*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Глинтвейн с кофе Необходимые продукты:
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления рецепта:
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
Фруктовый глинтвейн Что нужно:
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красное вино - 2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 5 ст. ложек
гвоздика - 7 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Что делать:
Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.
Для основы
4 яйца,
по 2 ст. л. масла и молока,
1 ч. л. муки,
молотый красный перец.
Для начинки:
тертый сыр,
кетчуп,
копченая или вареная колбаса,
поджаренные грибы,
свежие помидоры (и что вам еще в голову придет!).
Яйца взбейте, добавьте молоко и муку, посолите и тщательно размешайте. Яичную массу пожарьте, подгибая края, чтобы она могла стекать внутрь. Когда загустеет, снимите с огня, выложите на нее начинку, посыпьте тертым сыром и на несколько минут поставьте в разогретую духовку. Остается только полить кетчупом или посыпать красным перцем - все, "лжепицца" готова! На стол ее!
Журнал "Всё для женщины" представляет Вашему вниманию спецвыпуск "На нашей Кухне. Зима 2009".
Тема номера: Новогоднее меню.
До Нового года осталось совсем немного времени. В этом номере собраны оригинальные и изысканные рецепты, которые прислали в журнал читатели. Кроме этого присутствуют и экзотические блюда из разных уголков мира.
Дополнительно есть несколько идей для сервировки стола и украшения ёлки.
Осталось дождаться боя курантов! С наступающим!
Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 16:00
+ в цитатник
Barnessa (Рецепты_домохозяек) все записи автора
За просмотром фильма "Мальтийский крест", на свадьбе, увидела замечательный торт, который напомнил мне один рецепт, ниже его и привожу:
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: Тесто:
2 желтка
70 г сахара
250 г муки
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
Крем:
1 яйцо
40 г сахара
2 ст. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
Сверху: примерно 700 г клубники
Инструкции: Когда приходит клубничная пора, и вы уже устали от просто клубники, клубники со сливками и прочих вариантов, а клубничное варенье сварено, предлагаю вам такой несложный тортик.
Итак, сначала готовим песочное тесто: Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Масло нарезаем мелкими кубиками ручками перетираем с мукой и щепоткой соли. Должна в идеале получится мелкая крошка. Желтки взбить с сахаром и развести водой. Влить желтковую массу в полученную крошку, и осторожно перемешать ножом. Затем пару раз ручками, но самую малость, и потом выложить тесто на бумагу для выпечки. Сверху накрываем полиэтиленовой пленкой и раскатываем скалкой до нужных размеров. Пленку убираем, а бумагу с тестом переносим в форму. Накрываем кружочком бумаги для выпечки и на нее высыпаем примерно 500 г. сухой фасоли или горошка.
Выпекаем в духовке примерно 25 минут. В это время готовим заварной крем. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на плиту. Яйцо взбиваем с сахаром и мукой.
Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу не переставая взбивать. Крем снова поставить на плиту и на маааленьком огне помешивая доводим до кипения. Выключаем.
После того, как крем и выпеченный корж остынут, намазываем корж кремом, а сверху выкладываем половинки клубники. И с удовольствием съедаем!