-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Тыква, фаршированная мясом и овощами

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 12:05 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

С небольшой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить мясо (только не совершенно постное) кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.
Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.

http://botinok.co.il/node/38197

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТКИ ПО ГРЕЧЕСКИ...:)

Среда, 21 Ноября 2007 г. 17:48 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу с вами поделиться рецептом котлеток.
Правда ума не приложу почему Греческие:)
Делаются как обычные...
Но есть пара ньюансов:)
Вкус обалденный:)
Только что сделала.
Кто повторит не пожалеет...:)

СМОТРИМ....:)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный рулет с зеленым маслом

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз

Сигары из салатных листьев

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 20:39 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эту легкую и вкусную закуску удобно есть с ножом и вилкой, однако можно это делать и руками. Так что она подойдет и для праздничного стола, и для загородного пикника. Салатные листья разных цветов сделают блюдо особенно ярким. Мы предлагаем три вида начинки, но вы можете сделать и свои варианты этой закуски.


На 20-25 порций нам понадобится:
1 кочан салата-латука, 1 кочан салата лолло-россо, несколько листьев салата фризе, 200 г творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 г ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза, 1 дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
К праздничному столу



Процитировано 5 раз

Форель с мятой, запеченная в фольге

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 20:27 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x150, 8Kb)1_00 (200x150, 10Kb)

Вам потребуются: форель - 1 шт.; мята (свежая) - 1 пучок; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; соль - по вкусу

Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еже раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтика.

Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыб. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мятой.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Соус грибной с орехами и изюмом

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 19:48 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Состав: 5-6 сухих белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ложки растительного масла, 200 гр. изюма, 50 гр. орехов, половина лимона, соль, сахар.

Отварите грибы до готовности., Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета вместе с мукой. Добавьте 1 стакан грибного бульона и размешиваем, чтобы не было комочков. Изюм и орехи несколько раз доведите до кипения в небольшом количестве воды и после добавьте в соус. Выжмите в грибной соус с орехами и изюмом сок половины лимона, посолите, добавьте сахар и поварите вместе в течении 3-5 минут.

Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 3 раз

Блинчики с яблоками, на скорую руку

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные яйца

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 15:15 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Быстрое, сытное и оригинальное блюдо, а также хорошая холодная закуска. Для этого понадобятся яйца, майонез и какая-нибудь добавка: соленые грибы, сыр, маслины, чеснок, соленые огруцы и подобное.

фаршированные яйца

Состав: 10 вареных яиц, несколько маслин, 5-10 гр. тертого сыра, 1-2 ч. ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте тертый сыр, нарезанные маслины, измельченный чеснок и смешайте все с майонезом. Напоните белки этим фаршем и подавайте.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски



Процитировано 7 раз

Домашняя лапша с белыми грибами

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 7 раз

Polpettone con spinaci (Большая котлета с начинкой из шпината)

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь