-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Бисквитный торт с орехами и черносливом.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 10:26 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Бисквит
Приготовление бисквитного коржа: Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара (взбивать лучше белки и желтки вместе вручную, венчиком, не менее 30 минут), всыпать 1 стакан муки, смешанной с 2 ст. ложками какао-порошка; аккуратно перемешать, добавить ванилин, вылить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов в предварительно нагретой духовке. Бисквит лучше выпечь заранее, т.к. он должен остыть, затем его надо разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом (0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки воды, кипятить 5 минут, затем добавить коньяк).

Крем. Желтки (5 шт.) смешать с 1 стаканом сахара (сахар должен почти полностью раствориться). Добавить 1 ст.л. муки и 3 ст. ложки какао-порошка, 1/3 стакана молока или сливок, хорошо перемешать и довести до кипения на водяной бане (ставим емкость с желтками в кастрюлю с водой и все это - на плиту). Нужно следить, чтобы вода не попала в желтковую смесь и постоянно ее перемешивать, чтобы не было комков. Кипение не должно быть сильным. Когда смесь загустеет, ставим ее охлаждаться, после остывания добавляем 1 ст. ложку коньяка и ванилин.
Размягченное, (но ни в коем случае не растопленное) сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы, затем постепенно, небольшими порциями добавляем желтковую смесь. Все хорошо взбиваем. В холодильник крем не ставить. Можно поступить проще. Просто взбить 1 банку сгущенки и 250 гр. сл. масла, но вкус уже будет не такой. Орехи (200 гр. очищенных грецких или фундук) обжарить на сковороде, остудить и измельчить скалкой. Чернослив (тоже грамм 200) замочить на час в теплой воде, потом воду слить, обсушить чернослив и замочить в коньяке еще на час, потом порезать, оставив несколько штук на украшение.
На бисквитный корж кладем 1 слой крема, посыпаем орехами (оставив треть на обсыпку), раскладываем порезанный чернослив, кладем корж №2 и покрываем кремом. Все обсыпаем оставшимися орехами, украшаем кремом, черносливом и в холодильник
часа на 3.

Рецепт от Ladis vladmama.ru

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кухни народов мира. Ужин по-турецки

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 20:56 + в цитатник
Мур-р (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чтобы устроить домашнюю вечеринку в национальном стиле, понадобится совсем немного: музыка, соответствующий антураж, угощения и, конечно же, хорошее настроение. Итак, включите заводные песни Таркана, раздайте гостям набедренные платки с монетками и предложите блюда, приготовленные по рецептам ресторана "Сарай Бабай".

Взято с сайта natali.ua Подготовила Марина Ветрова
Фото Сергея Новикова
Стилист съемки Ирина Клыба

Три рецепта

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из мяса
Экзотический стол
Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 12 раз

Фаршированные крабовые палочки

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз

Куриный суп с домашней лапшой

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Супы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодний Дед Мороз

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 18:48 + в цитатник
Мур-р (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 колечко
Перец черный горошком 2 шт.
Помидор небольшой половинка
Перец сладкий болгарский красного цвета крупный (лучше продолговатый) 1 шт.
Капуста пекинская (китайская) 2-3 листика (лучше внутренние)
Зубочистки

Приготовление:
У перца удалите ножку и сердцевину, поставьте его отверстием вниз.
Из пекинской капусты сделайте деду морозу бороду и волосы, прикрепите их зубочистками.
Сделайте шапку из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука.
Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца.
Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками.

Взято с сайта zefira.net

Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 3 раз

Мир в твоей тарелке: Все об огурцах + рецепты

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Курица, запнчёная с мёдом и горчицей.

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 09:31 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Курица, запеченная с медом и горчицей
Курица, запеченная с медом и горчицей

Конечно, диетологи рекомендуют есть только белое куриное мясо, но в праздники все же можно немного побаловать себя...

Простой, но очень изысканный вариант приготовления курицы!

Нам потребуется:

Курица - 1,5 кг,
Мед - 2 ст. ложки,
Зернистая горчица - 2 ст. ложки,
Апельсин - 2 шт.,
Укроп - 5 веточек,
Соль,
Перец.

 
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 10 раз

"Наполеон" с грушами и рокфором.

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 09:19 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Что ни говори, а традиции в нас сильны необычайно. Например, если тебе скажут "наполеон", какой образ придется тебе в голову в первую очередь? Знаменитый корсиканец в треуголке ростом 1 м 52 см? Вряд ли… скорее всего, сначала торт, а потом уже великий император. Этот рецепт «Наполеона» – особенный. Он значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что начинен знаменитым сыром рокфор. А сочетание рокфора с грушами покорило нас давным-давно!

"Наполеон" с грушами и рокфоромCosmopolitan -
 

12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты
:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.

Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Воскресный завтрак.

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 09:01 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 


Выходной… Как хочется понежиться в постели…

И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и
шампиньонамиПродукты:

2 куриные грудки,
1 апельсин,

200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.

Приготовление

Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как

Блинчики с медом

Блинчики с медомПродукты:

0,5 литра молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,

0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка.

Приготовление

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.

Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.

Дать тесту «отдохнуть» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.

 


Метки:  


Процитировано 5 раз

Мужской завтрак.

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 08:54 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. К тому же известно немало видов протеиновых диет.

Мы не будем здесь обсуждать плюсы и минусы белковой диеты, просто предложим вашему вниманию

Мясо в омлете

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.


Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь