-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Торт "Sacher"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:48 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 14 пользователям

Блины с карамельными грушами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник
lola45 (Рецепты_домохозяек) все записи автора * мука 100 г
* молоко 250 мл
* яйцо 1 шт.
* соль 1 щепотка
* спелые груши 4 шт.
* масло сливочное 50 г
* сахар коричневый 1 ст. л.
* корица 1 щепотка



1. Просеять муку и соль в миску, вбить яйцо.
2. Влить половину молока, тщательно размешать.
3. Добавить оставшееся молоко, перемешать.
4. Испечь 8 блинов.
5. Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками.
6. Обжарить в разогретом сливочном масле, 3–4 мин.
7. Перевернуть, посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2–3 мин.
8. Разложить теплые груши на блины, свернуть каждый блинчик 4 раза.
9. Полить выделившимся при обжаривании груш соком.



Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чорба с баклажанами.Болгарская кухня.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:48 + в цитатник
Галина_Минжулина (Рецепты_домохозяек) все записи автора Продукты и ингредиенты:

1 большой баклажан
2 штуки сладкого перца
1/2 корня сельдерея
3-4 штуки помидоров
3 зубчика чеснока
7-8 столовых ложек растительного масла.
Пол чайной ложки красного молотого перца
4 стакана воды
1 небольшой пучок зелени петрушки, чабер

Рецепт приготовления: помойте баклажан. Очистите баклажан от кожицы. Нарежьте баклажан кубиками. Подготовьте подходящую посуду, налейте холодную воду, добавьте в воду соль, погрузите нарезанные кубики в подсоленную воду и оставьте на один час, чтобы вышла горечь. Через час воду слейте. Помойте помидоры и дайте им обсохнуть. Корень сельдерея помойте и очистите от шкурки.

Нашинкуйте подготовленный перец и сельдерей на крупной терке. Смешайте нашинкованные перец и сельдерей с подготовленными нарезанными кубиками баклажанами. Выложите смесь овощей на сковороду со слегка разогретым подсолнечным маслом. Спассеруйте овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Помойте помидоры, очистите чеснок.

Помидоры натрите на крупной терке. Чеснок подавите деревянной ступкой. Добавьте подготовленные помидоры и толченый чеснок к пассерованным овощам. Переложите овощи в глубокий сотейник или кастрюлю. В другую кастрюлю налейте 4 стакана воды и нагрейте ее. Залейте подготовленной горячей водой подготовленные овощи, приправьте их красным молотым перцем и поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Мелко нарежьте зелень петрушки и чабера. Посыпьте зеленью готовую чорбу после окончания варки. Если не найдете чабер, можно ограничиться одной петрушкой.
image1405-2 (357x450, 47Kb)
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ballymaloe или Ирландское рагу

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:34 + в цитатник
papa_gen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.

У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"



Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:32 + в цитатник
Галина_Минжулина (Рецепты_домохозяек) все записи автора Курица с ананасами - это оригинальное блюдо, имеющее необычный вкус. Для его приготовления используется куриное филе и ананасы консервированные в виде кубиков. Может быть кому-то может показаться, что сладкий ананас и куриное мясо не совсем сочетаются. В принципе , - это дело вкуса. Но в состав этого блюда также входят соленый соевый соус и горький репчатый лук. При запекании вкусы всех ингредиентов перемешиваются и получается не обычный и богатый вкус. Ингредиенты

1 куриное филе - 500 г
2 ананасы консервированные (в виде кубиков) - 1 банка
3 соевый соус - 2 столовые ложки
4 репчатый лук - 1 шт.
5 соль, перец
Рецепт приготовления

Куриное филе порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы вместе с сиропом, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Солить надо осторожно, так как соевый соус бывает очень соленым.
Оставить помариноваться два часа.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него все содержимое миски вместе с жидкостью и поставить в духовку запекаться до готовности курицы.
Приятного аппетита!!!!
521950 (500x375, 45Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Птичье молоко"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
 
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив.
 
Ингредиенты:
 
Коржи:
  • 100г масла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 140г муки
  • ванильный экстракт
 
Суфле:
  • 2 белка (60г)
  • 460г сахара
  • 1\2ч.л. лимонной кислоты
  • 2ч.л. без горки агара
  • 200г масла
  • 100г сгущенки
  • ванилин или ванильный экстракт
 
Глазурь:
  • 75г шоколада
  • 50г масла
 
- форма диаметром 25см или больше
- экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 230 раз
Понравилось: 26 пользователям

Пирог с мясом и почками (Steak and Kidney Pie)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

600 гр. говядины600 гр. свиных почек (в оригинале говяжьих)
1,5 ст. сидра (эля)
1 пластинка слоёного теста
70 гр. нутряного жира
2 луковицы
2 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. мелкорубленой петрушки
1 лавровый лист
2-3 ст. л. муки
соль, чёрный перец, мускатный орех
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрителле из белых грибов и картофеля / Polpette di funghi porcini e patate

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

300гр отварного мяса
200 гр. белых грибов
1 яйцо
2 картошки
петрушка
сухари
оливковое масло
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Когда я прочитала название этого блюда , оно меня заинтриговало, а когда увидела ингредиенты, которые входят в его состав, поняла -- что это блюдо просто не может быть не вкусным ! Поэтому немедленно был составлен немногочисленный список продуктов и вручён мужу.
Количество ингредиентов буду приводить как в рецепте, а в скобках будут мои изменения.



Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 305 раз
Понравилось: 42 пользователям

Торт "Клубничка".

Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:13 + в цитатник
Котик82 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1,5 ч.л. соды гашенной в уксусе.
Всё перемешать миксером, добавляя поочерёдно, муку в последнюю очередь.

Выпечь корж, остудить, разрезать его на 2 части. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 5 минут.

Крем: 1 ст. сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 1 Sahnesteif (укрепитель для сливок). Взбить миксером чтобы стояло.
Добавить 1 ст. сметаны. Перемешать.

Выложить клубнику. Тortenguss развести на соке, сахар не добавлять как стоит на упаковке. Залить торт.
DSC00957 (700x393, 88Kb)
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2478 ... 631 630 [629] 628 627 ..
.. 1 Календарь