-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Перловая каша с курицей и грибной подливой

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это вкусное и очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.

рецепт перловой каши

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немецкий Эгг Ног

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (451x531, 21Kb)

Немецкий Эгг Ног


Ингредиенты:

10 яичных желтков,
200 мл воды,
300 г сахара,
250 г коньяка или бренди,
100 г водки,
1 стручок ванили.

Приготовление:

Растворите сахар в тёплой воде и остудите. Вбейте туда желтки до получения однородной массы и добавьте ваниль. Постепенно, помешивая, введите алкоголь и охладите. Напиток можно хранить в холодильнике в течение недели.
Рубрики:  Национальная кухня
Напитки

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 5 пользователям

Венецианский коктейль Bellini

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:08 + в цитатник
Mark_Orlov (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Меня заинтересовала информация о венецианском коктейле Bellini. Я попробовала! Мне очень понравилось!  Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Сладкие и душистые персики – 6шт
  • Полусухое, холодное  шампанское – 1 бутылка

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные шашлычки с сухофруктами

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в вишневом сиропе на зиму

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4121583__MG_0653_web (700x467, 66Kb)

Любите эксперементировать с заготовками на зиму - тогда этот рецепт для вас!Мне понравился этот рецепт!

…читать рецепт 

Рубрики:  Консервирование



Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлет с грибами и овощами

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Омлет с грибами и сезонными овощами — отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

рецепт омлета и начинки

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Основа - быстрое слоеное пресное тесто, начинка - заливка с цитрусовыми. Вкусно и просто!  Можно делать с лаймом.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 287 раз
Понравилось: 33 пользователям

Как правильно покупать пряности и специи?

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
СТЯПУХА (Рецепты_домохозяек) все записи автора spices (98x147, 5Kb)Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему

Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 15 пользователям

Края по "Царски"

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
ananyeva57 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

goulash (190x144, 5Kb)

500 г. края свинины, 3 болгарских перца (разноцветные), 3 луковицы крупные.
специи: барбарис сушеный 1 ст. ложка, перец 1/2 чайная ложка, перец острый чили, половину стручка, соль по вкусу.

Края нарезать отбить на доске, посолить, посыпать приправой. Режем лук и болгарский перец кольцами. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем кусочки мяса, покрываем мясо кольцами лука и болгарского перца чили.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут доливаем 300 мл. воды и доводим до готовности.


При подаче на стол посыпьте зеленью.

Очень вкусно и аппетитно!

 

 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 19 раз

Нарядная Картошка:)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу научить вас делать
из обыкновенной картошки праздничное блюдо.
Оболденная получается с хрустящей корочкой:)
52028137_DSC08826 копия (555x416, 354Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)



Процитировано 89 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 638 637 [636] 635 634 ..
.. 1 Календарь