-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Знаменитые супы. Венгерский гуляш

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Соколиное (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Венгры никогда не обедают без супа.
Вопреки распространенному мнению, гуляш (венгры говорят - "гуйяш", то есть пастух") - это не мелко
нарубленное мясо с подливкой, а густой суп с кусочками мяса, луком, паприкой, копченым салом, мелко нарезанным картофелем, корнем сельдерея,  морковью и помидорами. А еще в суп кладут чипетке (от глагола щипать) -  кусочки теста размером с полкопеечки (говорят, делать чипетке - сущее наказание, в далеком прошлом эту работу поручали провинившемуся поваренку). Ну а вкус и цвет гуляшу придает огненная паприка...
Вообще-то, гуляш варят в Венгрии повсюду, но у каждого повара есть свой секрет. Поэтому трудно назвать даже приблизительное количество способов его приготовления - почти в каждой семье есть фирменный рецепт. Словом,
каждый вносит свою лепту в классическую рецептуру.


Венгерский гуляш (бограч гуяш)



Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без костей) - 1 кг
- свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
- лук репчатый - 300г
- паприка - 3 ст.л.
- соль, тмин, чеснок - по вкусу
- картофель - 1 кг
- перец (сладкий зеленый) - 140г
- помидоры - 60г
- чипетке - 6 порций

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 10 пользователям

Квадратная пицца

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Насколько вы уже успели заметить, речь сегодня пойдет о приготовлении пиццы именно квадратной, потому что в этом сезоне квадратная пицца в моде. Рецепт не блещет новаторскими кулинарными решениями, поэтому прошу строго не судить. Но все же интересная особенность этого рецепта заключается в тесте для пиццы - кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, она еще и хрустит.


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 143 раз
Понравилось: 20 пользователям

Салат "Нежный"

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

авокадо — 1 шт.
крабовые палочки — 10 шт.
кукуруза консервированная — 1 бан.
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вафельные бризольки

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

индюшиный фарш - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок 1 - 2 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нужен совет

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник
_AksyN_ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

С тех пор как серьезно увлеклась кулинарией все хотела купить посудомоечную машинку, но откладывала. А тут на подходе второй ребенок и уже никуда не деться. Посоветуйте, пожалуйста, машинку на большую семью и расскажите как она в эксплуатации - сколько денег на электричество уходит и на моющие средства. 

Рубрики:  Вопросы - ответы


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб из Тичино (Швейцария).

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Кулинар-конструктор (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это хлеб из южного итальянского кантона Швейцарии. Отличается своей необычной формой в виде маленьких мягких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом.

Увидев рецепт, сначала я удивился – а чем этот хлеб, кроме формы булочек, отличается от обычного. Потом сообразил – повышенным содержанием растительного масла, которое добавляется в тесто и делает хлеб необычайно нежным.

3740065_DSCN0170 (700x525, 311Kb)

Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 240 раз
Понравилось: 34 пользователям

Пшенная каша в тыкве.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Кулинар-конструктор (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это – каша. В тыкве.

Для приготовления каши нам понадобится вот такая тыква.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожное "Нежное".

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Кулинар-конструктор (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хорошее украшение праздничного стола.

Для теста: мука пшеничная 200 г,

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожки с яйцом

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Сам не знаю почему, вместо мяса занимаюсь пирожкаме. Большой риск, между прочем.
Но это такие, взрослые пирожки, величиной с 3-4 обыкновенных, так что все же попробовать стоит.
Тем более, что делаются легко, а основная проблема с тестом.

На четыре супер пирожка-экзибициониста надо: мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень.
Петрушка или укроп, а можно их и смикшировать.

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

Прежде всего, разводим пакетик дрожжей (7-8 гр) в четвери стакана теплого молока, добавив ч.л. сахара.
Оставляем в теплом месте пока не запенится.

читать далее
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 72 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пирог с грибами

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Домашний_Кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Сейчас пора опят и я решила приготовить с ними пирог.  Пирог получился вкусным, мягким и очень ароматным, попробуйте!

 

 

pirog_s_opatami

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка



Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 659 658 [657] 656 655 ..
.. 1 Календарь