Волшебные кексики. |
На 10 персон
Взбивайте 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 2 щепотки соли, пока масса не побелеет. Добавьте 2 яйца, взбейте, затем добавьте150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешайте. Ароматизируйте на свой вкус: цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 мин при температуре 180°С (термостат 6), пока кексики не подрумянятся. Остудите, украсьте взбитыми сливками (0,5 литра охлажденных жирных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры), подкрашенными пищевым красителем. Распределите крем на кексы с помощью кондитерского рожка и посыпьте съедобными украшениями.
Метки: кексы |
Пирог с клубникой. |
Метки: пирог |
Пирог из творога с киви с бананами. |
Метки: пирог |
Слоёный пирог с яблоками. |
Метки: пирог |
Творожное печенье 'Ушки' |
|
Сырники с ананасами |
Сегодня на ужин сыну (я на диете)приготовила Сырники с ананасом.Не помню уже откуда нарыла рецептик.Умял сынуля их за 10мин,обрадовался что делится не надо. Берем 0,5кг творога,2 яйца,3ст.л сахара,ванилин,соль,4-5 ст.л нарезанных мелко ананасов и 3-4 ст.л муки. Готовим: Творог растираем с сахаром,ванилином,солью.Добавляем яйца,муку и ананасики. Скатать небольшие шарики и во внутрь каждого запихиваем маленький кусочек слив.масла. Затем приплюснуть,обвалять в муке и обжариваем.Ну и с аппетитом поглощаем.Угораздило же меня сесть на диету. Приятного аппетита!!! P.S.Сфоткать не успела их съели.
Метки: сырники |
Бутербродный тортик |
Метки: закуска |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК |
Метки: выпечка |
Кростатине с рикотто и шоколадом. |
Кростатине с рикотто и шоколадом
Кростатине - порционные пирожные с начинкой. Это очень популярное итальянское лакомство. Бывают фруктовые, ягодные кростатине, с шоколадом, с сыром рикотто; также итальянцы любят смешивать начинки.
Сегодня мы отдадим должное как раз такой разновидности – с рикотто и шоколадом. При приготовлении можно использовать покупное песочное тесто. Если нет формочек, можно сделать одно большое пирожное-торт - итальянцы называют его «кростато».
Время приготовления - 10 минут + 30 минут.
Метки: пирожки |
Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой. |
Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой
В благодатной солнечной Италии так распространены разнообразные виды зелени, овощей, и просто огромное количество разнообразных сортов листового салата, что неудивительно - итальянцы очень любят не только быструю в приготовлении, но и полезную еду.
Салат, кстати, они добавляют буквально во все – это может быть и самостоятельная закуска, и ингредиент салата, припущенный гарнир к птице, мясу и даже морепродуктам и рыбе.
Сегодня мы попробуем салат в сочетании с аппетитными креветками и сочными дольками апельсина, приправленный сладким луком – идеальная закуска для романтического вечера, дружеской встречи и просто очень вкусное и изысканное блюдо. И ничего лишнего! Время приготовления - 8 минут
Ингредиенты на 1 порцию
Метки: салат |