-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184810



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Баклажанные роллы

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

2 баклажана
100 гр. сухих спагетти
4 ст. л. зеленого песто
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из баклажан

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:29 + в цитатник
ogorodet (Рецепты_домохозяек) все записи автора IMG_1666 (700x525, 134Kb)
Еще один салатик из баклажан. Делала по своему вкусу. Мужу понравилось, мне тоже.

Баклажан - 1 кг
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
соль по вкусу
чуть сахара
3 стол ложки растительного масла
3 стол ложки уксуса 9%

Синие почистить и опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать, остудить, чуть отжать, порезать соломкой. Лук и чеснок порезать соломкой, все смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов ( на ночь). Потом в холодильник и кушать.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 18 пользователям

Торт "Черепаха"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домохозяек) все записи автора
черепаха1 (400x267, 44Kb)


Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт.

Описание приготовления:
1. Приготовление теста:
Смешиваем 1 1/2 стакана сахара с 6 яйцами. Дождитесь пока сахар растворится. Затем, добавьте 2 столовые ложки какао, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды. Все хорошенько перемешайте.

2. Приготовление глазури:
Смешиваем 2 столовых ложки сахара с 2 столовыми ложками молока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовыми ложками какао. Варите смесь на медленном огне до консистенции жидковатой сметаны.

3. Приготовление крема:
Смешиваем 200 грамм масла с 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара. Все это хорошенько взбиваем. Присыпаем противень мукой и заливаем тесто с помощью небольшой ложки, фигурами похожими на лепешки. Выпекать до готовности при температуре в 200C. Макаем каждую лепешку в крем и укладываем горкой в виде черепашьего панциря. Сбоку делаем голову и 4 лапки. Залить черепаший панцирь глазурью.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

Весь ваш яблочный пирог...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Ларчик_Златки (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются...

 

С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас - для нас же и приносит большую пользу.

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 595 раз
Понравилось: 65 пользователям

Фальсомагро

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Дочь_матери_Лелевы (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фальсомагро — это мясной рулет с начинкой. Блюдо родом из Сицилии, и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина. Итальянские хозяйки изобрели способ, как съэкономить, пристроить остатки продуктов и заодно соединить несоединимое. В результате получилось блюдо, которое блюдо стало по-настоящему культовым — говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится не быстро, но зато вкусно! И еще очень ценно как идея! С самой начинкой можно экспериментировать бесконечно, но основа все-таки должна быть приготовлена по классике. Основа у нас: говядина и фарш.

2224207_msyao8 (300x199, 80Kb)

Процесс:

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наполеончики

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:19 + в цитатник
BabyLy (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Слоёное тесто - 1 уп
Крабовые палочки - 1 уп
Яйцо - 2 шт
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осеннее меню

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Грибной салат "Пальчики оближешь"

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка
Десерт
Супы

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 7 пользователям

Муравейник

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Домашний_Кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Этот рецепт хорошо подойдет для детских праздников.


 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 47 раз
Понравилось: 3 пользователям

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 413 раз
Понравилось: 49 пользователям

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Arnusha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для приготовления вкусного и полезного блюда я беру тыкву небольшую, 2/3 стакана пшена, 4 стакана воды, 150 г изюма, 100 г кураги, 4 черносливины, 1 морковь, 1 луковицу, 25 г сливочного масла для обжарки и соль по вкусу.
Тыкву заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку и запекаю около 40 минут. Пока она запекается,готовлю начинку:
Изюм,курагу и чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут,после чего крупные сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. Пшено,которое я предварительно перебрала и промыла, отварила в подсоленной воде. Лук и морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила на растительном масле.
Смешала пшенную кашу с луком, морковью, сухофруктами и нафаршировала этой смесью тыкву. Тыква к этому времени остывает и я срезаю верхушку и вынимаю всю сердцевину. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, накрыла верхушкой и ставлю в духовку минут на 7.Десерт очень вкусный и полезный!!!

Arnusha
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2274 ... 649 648 [647] 646 645 ..
.. 1 Календарь