Овсяное печенье с изюмом |
На шестьдесят печений:
- 2 1/2 стакана овсянки
- стакан + 2 ст. ложки муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 грамм сливочного масла
- стакан белого сахара
- стакан коричневого сахара
- два крупных яйца
- чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана темного изюма
Метки: овсяные хлопья печенье |
Пряный кекс "Антидепрессняк" |
|
Куриный рулет с кускусом |
|
Баклажаны со вкусом печёнки |
|
Творожный десерт |
|
Куриный рулет с творогом |
|
Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие» |
50 гр. крекеров-рыбок,
150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую,
200 гр. крабовых палочек,
300гр. майонеза.
соль, перец по вкусу.
|
РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ (РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ) |
|
Торт Монастырская изба |
Для теста:
1 пачка маргарина (250 г.)
1 стакан сметаны
щепотка соли
мука
Метки: торт вишни сметана |
МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕДОВЫМ АРОМАТОМ |
МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕДОВЫМ АРОМАТОМ
автор: Мираж
источник: Sibmama
слова автора, фото мое
Для жидкой составляющей:
100г растопленного масла
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 стакан кефира
Для сыпучей составляющей:
1 и 3/4 стакана просеянной муки
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды)
Наполнитель:
1 стакан черной смородины
Включить духовку на 180 С и сделать тесто.
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром.
Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее.
Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки").
Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке.
Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины.
|