-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Мясной хлеб с томатным соусом

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Anna_Iolanta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мясной хлеб с томатным соусом


myasnojhlebstomatom (481x350, 29Kb)

Необходимые ингредиенты.

600 грамм свиного или говяжьего фарша,
1 стакан хлебных крошек,
1/2 стакана молока,
5 столовых ложек любого кетчупа,
2 крупных луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1/3 столовой ложки сахара,
соль.


Способ приготовления.

1) В большой миске смешать фарш, хлебные крошки и молоко. Лить молоко прямо на крошки, чтобы они слегка намокли. Лук натереть на мелкой терке, чеснок раздавить. Добавить лук, чеснок, 3 столовые ложки кетчупа и яйцо в фарш. Посолить по вкусу и перемешать.
2) Заполнить фаршем форму для выпечки (у меня небольшая прямоугольная, чем меньше форма, тем выше будет хлеб). Влажными руками пройтись по поверхности фарша, чтобы придать гладкость поверхности будущего хлеба.
3) Приготовить соус: смешать 2 столовые ложки кетчупа с сахаром. Получившимся соусом смазать хлеб и запекать его при температуре 200 градусов 30-40 минут. Мясной хлеб с томатным соусом готов.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перловая каша с курицей и грибной подливой

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это вкусное и очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.

рецепт перловой каши

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немецкий Эгг Ног

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (451x531, 21Kb)

Немецкий Эгг Ног


Ингредиенты:

10 яичных желтков,
200 мл воды,
300 г сахара,
250 г коньяка или бренди,
100 г водки,
1 стручок ванили.

Приготовление:

Растворите сахар в тёплой воде и остудите. Вбейте туда желтки до получения однородной массы и добавьте ваниль. Постепенно, помешивая, введите алкоголь и охладите. Напиток можно хранить в холодильнике в течение недели.
Рубрики:  Национальная кухня
Напитки

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

Венецианский коктейль Bellini

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:08 + в цитатник
Mark_Orlov (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Меня заинтересовала информация о венецианском коктейле Bellini. Я попробовала! Мне очень понравилось!  Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Сладкие и душистые персики – 6шт
  • Полусухое, холодное  шампанское – 1 бутылка

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные шашлычки с сухофруктами

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в вишневом сиропе на зиму

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4121583__MG_0653_web (700x467, 66Kb)

Любите эксперементировать с заготовками на зиму - тогда этот рецепт для вас!Мне понравился этот рецепт!

…читать рецепт 

Рубрики:  Консервирование



Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлет с грибами и овощами

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Омлет с грибами и сезонными овощами — отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

рецепт омлета и начинки

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Основа - быстрое слоеное пресное тесто, начинка - заливка с цитрусовыми. Вкусно и просто!  Можно делать с лаймом.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 290 раз
Понравилось: 33 пользователям

Как правильно покупать пряности и специи?

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
СТЯПУХА (Рецепты_домохозяек) все записи автора spices (98x147, 5Kb)Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему

Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 15 пользователям

Края по "Царски"

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
ananyeva57 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

goulash (190x144, 5Kb)

500 г. края свинины, 3 болгарских перца (разноцветные), 3 луковицы крупные.
специи: барбарис сушеный 1 ст. ложка, перец 1/2 чайная ложка, перец острый чили, половину стручка, соль по вкусу.

Края нарезать отбить на доске, посолить, посыпать приправой. Режем лук и болгарский перец кольцами. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем кусочки мяса, покрываем мясо кольцами лука и болгарского перца чили.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут доливаем 300 мл. воды и доводим до готовности.


При подаче на стол посыпьте зеленью.

Очень вкусно и аппетитно!

 

 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 19 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2309 ... 638 637 [636] 635 634 ..
.. 1 Календарь