-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Курица с фенхелем и апельсинами

Пятница, 12 Августа 2011 г. 08:59 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вот такой рецепт, который нам безумно понравился. Эдакая очень разумная утилизация фенхеля и минимум усилий.



Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная моццарелла

Пятница, 12 Августа 2011 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Определенного рецепта у меня нет. Ингредиенты варьируются от их наличия в холодильнике, настроения, желаемого вкуса и т.д.
Можно сделать просто классический " Капрезе" по - новому. Но я предпочитаю делать овощное ассорти. И когда позволяет время, замариновать слегка овощи.



Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как заморозить кабачки.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Замораживание овощей Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые).

Я уже несколько лет заполняю летом свою морозильную камеру до отказа разными сезонными вкусностями, чтобы облегчить и одновременно «витаминизировать» жизнь зимой.

Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.

    1. Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая).                            

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кексики-совята

Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кролик в сливках

Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник
papa_gen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хоть я и не домохозяйка, а домохозяин...

 

Кролики - это не только ценный мех...

Lapin à la crème.

Это дивное блюдо французской кухни примечательно не только своим изысканным вкусом, но также простотой приготовления, как, впрочем, и практически вся народная французская кухня. Т.е. приготовить его может самая неискусная в кулинарии хозяйка, даже Татьяна Толстая, что пироги с капустою печет исключительно на масле Валио, а соленые грибы и огурцы покупает у баб под Тихвином. Вот все бросает и устремляется в Тихвин в шопинг за грибами и огурцами.

Итак, как готовить этого пресловутого lapin à la crème?

Прежде всего кролика надо "отпустить" от возможного неприятного запаха. Такое бывает. Как это сделать? Составляется такой раствор: на литр воды кладется столовая ложка уксуса (любого, какого ваша душа пожелает) и столовая ложка горчицы. Вода должна покрыть кролика полностью. Кладем кролика в этот раствор и помещаем это дело на холод (в холодильник) часов на восемь (я ставлю с вечера), можно подольше.

Читать далее...



Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закуска из моцареллы и рукколы с томатами-черри.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:52 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 Ингредиенты:
томаты-черри 5-6 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
сухие итальянские травки
соль
шарики моцареллы
майонез 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
пармезан

Способ приготовления:                  

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спаржа по-итальянски с овощами.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:18 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

«Как приготовить спаржу?» Думаю, что над этим вопросом очень и очень многие ломают себе голову.
Сама по себе спаржа вкусный, но достаточно однообразный продукт.
Потому, сегодня предлагаю Вам оригинальный рецепт спаржи по-итальянски с овощами ...  Пахнет бесподобно, что уж говорить о вкусе?!

Как приготовить спаржу?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:                 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные сырки/Formaggio fresco al cioccolato

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вы все знаете шоколадные сырки, да? Вот я себе вбила в голову, что дома их можно сделать легко и просто. В общем я сделала подобие сырков, на мой взгляд, по вкусовым качествам, превосходящее во сто крат эти наши сырки. Как-то неожиданно получилось очень классно, просто великолепно. Единственное, у нас здесь такая темень на улице, что пошаговое получилось что-то сильно некрасивое. Поэтому - без пошаговых.


Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Сыр" из птицы

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

курица (по рецепту - дичь. Я брала куриные голени) — 1 кг.
масло сливочное — 100 гр.
сыр твердый — 150 гр.
вино белое сухое — 100 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски



Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырная паста с орехами.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:02 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:
сыр - 350 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки - 150 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук зелёный - 4 пера
перец молотый
соль

Приготовление:      

Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 628 627 [626] 625 624 ..
.. 1 Календарь