Фриттата с цуккини |
|
Бисквит с грушами |
* мука 1 стакан + немного для присыпки
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль щепотка
груши 3 шт.
масло сливочное 1 ст. л
ванильный сахар
корица
1. Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену.
2. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой, добавить ванильный сахар.
3. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик».
4. Остальные груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
5. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг, слегка присыпать молотой корицей.
6. Выпекать при температуре 180 °С 25-30 мин.
Метки: выпечка завтра обед ужин чаепитие |
Лосось запечённый |
Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием – кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.
Метки: рыба и морепродукты |
Карп запеченный в духовочке |
Метки: карп рыба |
Торт "Осень" |
для торта:
250 гр. масла сливочного (маргарина)
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом)
0,5 пачки ванили
|
Кабса (палестинский вариант) |
|
Рулетики из цуккини с перцем |
|
Десерт из груши |
Метки: десерт фрукты |
Кабачковые оладьи |
|
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КОШАЧЬИ ГЛАЗКИ" |
|