-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Волшебные кексики.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:59 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Волшебные кексики

На 10 персон

Взбивайте 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 2 щепотки соли, пока масса не побелеет. Добавьте 2 яйца, взбейте, затем добавьте150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешайте. Ароматизируйте на свой вкус: цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 мин при температуре 180°С (термостат 6), пока кексики не подрумянятся. Остудите, украсьте взбитыми сливками (0,5 литра охлажденных жирных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры), подкрашенными пищевым красителем. Распределите крем на кексы с помощью кондитерского рожка и посыпьте съедобными украшениями.

 

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с клубникой.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:54 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пирог с клубникойПирог с клубникой

 Что нужно:
  • мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложки
  • масло сливочное - 140 г
  • сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
  • яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
  • сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
  • клубника - 450 г
  • шоколад - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка

Что делать:
  1. Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
  2. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
  3. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
  4. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
  5. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог из творога с киви с бананами.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:52 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пирог из творога с киви с бананами

 

 Пирог из творога с киви с бананами Что нужно:
  • творог - 500 г
  • киви - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 250 г
  • мука кукурузная - 1 ст. ложка
  • яйцо - 3 шт.
  • изюм - 2 ст. ложки
  • ликер кофейный - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка

Что делать:
  1. Изюм хорошо промойте, обсушите, залейте ликером и выдержите в течение 3–5 часов.
  2. Творог протрите, добавьте молоко, муку, сахар и яйца, тщательно взбейте и смешайте с изюмом.
  3. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при 170 °С в течение 20 минут.
  4. Выпеченный пирог охладите и оформите кружочками киви и бананов.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Слоёный пирог с яблоками.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:49 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками Что нужно:
  • тесто слоеное скороспелое - 800 г
  • яблоки - 300 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.

Что делать:
  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм, отделите 2/3 пласта и уложите его на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15–20 минут при 230–240 °С почти до готовности.
  2. На выпеченный пласт положите рядами нарезанные дольками очищенные яблоки, посыпьте их сахаром, смешанным с корицей.
  3. Оставшимся пластом теста накройте начинку. Смажьте пирог яйцом, стараясь не попадать на края, и выпекайте еще 25–35 минут при 230–240° С.
  4. При подаче нарежьте пирог порциями и уложите на блюдо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Творожное печенье 'Ушки'

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 01:56 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Наверное, каждый из нас  пробовал это печенье. Выкладываю рецепт, для тех, кто ещё его не готовил.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка



Процитировано 71 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники с ананасами

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 22:29 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня на ужин сыну (я на диете)приготовила Сырники с ананасом.Не помню уже откуда нарыла рецептик.Умял сынуля их за 10мин,обрадовался что делится не надо. Берем 0,5кг творога,2 яйца,3ст.л сахара,ванилин,соль,4-5 ст.л нарезанных мелко ананасов и 3-4 ст.л муки. Готовим: Творог растираем с сахаром,ванилином,солью.Добавляем яйца,муку и ананасики. Скатать небольшие шарики и во внутрь каждого запихиваем маленький кусочек слив.масла. Затем приплюснуть,обвалять в муке и обжариваем.Ну и с аппетитом поглощаем.Угораздило же меня сесть на диету. Приятного аппетита!!! P.S.Сфоткать не успела их съели.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз

Бутербродный тортик

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 17:40 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного(500 гр),
200 гр. ветчины,
100 гр. слив.масла,
1/2 красной паприки(болгарского перца),
2-3 вареного яйца,
2 ст.ложки майонеза,
1 банка плавленного сыра (200 гр.)
1/2 чашки том.сока (для пропитки)

Инструкции
Подготовим начинку-паштет.
Ветчина+паприка+масло пропустим в блендере. Яйца+майонез тоже в блендере.

У хлеба с четырех сторон срежем корочки. Уложем 1 ряд на блюдо и начнем обмазывать слои.

1 слой: не пропитывать, намазать плавленным сыром и яичным паштетом.
2 слой: пропитать томатным соком, намазать ветчинным паштетом.
3 слой: пропитать томатным соком, плавленным сыром и яичным паштетом.
4 слой: не пропитывать, покрыть ветчинным паштетом и бока тоже.
Украсить можно рулетиками из ветчины с начинкой (сыр,майонез и чеснок),оливками,зеленью и т.д
 (500x420, 90Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 17:16 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
100гр горького шоколада
100гр сливочного масла
1 стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
2ч.л. какао-порошок
Крем:
2 баночки по 200мл 27% сметаны 1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Инструкции
1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)
+ 100 гр сливочного масла

1) +2) взбить вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем:400мл. 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.
 (500x375, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз

Кростатине с рикотто и шоколадом.

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 15:33 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кростатине с рикотто и шоколадом

Кростатине с рикотто и шоколадомКростатине - порционные пирожные с начинкой. Это очень популярное итальянское лакомство. Бывают фруктовые, ягодные кростатине, с шоколадом, с сыром рикотто; также итальянцы любят смешивать начинки.

Сегодня мы отдадим должное как раз такой разновидности – с рикотто и шоколадом. При приготовлении можно использовать покупное песочное тесто. Если нет формочек, можно сделать одно большое пирожное-торт - итальянцы называют его «кростато».

Время приготовления - 10 минут + 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой.

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 15:30 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой

Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколойВ благодатной солнечной Италии так распространены разнообразные виды зелени, овощей, и просто огромное количество разнообразных сортов листового салата, что неудивительно - итальянцы очень любят не только быструю в приготовлении, но и полезную еду.

Салат, кстати, они добавляют буквально во все – это может быть и самостоятельная закуска, и ингредиент салата, припущенный гарнир к птице, мясу и даже морепродуктам и рыбе.

Сегодня мы попробуем салат в сочетании с аппетитными креветками и сочными дольками апельсина, приправленный сладким луком – идеальная закуска для романтического вечера, дружеской встречи и просто очень вкусное и изысканное блюдо. И ничего лишнего! Время приготовления - 8 минут

Ингредиенты на 1 порцию

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь