Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро.
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.
Салат «Вкусный» |
Салат «Вкусный»
Состав:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца до готовности. Охлаждать его тоже лучше всего в бульоне, тогда оно не потеряет свою сочность. Яйца, грибы и огурцы мелко порезать. Куриное филе тоже мелко режем, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем на плоскую тарелку и немного прижимаем. На куриную грудку выкладываем грибы, поливаем сеточкой из майонеза.
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ |
УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания )
Рецепт простой, но с маленькой хитростью ))
В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем.
Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.
Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))
Метки: оладьи |
Медовый кекс с маком |
Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.
|
Куриные голени с ананасом |
Для приготовления потребуется:
куриные голени
200 гр консервированного ананаса
1 стакан сиропа от консервированного ананаса
50 гр изюма
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки соевого соуса
перец молотый красный
по желанию можно добавить имбирь, куркуму
Соус: Чеснок мелко нарезать , смешать с соевым соусом и красным перцем
Голени слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать . Выложить в высокую сковороду, добавить ананас и изюм, полить соусом и сиропом от ананаса.
Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течении 50-60 минут
Можно поставить закрытую сковороду в духовку при t 200 гр на 50-60 минут, можно использовать рукав для запекания
Метки: курица |
Куриные голени "Провансаль" |
Ну, не совсем, конечно, "Провансаль", а такой адаптированный вариант.
Для приготовления этого блюда можно также использовать всю курицу, разделанную на кусочки.
Для приготовления потребуется:
курица- количество исходя из размера сковороды, что бы могла поместиться
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
120 гр сухого белого вина
180 гр куриного бульона или воды
2 столовых ложки свежего розмарина или 1 столовая ложка сухого( можно использовать смесь прованских трав)
соль, молотый черный перец
Метки: курица |
Пирог с грибами и чечевицей |
Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро.
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.
Метки: пирог выпечка грибы шампиньоны чечевица слоёное тесто |
Пикантная запеканка с яблоком и сыром. |
Ингредиенты:
* Картофель — 10 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Яблоко (зеленое, кислое) — 2 шт
* Сыр полутвердый — 100 г
* Майонез
* Соль (по вкусу)
* Укроп (свежий)
Как приготовить:
1.Яблоки вымыть почистить, натереть на терке.
2.Лук мелко нарезать, обжарить.
3.Сыр натереть и смешать с луком и яблоком, посолить.
4.Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить тонким слоем на противень, посолить.
5.На слой картофеля выкладываем яблочно-луково-сырную смесь. Чередуем слои, последним должен быть картофель.
6.Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, примерно на 60 минут.
7.Вынимаем, посыпаем укропом и наслаждаемся!
Метки: запеканка |
Хашлама (ხაშლამა) |
Метки: грузинская кухня |
Салат с ананасами и чесноком |
|
Манка небесная |
Об этом очень необычном и вкусном рецепте я услышала в одной передачи и решила сама попробовать. Оказалось, что это очень вкусно и делается просто. Если ваши детки никак не хотят есть манку в обычном виде, то в таком виде она их точно заинтересует. И даже не только их, но и вас.
|