-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Капустный пирог

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:16 + в цитатник
Nat-talla (Рецепты_домохозяек) все записи автора

капустный пирог (490x300, 76Kb)
Самый нежный из пирогов с самым простым рецептом приготовления, которые я встречала, готовила и кушала. И хотя капусту в нашей семье уважаю только я, но этот пирог пришёлся по вкусу всем. Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.

Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
4 яйца
Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )
0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)
Соль, молотый перец, специи - по вкусу.

Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.

В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.

Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ). У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.

+ 2 фото... сырой и выпеченный пирог

Приятного аппетита

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 513 раз
Понравилось: 53 пользователям

Tzatziki

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
pasaka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Однажды попробовав этот греческий соус-закуску , вы не сможете отказаться от него всю оставшуюся жизнь.... :))))
Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сальса

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фаршированные крабовые палочки

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:23 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Фаршированные крабовые палочки

 

Для приготовления вам потребуются:

яйцо — 1 шт

пармезан - 50 г.

консервированные кальмары - 120 г.

крабовые палочки - 12 шт

майонез - 5−6 ст. ложек

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем отделить белок от желтка, измельчить.

Пармезан натереть на терке.

Порубить мелко зелень.

Слить сок из кальмаров. Нашинковать тушки мелкой соломкой.

Для начинки соединить кальмары, яичный белок, 1/3 сыра и 3 ст. ложки майонеза.

Аккуратно развернуть крабовые палочки, выложить в каждую начинку, затем свернуть рулетиками.

Рулетики из крабовых палочек выложить на тарелку. Полить оставшимся майонезом. Посыпать сверху желтком, сыром и зеленью.



DragooonFly
МАРИНА

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 5 пользователям

запечённое мясо с овощами

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:50 + в цитатник
olga_anya (Рецепты_домохозяек) все записи автора

все продукты взяла произвольно,можно положить чего то больше ,чего то меньше.

порезала овощи и свинину(где то1,5-2 кг)  кусочками.помариновала в маринаторе со сметаной+майонез+приправа грибная+смесь магги для жульена.можно просто все продукты смешать и сразу запекать,но мне кажется,что с маринованием вкусней.положила в две формы для запекания,потёрла сыра (можно положить ещё больше сыра,будет ещё вкусней!)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПИАР

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В ЖЖ появилось новое сообщество

 
Это кулинарное сообщество, но здесь не публикуются пошаговые и прочие рецепты.
Сообщество создано для поиска ответов и "разбора полетов".

Помните: глупых вопросов в кулинарии не бывает!

Если вы не уверены в рецептуре...
Если вы приготовили блюдо, но конечный результат вас не обрадовал...
Если вы не знаете, что можно приготовить из того или иного продукта...
Если вы хотели бы что-то изменить в рецепте...
Если вы не знаете "простых вещей" и стесняетесь об этом спросить...
тогда вы попали по адресу.
Давайте искать ответы вместе.

НО отвечая на вопросы, пожалуйста, основывайтесь на личном опыте и знаниях, и остерегайтесь ничем не подкрепленных домыслов.

В сообществе разрешено спорить и отстаивать свою точку зрения, но категорически запрещено переходить на личности.

Welcome!
 
Уже есть много озвученных ответов на многие вопросы, заходите и читайте!
 
 
ПЫСЫ: от себя хочу добавить, что в сообществе есть 2 профессиональных повара, так что правильные ответы гарантированы.
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Вопросы - ответы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкусное и лёгкое блюдо итальянской кухни.

рецепт ньокков

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плов "Арарат". Яблочный спас.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:59 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]

Плов "Арарат"


* Рис 1,7 кг
* Яблоки 1 кг
* Айва 1 кг
* Масло топленое 1 стакан
* Изюм 1 стакан
* Албухара (сушеная желтая слива) 100 г
* Куруга, миндаль по 100 г
* Соль, перец
* Свежие яблоки 2 шт

Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Утка по-суздальски. Яблочный спас

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]

Утка по-суздальски


1. утка
2. яблоки 3-4 шт.
3. чернослив без косточек (10-15 шт.)
4. майонез, соль, черный молотый перец

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку , нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям

Винегрет "Покровский". Яблочный спас

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]

Винегрет "Покровский"


* Яблоки 80 г
* Чернослив 80 г
* Картофель 100 г
* Свекла 100 г
* Квашеная капуста 160 г
* Чеснок
* Майонез 160 г
* Шампиньоны или соленые грибы 80 г
* Яйцо 1 шт

Вымойте яблоки и очистите их от кожи, семян и сердцевины. Отварите чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. очистите чеснок и потолките, все нарежьте мелкой соломкой и смешайте квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь