Новогодние рецепты. Накормим Деда Мороза |
Спецвыпуск журнала "Пир горой" посвящен предстоящему празднованию встречи Нового Года. В номере собраны лучшие праздничные рецепты читателей: салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Подготовьтесь к встрече Деда Мороза как следует, чтобы задобрить старика и получить самые лучшие подарки!
|
Майонез по этому рецепту у меня получается всегда. |
Майонез по этому рецепту у меня получается всегда. Единственное, что надо для приготовления (помимо продуктов) - это кухонный комбайн с плоским ножом.
Я нашла этот рецепт в кулинарной книге очень известной первой ведущей американских кулинарных шоу-программ. Ее зовут, вернее уже звали, Джулия Чайлд. Она отдает предпочтение французской кухне, потому что ее родители были французскими эмигрантами.
Итак, открыв в очередной раз холодильник, я обнаружила наличие отсутствия майонеза. Это меня не порадовало, поскольку я собиралась сделать простенький салат из сыра, яиц и чеснока. Но и не очень огорчило, поскольку последние несколько лет я не знаю проблем при приготовлении майонеза. Обычный такой КДшный салатик для поедания его с зеленым салатом, намазывания его на свежий огурец или водружения на ломтик помидора. Его можно и на баклажан, и на кабачок намазать. Короче, универсальный салатик.
Продукты:
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. готовой острой горчицы (лучше дижонской, почему - потом объясню)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса (обычный тоже сойдет)
1/2 л качественного (лучше бесцветного) растительного масла: легкое оливковое (т.е. НЕ холодного отжима), салатное и т.п или их смесь
Метки: майонез |
Моё мнение по поводу рецептов из Интернета |
|
Салат "БЕРЕЗКА" |
Метки: салат |
САЛАТ "ОЛИВЬЕ". |
Метки: салат |
ТОРТ "АНАНАС". |
![]() |
|
Необходимые продукты:
ананасы консервированные - 600 г
желатин - 10 г
сметана густая - 300 г
сахарная пудра - 100-150 г
печенье шоколадное - 8 шт.
|
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом от ананасов.
Кусочки ананасов уложите в разъемную форму, залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания. Печенье измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченного печенья. Выложите смесь ровным слоем на желе, сверху посыпьте оставшимся печеньем. Поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Оформите по желанию. |
Метки: торт |
РЫБА С ЦИТРУСОВЫМИ. |
![]() |
|
Необходимые продукты:
филе рыбы - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
морковь - 2 шт.
апельсин - 4 ломтика
лимон - 4 ломтика
корень имбиря - 4 см
белое вино сухое - 4 ст. ложки
|
Способ приготовления рецепта:
Морковь и кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками,
разложите на 4 листа фольги, смазанных маслом. На каждый уложите по филе, полейте вином, посолите, поперчите, посыпьте их тертым имбирем, сверху положите по ломтику апельсина и лимона, веточке кинзы. Фольгу заверните так, чтобы получились «мешочки». Поместите их на 25 минут в духовку, разогретую до 190 °С. При подаче «мешочки» разверните. |
Метки: рыба |
Маринованная рыба |
Метки: филе рыбное маринад лук |
Три салата. |
Легкие салаты пользуются заслуженной популярностью у многих.
Салат "Три салата" - прекрасный способ поддерживать фигуру и обеспечивать организм витаминами!
![]() |
Нам потребуется:
Салат Премиум, |
Метки: салат |
Цитрусовый салат с анисовым сиропом. |
Ты следуешь очередной модной диете, по которой тебе можно кушать в неограниченном количестве только фрукты? Или ты просто сильно любишь цитрусовые? Тогда этот салат точно придется тебе по вкусу! Он очень прост в приготовлении и обеспечит тебя зарядом бодрости и дозой витамина С.
Цитрусовый салат с анисовым сиропом
Ингредиенты:
1\3 стакана сахара
1\3 стакана воды
3 звездочки аниса
5 больших грейпфрутов
4 апельсина
Приготовление:
1. Разведи сахар в воде на среднем огне. Не забывай помешивать сироп. Добавь анисовых звездочек и оставь кипятиться на 5 минут. Охлади сироп.
2. Аккуратно срежь с фруктов кожуру и раздели их на дольки. Убери пленочку с каждой дольки.
3. Добавь цитрусы в сироп и кипяти еще около 10 минут на слабом огне.
4. Перед тем, как подавать блюдо к столу, убери анисовые звездочки из сиропа. Отличный десерт готов!
Источник\фото: epicurious.com
Метки: салат |