-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Слойки "Розы"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник
BabyLy (Рецепты_домохозяек) все записи автора

слоёное тесто
яблоки мелкие
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 12 пользователям

Заготовка яблок на зиму!!!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

яблоки (263x191, 7Kb)

несмотря на суровую зиму и жаркое лето, урожай яблок в этом году выдался огромный. У нас на даче сломались старые яблони от обилия плодов.

Заготовить яблоки на зиму можно разными способами. Мои домашние с удовольствием едят яблочное повидло. Однако это не совсем повидло в полном его определении, получается что-то среднее между повидлом и вареньем. Яблоки выходят совсем не приторными, с небольшими кусочками яблок, вкус свежеприготовленности держится всю зиму. Такую яблочную заготовку можно употреблять вместе с блинчиками, в качестве начинки для пирогов, а то и просто так с чаем.

На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица.

Выход - 1,5 литра повидла.

В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды.

Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог.

В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать.

По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать.

Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро.

После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После этого выключить плиту и оставить остывать.

Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз.

Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт "Вкус детства"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "Вкус детства". Итак, приступим?


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 96 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица в кефире с базиликом или чем накормить мужчину

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 84 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пхали из Баклажан

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Bкусная лёгкая и не калорийная закуска.


Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кабачково – сырные оладьи, запеченные в духовке

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Странник_1986 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4035749_0081 (300x450, 53Kb)

Кабачково – сырные оладьи

 

Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.

читать далее
Рубрики:  Диетическое питание
Выпечка
Десерт



Процитировано 137 раз
Понравилось: 17 пользователям

Карбонат

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 18 пользователям

Капустные котлетки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сдобные булочки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Ксюша_12 (Рецепты_домохозяек) все записи автора 77c6e2a75d3d (500x375, 87Kb)
Развести 1 пачку сухих дрожжей в 0,5 ст. теплой воды.
Отдельно в миске растопить 70г. сливочного масла , добавить 1 ст. молока , 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавить набугшие дрожжи и 3,5 ст. муки.
Замесить тесто 10 мин. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Оставить на 0,5 часа подыматься. Сформировать булочки оставить подыматься еще на 20 мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Когда булочки зарумянятся сверху кисточкой смазать растопленным сливочным маслом , но можно и просто водой.
приятного апетита!!!!



Процитировано 93 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бутербродная композиция "Корзиночка"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 648 647 [646] 645 644 ..
.. 1 Календарь