-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174479


Рататуй

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Экзотический стол
Все о соусах
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 17 пользователям

Запеченное мясо

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 22 пользователям

Мясной рулет

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
Ленусик-кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Красивая и оригинальная закуска. Украсит любой праздничный стол. И несложная в приготовлении. Совет - фарш выкладываем на целлофановую плёнку, так удобнее сворачивать рулет.

 

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Разложить на доске слоем 1,5-2 см, сверху положить кусочки сала, чеснок, дольки яиц. Посыпать красным перцем, свернуть рулетом, выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, смазать томатом и поставить в духовку. Периодически поливать образовавшимся соком. Охладить, нарезать кружочками и украсить зеленью.
500 г говядины, 40 г  сала, 5-6 зубчиков чеснока, 2 яйца, 40 г томата, красный перец, перец, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пызы белорусские...

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов,
занимает не так много времени, несложно в приготовлении
пызы легко сделает даже начинающая хозяйка.
Очень надеюсь, что и на ваших кухнях
пызы будут частыми гостями и получат симпатию
и признание ваших домашних!
j56053_1261408925 (555x410, 293Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 138 раз
Понравилось: 15 пользователям

СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:41 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной.
Рецепт довольно прост и чем великолепен,
так – это возможность использовать совершенно любые специи,
благодаря которым, блюдо будет неповторимым.
31810535_4 копия (555x401, 104Kb)
ФОТО- И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 242 раз
Понравилось: 29 пользователям

Баклажаны по-турецки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Ленусик-кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Баклажаны...Пропорции произвольные. У меня на 1 кг баклажанов ушло - 1 кг помидоров и 2 морковки. Можно подать и холодными, и горячими.  Баклажаны съедаются быстро, и остаётся вкуснейший соус, который можно намазать на хлебушек.

Небольшие баклажаны разрезать вдоль и поджарить в растительном масле. Морковь, корень пастернака или петрушки, помидоры также поджарить, посолить, поперчить. Этой массой намазать баклажаны, сложить по 2, выложить в сотейник, залить соусом и запечь в духовке. Для соуса: помидоры потушить в бульоне до мягкости, протереть через сито и добавить пассерованную муку, сахар, соль. Дать закипеть, разбавить бульоном и проварить на слабом огне 5-7 мин.
Баклажаны, растительное масло, морковь, корень пастернака или петрушки, помидоры, бульон, мука, сахар, перец, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шашлычки на шпажках

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Oro_del_orO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень хороший вариант, когда куплен кусок охлажденной свинины и за один вечер его не съесть.

Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.

И так, есть кусок корейки,  чуть больше килограмма. Читать далее

2352111_P1070245 (700x525, 360Kb)2352111_P1070247 (700x525, 334Kb)

Для такого мяса даже соус не нужен!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
Всё для шашлыка

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 7 пользователям

БУБЛИКИ

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 98 раз
Понравилось: 10 пользователям

сыр "Здоровье"

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Кисона (Рецепты_домохозяек) все записи автора Поделюсь своим рецептом сыра «Здоровье». Когда-то давно был такой в магазинах. вот мне и захотелось домашнего сыра. Рецепт не из дешевых, так как на 2 литра молока выход сыра –примерно 300 гр.
2 литра молока (в идеале домашнего, коровьего, но сойдет и магазинное),
400 гр сметаны –пожирнее,15-20%,
4 яйца,
2-3 ч.л. соли,
Зелень по вкусу (я не добавляла ничего, получился приятный сливочный вкус, но в следующий раз обязательно добавлю укроп или чеснок)
Яиц и сметаны можно побольше, так как от них зависит масса сыра.
Молоко вскипятить, помешивая, уменьшить температуру, можно временно снять с огня.. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и зелень. Влить в молоко –и на слабый огонь.
Постоянно помешивать, пока не образуются хлопья –минут 5-7 подождать нужно.

Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю. Молоко можно будет еще использовать в выпечке.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее груз. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
На самом деле мы не дотерпели, «вскрыли» сыр часа через 2-3. Очень нежная консистенция, сливочный вкус. Если постоит подольше, приобретет упругость.
y_d0ef19e3 (493x700, 92Kb)
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 20 пользователям

Томатно-базиликовые креккеры

Четверг, 04 Августа 2011 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Около 60 штук:
185 гр. муки
30 гр. масла, порезанного на кусочки
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
Читать далее...



Процитировано 104 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 620 619 [618] 617 616 ..
.. 1 Календарь