Простой классический рецепт.
Это ооочень вкусно))
Закуска |
|
Плов из замоченного риса (ивитма палов). |
Ингредиенты: рис – 500 г, баранина– 300 г, 3 крупных моркови, 3 средних луковицы, соль и специи – по вкусу.
Один из древних классических рецептов (вариантов) плова, который готовят во все времена года.
Метки: плов |
ЗАПЕЧЁННАЯ КУКУРУЗА |
|
куриная грудка с баклажанами |
куриная грудка с кожей и косточкой(большая,от курицы весом 1,9 кг,) с баклажанами и яблоком в сладко-кислом соусе сэн сой и с хреном со свеклой.
порезала курицу,баклажаны,лук,яблоко.положила в кастрюлю 3 литровую,перемешала с готовым соусом сэн сой сладко-кислым ,хреном,посолила солью с кореньями(на фото видно),добавила зелень,и полила 20-30 мл рисового уксуса.
Метки: куриная грудка баклажаны тушение |
Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" |
мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
|
Салат "Эх, лапти, да лапти..." |
|
Закуска пикантная |
|
Клубничный мусс по старинному рецепту |
Мусс из свежей клубники на манной крупе.
Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники.
Потребуется:
Клубника свежая — 150 г
Сахар - песок — 2 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.
Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))
Метки: десерт |
Мексиканское печенье с гранулами кофе |
Секрет мексиканского печенья в том, что оно почти всегда плоское и рассыпчатое. Секрет этого печенья - в гранулах кофе!
Метки: выпечка |
Спагетти с куриным филе и томатным соусом |
Метки: курица паста спагетти томатный соус |