтобы кожа была румяной и хрустящей. Положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат к НГ "Царский"

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 06:44 + в цитатник
Женщина_в_платье_из_ванили (Рецепты_домохозяек) все записи автора Креветки отварить, очистить, замариновать в лимонном соке, мелко порезать.
Свежий огурец тоже мелко нашинковать кубиками.
Сыр, яйца потереть на крупной терке.

Приготовить дрессинг: немного свежего огурца, сметану, майонез пробить блендером.

Выложить салат слоями (я использую форму), каждый слой, кроме верхнего, пролить дрессингом.
- яйца (1\2 часть)
- сыр
- огурцы
- креветки
- яйца (вторая половина)
- выложить красную икру

По краям - резаные маслины.

 (400x300, 58Kb)



Процитировано 10 раз

Кисло сладкая свинина

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 14 раз

Теплый салат с макаронами и овощами

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с карамелью

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 22:05 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора - соль
- сахар (150 г)
- мука (100 г)
- яйцо (1)
- сливочное масло (50 г)
- лимон (1 стол. ложка тертой лимонной цедры)
- разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)
- карамель (фруктовая 50 г)


Сливочное масло взбить со 100 г сахарного песка и яйцом. Смешать лимонную цедру, муку, разрыхлитель и соль и добавить во взбитое масло. Карамель растолочь и добавить в тесто. Убрать его на 2 ч в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Слепить из теста шарики и обвалять в оставшемся сахаре. Разложить на 2 противнях, застеленных бумагой для выпекания, и слегка приплющить каждый шарик. Выпекать каждый противень в течение 10 мин.

ИСТОЧНИК-ЖУРНАЛ"ЛИЗА"
 (227x196, 11Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
К праздничному столу



Процитировано 10 раз

Голубцы

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 14:48 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Девчонки, нашла классную замену голубцам,т.к я их люблю поесть, но не люблю возится с ними.Вот спешу поделится.

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Капуста- 1 качан(небольшой)
Фарш смешанный - 1 кг
Рис- 1 стакан
Майонез
Сыр - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Соль, перец
Готовим следующим образом:1.Вырезать у капусты кочерыжку.Опустить в кипящую подсоленную воду на 20мин.В это время сварить рис. 2.Добавить в фарш отваренный и промытый рис,яйцо,соль и перец. 3.Разобрать качан на листья,удалить прожилки.ВЫкладываем на провень листья. 4.На листья выкладываем приготовленный фарш.Сверху покрываем капустными листьями.5.Смазать майонезом и присыпать сыром. 6.Запекать духовке30-40мин при температуре 180гр. Получается большой и вкусный ГОЛУБЕЦ .



Процитировано 3 раз

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз

"Каштанчики"

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь