-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Базиликовый соус

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:33 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот соус крайне доступен и предельно прост в приготовлении. Правда, он вам понравится только в одном случае - если вы любите майонез - ведь именно он составляет основу. Базиликовый соус хорошо подавать с курятиной или индейкой, кроме того, он хорошо зайдет с печеной картошкой (в этом случае его можно употреблять в качестве дипа).

Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные куриные ножки

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу



Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с печенью трески.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 15:31 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат с печенью трески

1 головка лука,
3 яйца,
1 небольшой пучок укропа и петрушки,
1 баночка печени трески,
100 г кедровых орешков.

Яйца отварить, очистить от скорлупы.
Яйца, лук (желательно красный) и зелень - измельчить, печень размять вилкой.
Все перемешать и посыпать орешками.
Этот салат очень полезен для мужчин, желательно есть его хотя бы один раз в неделю.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Десерт фруктово-йогуртовый.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 15:15 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Десерт фруктово-йогуртовый

Десерт фруктово-йогуртовый

Любое лакомство должно приносить пользу вашему организму...
Даже если вы будете есть этот десерт каждый день, ваша фигура останется великолепной!
Нам потребуется:

Натуральный йогурт - 2 стаканчика,
Мед натуральный - 2-3 ст. ложки,
Лимон - 1 шт.,
Банан - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Апельсин - 3-4 дольки,
Гранат - четверть плода.

 
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт

Метки:  


Процитировано 16 раз

Баклажаный веер.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 11:22 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Веер из баклажан

- 1 крупный баклажан
- 1-2 крупных помидора
- 6 ломтиков голандского сыра
- 1 головка лука


Баклажан необходимо надрезать в длину на 3-4 части, веером.
Лук и помидоры нарезаются кружками.
В каждый прорез по всей длине надо выложить кружки лука, помидора и ломтики сыра.
Начиненный баклажан кладется в сковородку, заливается небольшим количеством воды и масла, накрывается крышкой и тушится до готовности. Приблизительно 20-30 минут.
Подать, приправив на тарелке зеленюшкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат из свежих овощей.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 11:19 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат из свежих овощей
Cosmopolitan - Овощная свежесть, фото 1
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 пучок редиски
- 1 - 2 веточки сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 2 сладких перца
 
Листья редиски надо мелко измельчить. Все овощи протереть на мелкой терке. Продукты перемешать и полить
2 ст.л. растительного или оливкового масла. Желающие могут добавить тертый чеснок. Приятного аппетита!

И еще  - сырую морковь и свеклу для салатов - лучше  брать  чуть меньше среднего размера.
Так как у крупных плодов более грубые волокна.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зелёная картошка.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 11:16 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Картофель с зеленью Cosmopolitan - Зеленая картошка, иллюстрация 1


- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 1 стебель лука порея
- зелень
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло


Промытую зелень нарезать длиной 2-3 сантиметра. Картофель хорошенько промыть. Можно использовать и старую картошку, но ее необходимо очистить от кожуры и если она крупная, нарезать на 2-3 части. если есть мелкие оставить их целиком. Жарить в сотейнике ( кастрюля с широким дном), в разогретом масле. Желательно, чтобы дно кастрюли было выложено картошкой, одним слоем. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая обжаренные стороны, на среднем огне. Добавить нарезанный полу кольцами репчатый лук и зеленые листья порея ( грубые удалить), еще немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Через 5-10 минут добавить к ней всю зелень, тушить еще 3-4 минуты, засыпать измельченный чеснок, перемешать и выключить огонь. Оставить под крышкой на 2-3 минуты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Национальная кухня Египта.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 10:44 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи.

В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню. Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!

Хлеб: стандартное приложение к египетской трапезе. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который, подобно "пите", обычно обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. Но в большинстве отелей Вам обязательно предложат и великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.

СалатыСалаты: обычно подаются в качестве закусок, как смешанные, так и в виде отдельных ингредиентов. Традиционный соус готовиться с использованием оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных специй. Большинство салатов представляют собой смесь сырых или вареных овощей, или всевозможных сочетаний овощей и мяса. Охлажденные вареные бобы, баклажаны, зеленый перец, подаются с соусами из растительного масла, лука, чеснока, с добавлением трав и острых специй. Среди салатов встречаются и поистине "огненные смеси" из жгучего перца чили, смешанного со специями и уксусом.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Традиционная рыба индейцев Майа.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 10:37 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ТРАДИЦИОННАЯ РЫБА ИНДЕЙЦЕВ МАЙА

Продукты:

Рыба
свежая рыба,
лимон - 3 штуки,
апельсиновый сок,
синий лук - 1 штука,
сладкий перец - 1-2 штуки,
авокадо - 1 штука,
подсолнечное масло,
соль с черным перцем,
чеснок,
томатная паста или свежие помидоры.

Инструкции:

Рыбу почистить, разрезать вдоль брюшка, сделать несколько разрезов поперек.
Рыбу натереть солью и перцем изнутри и снаружи, полить соком лимона и поставить пропитываться.
Приготовить соус: выжать сок 2 лимонов, смешать с соком апельсина, вылить это все в миксер, бросить туда синий лук и тщательно взбить.
Налить в посуду немного растительного масла, прогреть, влить в масло взбитый сок с луком, добавить томатную пасту, дольку чеснока и потушить.
Рыбу смазать приготовленным соусом и дать немного постоять.
Поставить рыбу в духовку на 20 минут.
Свежий перец порезать кольцами, посолить, пожарить в масле.
Готовую рыбу украсить жареным сладким перцем и авокадо.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бисквитный рулет с чёрной смородиной.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 10:32 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Бисквитный рулет с черной смородиной

Бисквитный рулет с черной смородиной

Даже если вы тщательно следите за фигурой, иногда стоит устраивать себе и своей семье маленькие вкусные праздники...

Бисквит и ароматные ягоды - беспроигрышное сочетание!

Нам потребуется:

5 яиц,
200 г сахара,
200 г муки,
20 г сливочного масла,
Смородиновое варенье.

 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь