-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24586
Комментариев: 151723
Написано: 185180



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Котлетки "в клетке" Новый подход к котлетам

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник
alenka46 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Котлетки " в клетке" . Оригинальное блюдо праздничного стола.

Привычные котлеты могут приобрести новый вкус, если приготовить их в слоеном тесте.

котлеты (288x250, 17Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слойки "Розы"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник
BabyLy (Рецепты_домохозяек) все записи автора

слоёное тесто
яблоки мелкие
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 12 пользователям

Заготовка яблок на зиму!!!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

яблоки (263x191, 7Kb)

несмотря на суровую зиму и жаркое лето, урожай яблок в этом году выдался огромный. У нас на даче сломались старые яблони от обилия плодов.

Заготовить яблоки на зиму можно разными способами. Мои домашние с удовольствием едят яблочное повидло. Однако это не совсем повидло в полном его определении, получается что-то среднее между повидлом и вареньем. Яблоки выходят совсем не приторными, с небольшими кусочками яблок, вкус свежеприготовленности держится всю зиму. Такую яблочную заготовку можно употреблять вместе с блинчиками, в качестве начинки для пирогов, а то и просто так с чаем.

На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица.

Выход - 1,5 литра повидла.

В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды.

Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог.

В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать.

По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать.

Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро.

После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После этого выключить плиту и оставить остывать.

Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз.

Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт "Вкус детства"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "Вкус детства". Итак, приступим?


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 98 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица в кефире с базиликом или чем накормить мужчину

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 85 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пхали из Баклажан

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Bкусная лёгкая и не калорийная закуска.


Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кабачково – сырные оладьи, запеченные в духовке

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Странник_1986 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4035749_0081 (300x450, 53Kb)

Кабачково – сырные оладьи

 

Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.

читать далее
Рубрики:  Диетическое питание
Выпечка
Десерт



Процитировано 137 раз
Понравилось: 17 пользователям

Карбонат

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 18 пользователям

Капустные котлетки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сдобные булочки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Ксюша_12 (Рецепты_домохозяек) все записи автора 77c6e2a75d3d (500x375, 87Kb)
Развести 1 пачку сухих дрожжей в 0,5 ст. теплой воды.
Отдельно в миске растопить 70г. сливочного масла , добавить 1 ст. молока , 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавить набугшие дрожжи и 3,5 ст. муки.
Замесить тесто 10 мин. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Оставить на 0,5 часа подыматься. Сформировать булочки оставить подыматься еще на 20 мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Когда булочки зарумянятся сверху кисточкой смазать растопленным сливочным маслом , но можно и просто водой.
приятного апетита!!!!



Процитировано 96 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2309 ... 648 647 [646] 645 644 ..
.. 1 Календарь