*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Долго искала рецепт.
Ну не было в книгах о вкусной и здоровой пище этого шедевра. Видно считался не вкусным или не здоровым.
А мне нравится!
Итак - все очень просто!
-1 кг. болгарского перца порезать на полоски и кусочки
- 2 кг. помидор прокрутить в мясорубке
Добавить:
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
100 гр. растительного масла
Сложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Будучи на даче мы часто готовим на костре и непременно жарим на огне овощи….Это непередаваемо вкусно, особенно хороши баклажаны…
Я вам хочу предложить очень простой в приготовлении рецептик..Получается сытно и уплетается так, что за ушами трещит (да ежели ещё и под рюмочку водочки…
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
30 г черного шоколада
125 мл молока
0,5 ст. л. ликера Irish Cream
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
ваниль
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:
150 г жирного творога
30 мл сливок 30%
30 г сахарной пудры
ваниль
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СЛОЯ:
200 г клубники
50 г сахарной пудры
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды
Поломать шоколад на кусочки и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар и ваниль, тщательно размешать и ввести в шоколадную массу.
Продолжая помешивать, варить до легкого загустения, затем снять с огня: вмешать ликер и охладить. Ложкой распределить шоколадный крем по бокалам и убрать в холодильник.
Протереть творог через сито или измельчить блендером и смешать со сливками, сахарной пудрой и ванилью. Выложить поверх шоколадного слоя и снова убрать в холодильник.
Мясной фарш развожу холодной водой до густоты сметаны.Добавляю в него нарезанные 1 лук,1 морковь и растительное масло (немного) и ставлю в холодильник примерно на час. Затем заливаю горячей подсоленной водой, засыпаю предварительно нашинкованную соломкой тыкву и варю минут 10. Перед подачей на стол,заправляю сметаной или майонезом.
Котлеты из тыквы
В мясной фарш я добавляю 1 стакан тыквы,натертой на мелкой терке, 2 ст.ложки манной крупы, 2 яйца, 0,5 стакана молока и немного соли. Тщательно все перемешиваю,взбиваю руками и ставлю для загустения на полтора часа в холодильник. Вынув фарш, формирую котлетки и в течение 15 минут запекаю их в духовке.Противень мажу предварительно маслом.В панировке не обваливаю.Вкуснотища!!!