До Нового года ещё надо дожить... |
300 г печенки,
1 кг картофеля
2 головки лука,
2 помидора,
зелень.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, залить кипятком (едва покрыв его) и варить до готовности.
Лук нарезать кубиками пассеровать в разогретом масле, добавить промытую и нарезанную печенку, обжарить все на среднем огне, до изменения цвета, затем кубиками нарезанные помидоры и тушить еще 5-10 минут. Шумовкой выложить картофель к печенке, перемешать, проварить еще 2-3 минуты и посыпать зеленью. Если нет помидоров, можно и без него или заменить томатной пастой.
1 не большой кочан капусты цветной,
1-2 головки лука,
по 1 пучку зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
горсть орехов,
6-8 яиц.
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла.
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 7-10 минут, процедить и ножом нарезать на кусочки.
Лук нарезать кубиками и пассеровать в смеси сливочного растительного масла.
Зелень помыть и мелко нарезать, добавить яйца и хорошенько перемешать, можно присыпать 1 столовой ложкой муки.
К луку выложить капусту и залить яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, под крышкой.
Выложить на блюдо и посыпать измельченными орехами. Можно посыпать тертым сыром или добавить его в яичную смесь.
Подать с кефиром с рубленным чесноком.
1-2 веточки сельдерея,
1 пачка творога,
1 пучок укропа,
2-3 редиски.
Веточки сельдерея промыть и нарезать на 2-3 части, зависит от длинны.
Творог, размешать с измельченным укропом, если готовиться для взрослого добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и слегка присолить.
Выложить на стебли сельдерея и украсить редиской.
Метки: на каждый день вкусно |
Встречаем Новый год вкусно! |
По древнему поверью щедрый новогодний стол обеспечит благополучие на весь будущий год. И здесь важно не столько количество блюд, сколько их содержимое. По нашей традиции, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. А значит гуляй во всю, да наедайся.
На столе - традиционный гусь или утка в яблоках, разносолы, пирожки, холодец, да салатики. Правда, если ты ждёшь гостя из Венгрии или Австрии птицу лучше убрать, иначе, как говорят австрийцы, счастье улетит. А вот хлеб на праздничном столе должен быть обязательно. Австрийцы верят, что он отгоняет болезни, придает силу и здоровье.Не забудь про виноград. Испанцы, кубинцы и португальцы верят, что именно эта ягода обладает мистической силой. Попробуй с боем курантов загадать двенадцать желаний и съешь заветное число виноградин – авось сбудутся. Придать французский шарм праздничному столу помогут устрицы, сыры, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине и, конечно, игристое шампанское. Кстати, новогодняя трапеза будет ещё эффектней, если ко всему прочему добавить английский рождественский плумпуддинг. Дело не во вкусе, а в подаче. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Затем его обдают ромом, поджигают и подают горящим на стол. Кому не захочется попробовать огненный пирог?
Рождественский гусь с яблоками
Ингредиенты: Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хочешь, чтобы кожа была румяной и хрустящей. Положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Метки: встреча нового года |
салат к НГ "Царский" |
|
Кисло сладкая свинина |
|
Теплый салат с макаронами и овощами |
|
Печенье с карамелью |
Метки: печенье |
Тимбале из кабачков с помидорами и сыром |
|
Голубцы |
|
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Читать далее
Метки: выпечка |