-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Кушать подано №12 (декабрь) 2008

Среда, 10 Декабря 2008 г. 00:08 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

"Кушать подано" - кулинарный журнал для женщин, которые регулярно готовят для своей семьи и при этом хотят, чтобы их меню было разнообразным, вкусным и лёгким в приготовлении.

Содержание и ссылки
Рубрики:  К праздничному столу
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 4 раз

Орешки для белочки

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 22:19 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингредиенты
3 желтка,
0.5 стакана сахара,
250г. мягкого маргарина,
1 стакан (250г) сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое,
1 стакан любых орехов.

Крем

2 банки(по 400г.) варёного сгущёного молока,
400 г. мягкого сливочного масла.

Инструкции
Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто.
1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
 (496x329, 56Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз

Салат оливье 'Елочка' с сыром

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 18 раз

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:16 + в цитатник
invika (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня у Njamochka увидала рецепт творожных ушек. А я хочу предложить вам рецепт творожных розочек. Я выкладывала его у себя в дневнике. Там можно почитать комментарии и пожелания.
[url]http://www.liveinternet.ru/users/invikaba/post87068905/[/url]
Рецепт теста, наверняка, вам хорошо знаком.
Читать далее
Желаю роз на столе и в душе!:heart:
 (700x525, 66Kb)

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка



Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "ПОДУШКИ"

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:16 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эта выпечка произвела фурор на многих кулинарных блогах и на меня тоже.

Читать далее
 (500x375, 96Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз

тортик "Тет-а-тет"

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 16:51 + в цитатник
Женщина_в_платье_из_ванили (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (500x375, 67Kb)
Бисквитное тесто:
100 гр слив. масла растереть с 1 стаканом сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 3 яйца.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
100 гр сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить 5 ст.л. какао, ванилин, 1/2 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 1,5 стакана муки.
Выпечь, остудить, разрезать на два коржа.

Пропитка: 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. компота от конс. персиков.
Начинка: полбанки консервированных персиков
Крем: 200 гр сливок для взбивания (33%), 1/2 банка вареной сгущенки, желатин (20 гр. желатина залить 10 ст.л. холодной воды на 10 минут).

Собираем торт в форме, в которой пекся бисквит:
- бисквит, пролить пропиткой
- порезанные мелко персики
- 1/2 крема
- бисквит+пропитка
- 1/2 крем.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 25 раз

Крем "НОКТЮРН".

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 14:01 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Крем «Ноктюрн» 

Крем «Ноктюрн»
Тип блюда: Кремы и взбитые сливки;
Рецепт из книг:
Меню выходного дня
Необходимые продукты:
сливки густые - 200 г
молоко - 80 г
сахар - 60 г
желатин - 8 г
какао-порошок - 1 ч. ложка
желтки яичные - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Желтки разотрите с сахаром, какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.

Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тертым шоколадом. Оформите по желанию.

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 17 раз

салат "Негрэско"

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:43 + в цитатник
Женщина_в_платье_из_ванили (Рецепты_домохозяек) все записи автора Слоеный салат.
Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.
 (500x375, 95Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 71 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тартар по-восточному.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баранина на косточке с овощами.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь